Falstaff Barguide 2022: David Penker ist Bartender des Jahres

David Penker

Foto beigestellt

David Penker

David Penker

Foto beigestellt

Das Herz des roten Likör-Welterfolgs schlägt ab heuer im experimentelleren Beat. Optisch passt der an Top-Adressen groß gewordene David Penker (der noch als Hobby »Barbuch- Sammeln« nennt) bestens in die Seitzergasse. Die Raffinesse einer Weltmarke kreativ weiterzutragen, schaffen nur wenige – er tat es selbst bei Lockdown-Drinks to go.

Falstaff Barguide 2022 – Jetzt bestellen

Mehr zum Thema

News

Alles über die Bloody Mary

Zur Geschichte des Drinks aus Tomatensaft und Wodka sind viel Legenden und Anekdoten im Umlauf. Das passt ganz gut zu einem Cocktail, von dem es immer...

News

Top 10: Cocktails mit Champagner

Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

News

Festliche Drinks für Weihnachten

Es muss nicht immer Glühwein sein: Wir haben für die Feiertage Cocktail-Rezepte mit Glamour-Faktor gesammelt.

News

Cocktail-Trend: Gin & Tonic reloaded

»Botanicals« heißt der neueste Trend unter Gin-Liebhabern. Der Wacholderschnaps wird dabei mit Kaffee-, Holunder- oder Orangenaromen aufgepeppt und...

News

Wissenschaft: Prickelndes am Gaumen

Wer gerne scharf isst, hat meistens auch Freude an Sparkling. Denn der Trigeminusnerv nimmt nicht nur Temperatur und Textur von Speisen und Getränken...

News

Top 10 Rezepte für Punsch und Glühwein

Hoch die Tassen: Im Advent gehören die wärmenden, aromatischen Getränke zum Pflichtprogramm. Hier unsere zehn Lieblingsrezepte.

News

Das große Schaumwein-ABC

Was versteht man unter Transvasierverfahren? Und was ist der Unterschied zwischen Extra Dry und Extra Brut? Das Falstaff Schaumwein-ABC kennt die...

News

Punsch und Glühwein für zu Hause

Ob vom Spitzenwinzer oder vom traditionsreichen Produzenten – wir haben Tipps für den (vor-)weihnachtlichen Genuss daheim gesammelt.

News

Das muss in Ihre Hausbar

#stayhome lautet die Devise: Statt in der Bar genießen wir unsere Drinks jetzt daheim. Welche Ausstattung in keiner Hausbar fehlen darf, verraten wir...

News

Falstaff Barguide 2022: Das Barteam des Jahres

Die populären Protagonisten der Kleinod-Gruppe haben auch heuer wieder als geschlossenstes Team überzeugt.

News

Falstaff Barguide 2022: Stefan Wasserl ist Gastgeber des Jahres

Die Bar-Ikone der Wiener Bristol-Bar wird für seine jahrzehntelangen Gastgeberqualitäten gewürdigt.

News

Falstaff Barguide 2022: David Barbist ist Rookie-Bartender

Das große Talent überzeugt in der Innsbrucker »Dunlin«-Bar mit gekonntem Handwerk und Charisma.

News

Falstaff Barguide 2022: Bar-Juwel des Jahres

Die »Mark's New York Bar« in St. Georgen ist der Favorit der Herzen des diesjährigen Barguides.

News

Falstaff Barguide 2022: Neueröffnung des Jahres

Die legendäre »Barfly's«-Bar hat im neuen Hotel »Josefine« wieder eröffnet und es damit zu besten Neueröffnung des Jahres geschafft.

News

Falstaff Barguide 2022: »The Bank« ist beste Hotelbar

Die mondäne Bar im Hotel »Park Hyatt Vienna« wurde im aktuellen Barguide zur besten Hotelbar Österreichs gekürt.

News

Falstaff Barguide 2022: »Bruder« ist beste Restaurantbar

Einzigartig in Radikalität und Wissen mixten sich Hubert Peter und Lukas Steindorfer an die Spitze der kulinarischen Bars Österreichs.

News

Falstaff Barguide 2022: Die besten American Bars

Den Sieg in der Königsdisziplin teilen sich diesmal zwei Bar-Ikonen: »Dino's Apothecary Bar« und »Tür 7«.

News

Cognac ist Spirituose des Jahres

Der aromatische Weinbrand, der nicht nur pur sondern auch in Cocktails überzeugt, wird im Barguides 2022 als Spirituose des Jahres ausgezeichnet.

News

Barkultur: Hans Reisetbauer mit Sonderpreis geehrt

Im Rahmen des Weinbar- und Cocktailbarguides 2022 wurde Hans Reisetbauer mit dem Sonderpreis »Barkultur« ausgezeichnet.

News

Gewinnspiel: Teilnahme an der Siegerehrung des Cocktailbar- & Weinbarguides 2022

Feiern Sie mit dem Falstaff die ausgezeichneten Barkeeper und Bars in einem exklusiven Rahmen im Palais Wertheim.