Falstaff BBQ Surf & Turf im Palais Coburg

© Falstaff, Barbara Schlenkert

© Falstaff, Barbara Schlenkert

Er zählt zweifelsohne zu einem der schönsten Gärten in Wien: der Basteigarten des Palais Coburg in der Wiener Innenstadt. In diese exklusive Location lud Falstaff kürzlich zum BBQ-Abend. Dabei wurde den rund 50 geladenen Gästen ein kulinarisches Programm auf höchstem Niveau geboten, das von jazzigen Klängen aus dem selbstspielenden Steinway Flügel umrahmt wurde. Das Palais Coburg Team rund um Direktor Roland Hamberger wusste mit der erlesenen Speisen- und Getränkeauswahl zu verwöhnen.

Das als Flying Fingerfood angelegte Abendessen sah zum Auftakt Beef Tartar mit Eigelb und Sojasprossen, Black Tiger Garnelen aus nachhaltiger Mangrovenwald Farm von Yuu’n Mee auf Papaya-Chilisalsa und eingelegte Artischocken mit gerösteten Mandeln vor. Zum Hauptakt ging es dann an den Grill, wo Steaks von Wiesbauer und Garnelen von Yuu'n Mee perfekt zubereitet wurden. Begleitet wurde das Surf & Turf von French Fries, geschmorten Süßkartoffeln, Buttermais, Grünem Spargel, Grilltomaten und gemischtem Salat. Das süße Finale wurde mit Limetten-Himbeer-Cheesecake mit frischen Himbeeren gefeiert.

Zu den Speisen gab es ausgesuchte Weine von Robert Mondavi und Ravenswood zu verkosten, die an einer Weinbar im Garten bereit gestellt wurden. Für den Aperitif sorgten Geri Kozbach-Tsai und Glenn Estrada von der Wiener Bar »Tür 7«, die von Falstaff zu besten American Bar des Jahres gekürt wurde. Gemeinsam mixten sie Drinks mit Spirits aus dem Hause Campari und Fillern von Fever Tree.

Impressionen vom Event in der Bilderstrecke

Mehr zum Thema

News

FOTOS: Das war der Liquid Market 2019

An drei Tagen präsentierte sich die heimische und internationale Barszene im Wiener Volksgarten. Auch Falstaff war gemeinsam mit MAO Fruchtsaft und...

News

Das war Wieninger & Friends 2019

Die schönsten Impressionen vom Hoffest des Wiener Spitzenwinzers mit hochkarätigem Programm.

News

Europa in einem Brot

Auf dem Stiegl-Gut Wildshut wurde beim Feldgespräch über Brot und Bier philosophiert. Gemeinsam mit Braumeister Sebastian Eßl präsentierten die Bäcker...

News

Vulcano: Trotz Sauwetter begeistert das Schinkenfest 2019

Vor kurzem trafen in Auersbach bei Feldbach erlesene Produzenten aus dem Steirischen Vulkanland auf die europäische Schinkenelite.

Advertorial
News

Edles Design trifft auf einzigartige Kulinarik

Am 22. Mai 2019 luden Strasser Steine und Falstaff zum Galadinner ins Wiener »Steirereck« – mit dabei war unter anderem Spitzenkoch Johann Lafer.

News

Premiere für die Wetscher Tour de Gourmet

Die schönsten Küchen, feine Kulinarik und ein entspanntes Lebensgefühl: Impressionen vom genussvollen Auftakt der Eventreihe in den Wetscher...

News

Dolce Vita bei Poliform in Wien

Das Ende der Umbauphase wurde mit der Präsentation der neuen Kollektion, stilvollem Design und italienischen Köstlichkeiten gefeiert.

News

Wie sieht die Küche der Zukunft aus?

Die vielfältigen Aspekte dieser Frage standen beim ersten von Eckart Witzigmann und BMW initiierten foodlab in Wien im Mittelpunkt.

News

Passione Abarth: Motorsport und Gaumenfreuden

FOTOS: Motorsport-Fans kamen am Wachauring ebenso auf ihre Kosten wie Feinschmecker und Barbecue-Freunde.

News

Pop-Up-Heuriger 2019: Die Gäste

FOTOS von den Gästen beim Entrée zum größten Heurigen Österreichs im Wiener Kursalon Hübner.

News

20 Jahre Genussfestspiele von Herwig Ertl

Im »Köstlichsten Eck Kärntens« kamen wieder die Top-Produzenten aus dem Alpe-Adria-Raum zusammen, um ein ganz besonderes Genuss-Spektakel zu...

News

Nachbericht: »Design Days« in Grafenegg

FOTOS: Besucherrekord in Grafenegg – 23.000 Besucher pilgerten zu den »Design Days« und entdeckten Neuheiten und Trends in der Welt des Designs.

News

Genussvolles Frühlingserwachen am Wörthersee

Mit Yoga, Wellness und Hochgenuss starteten die Gäste im Falkensteiner Schlosshotel Velden in den Frühling. Für besonders prickelnde Momente sorgten...

News

Genussvolles Familien-Treffen

Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann und Martin Klein – Patron sowie Executive Chef des Restaurants »Ikarus« im Salzburger Hangar-7 – lieferten letztes...

News

Falstaff Brautag im Ottakringer Brauwerk

Die Wiener Brauerei öffnet sich und lässt regelmäßig in die Braukessel blicken. Falstaff hat es ausprobiert und mit dem »Maltstaff« sein eigenes Bier...

News

»KitzIntensiv« ehrt hundert Mitarbeiter

Die Tiroler Einkaufs- und Dienstleistungsgruppe rückte die Arbeitnehmer der 14 Mitgliedsbetriebe in den Fokus. Der Mitarbeiter-Abend war eine...

News

Nachbericht: »The LOUIS XIII Experience«

LOUIS XIII de Rémy Martin und Falstaff luden zum Tasting im »Romantikhotel Krone« in Lech am Alberg – Ein erfolgreicher Abend im Zeichen der...

News

Falstaff Rotwein-Dinner im Falkensteiner Schlosshotel Velden

Die Winzer Niki Windisch, Toni Hartl und Paul Achs sorgten für die Weine, Küchenchef Thomas Gruber und Gastkoch Walter Leidenfrost für ein großartiges...

News

Pop-up-Projekt des Vereins der Junggastronomen

Das »Cook&Wine« in Salzburg war der Schauplatz des Zehn-Gänge-Menüs, das von den Schülern und zugleich Vereinsmitgliedern zubereitet wurde.

News

Das war der zweite »Küchentreff« im »Schloss Fuschl«

Der Gastgeber und Haubenkoch Johannes Fuchs holte seine vielfach ausgezeichneten Kollegen ins »Schloss Fuschl« zum »Küchentreff« der besonderen Art.