Falstaff FB / Foto: Screenshot, Falstaff
Falstaff FB / Foto: Screenshot, Falstaff

Eigenlob hinterlässt zumeist einen bitteren Beigeschmack. Aber wenn man auf etwas besonders stolz ist und sich gleichzeitig bei vielen Freunden bedanken möchte, dann möge uns das bitte ausnahmsweise gestattet sein: Vielen Dank an unsere 6.000 Facebook-Freunde! Wir haben die Falstaff-Facebook-Seite erst im Jänner 2010 gegründet und innerhalb dieser kurzen Zeit haben wir es zum führenden Social Media-Auftritt einer Wein & Gourmet-Seite im gesamten deutschsprachigen Raum geschafft. Aber nicht nur innerhalb der der Genuss-Szene ist Falstaff führend, sogar einige Massenmedien Österreichs sind deutlich hinter uns, wie beispielsweise »Kurier« oder »News«. Es ist schön zu sehen, dass keine großen Marketing-Budgets notwendig sind, um im demokratischen Social Web erfolgreich zu sein.

Um die Bedeutung unserer Community zu demonstrieren, haben wir einige relevante Facebook-Auftritte recherchiert und aufgelistet:

FALSTAFF - 6.000
Kleine Zeitung Steiermark - 5.851
Essen & Trinken - 5.687
Heute - 5.338
Decanter - 5.214
tvino - 4.164
Effilee - 3.779
Rolling Pin - 3.496
Genuss.Magazin - 3.387
News.at - 2.857
Captain Cork - 2.834
Österreich Wein Marketing - 2.774
Vinum - 1.866
A La Carte -  1.720
Kurier.at - 1.525
Vinaria - 1.466
Gusto - 1.362
Lust auf Genuss - 1.125
Gault Millau - 1.111
Gourmet Reise - 1.106
(kein Anspruch auf Vollständigkeit)

Einige führende Medien wie »Der Feinschmecker« haben die Möglichkeiten der Social Media komplett verschlafen, die deutschen Kollegen haben noch immer keinen Auftritt auf Facebook. Allerdings muss man fairerweise dazu sagen, dass Falstaff auch noch viel Luft nach oben hat, wie uns die über 46.000 Freunde des »Wine Spectator« zeigen. Aber mit viel Spaß an der Sache und weiterhin viel Unterstützung unserer Freunde werden wir auf Facebook weiterhin kräftig umrühren.

www.facebook.com/falstaff.magazin

Mehr zum Thema

News

Falstaff sucht die beliebtesten Bäckereien in Österreich

Welchem Bäcker schenken Sie Ihr Vertrauen, wenn es um frisches Gebäck geht? Nominieren Sie Ihren Lieblingbetrieb, damit er es ins anschließende Voting...

News

Bachls Restaurant der Woche: Kikko Bā

»No Reservation« heißt es im neuen Ableger des »Mochi«. Für die mögliche Wartezeit wird man mit japanisch inspirierten Speisen wie Shrimp-Gyoza und...

News

Kochen mit Whisky: Schuss mit lustig

Die Spirituose offenbart nicht nur beim Trinken ihre unterschiedlichen Facetten – auch in der Küche lässt sie sich vielseitig einsetzen. Wir...

News

Kulinarische Einlassungen von Peter Handke

Der Literatur-Nobelpreisträger 2019 und passionierte Pilzsammler über Kindheitserinnerungen und Orte, die Werk und Leben bestimmen...

News

China – die Verkostung der Welt

Es gibt wenige Orte, wo die Welt so umfassend verkocht und köstlich gemacht wird wie in China. Acht große Küchen zählt das Land offiziell – und das...

News

Cortis Küchenzettel: Hitze hoch drei

Zarte Calamari, knusprig gebacken und von dreierlei Pfeffer befeuert: So mögen die Kantonesen ihre Tintenfische. Wir aber auch!

News

Falstaff sucht den besten Feinkostladen

Wo gibt es die beste Beratung, die beste Qualität, das stimmigste Ambiente und ein hochwertiges Sortiment?

News

Thailand – Thai-Society

Die Vielfalt seiner Küche ist umwerfend – ohne den Einflüssen anderer Länder wäre das kulinarische Thailand jedoch nicht annähernd dort, wo es jetzt...

News

Steiermark’s Best 2.0 – Falkensteiner Hotel Schladming

Eine Freude für Feinschmecker – das Gourmetevent ist wieder Gast im schönen Ennstal: Das Genießerangebot des 4-Sterne-Superior-Hotels »Steiermark's...

Advertorial
News

Hotspots für Kaffee-Fans in der Wiener Josefstadt

Ob Third-Wave-Coffee-Bar oder Traditionskaffeehaus, der 8. Bezirk hat für Freunde von Espresso, Melange & Co einiges zu bieten.

News

Neu am Markt: Chai-Genuss von Demmers Teehaus

Falstaff stellt Produkt-Innovationen auf dem Lebensmittel- und Getränke-Sektor vor. Mit allen Infos, Fotos und Bezugsquellen.

Advertorial
News

Gans Maximal: So gelingt das perfekte Gansl

Querdenker Max Stiegl ist berühmt für seine Innereienküche. Für Falstaff wagt er sich diesmal aber an einen pannonischen Klassiker und zeigt, worauf...

News

Quiz: Sind Sie ein Kaffee-Experte?

Es geht um die Bohne: Testen Sie Ihr Wissen rund um Espresso, Melange & Co.

News

Bachls Restaurant der Woche: Windischgrätz-Höhe

Das Restaurant in Bad Gastein fährt ein Doppelkonzept: Mit Obi gespritzt und Almbrot werden Skifahrer und Wanderer zufriedengestellt, für höhere...

News

Vietnam – die Kunst der Suppe

Mit chinesischem Ingwer und französischem Baguette ist Vietnams Küche ein globales Potpourri. Die frische Pho hingegen erzählt die Geschichte des...

News

Fasan: Das Huhn aus dem Wald

Fasan gilt ganz zu Recht als edles Geflügel – sein feiner Wildgeschmack lässt die Herzen der Feinschmecker höherschlagen. Weil er beim Braten aber...

News

Delikatessen, Weine, Whisky & Co: Einkaufen in der Josefstadt

Der 8. Wiener Gemeindebezirk bietet italienische Spezialitäten, süße Versuchungen, edle Tropfen und vieles mehr.

News

Top 10: Rezepte mit Kürbis

Ob Hokkaido oder Butternuss: Kürbis eignet sich für viel mehr als bloß zur Herbst-Deko. Wofür? Das verraten wir hier mit einem Best of unserer...

News

Salzburger Jungkoch bei Pasta-Weltmeisterschaft

Sebastian Butzi vom Restaurant »Obauer« in Werfen wird Österreich bei der Barilla Pasta World Championship in Paris vertreten.