Falstaff FB / Foto: Screenshot, Falstaff
Falstaff FB / Foto: Screenshot, Falstaff

Eigenlob hinterlässt zumeist einen bitteren Beigeschmack. Aber wenn man auf etwas besonders stolz ist und sich gleichzeitig bei vielen Freunden bedanken möchte, dann möge uns das bitte ausnahmsweise gestattet sein: Vielen Dank an unsere 6.000 Facebook-Freunde! Wir haben die Falstaff-Facebook-Seite erst im Jänner 2010 gegründet und innerhalb dieser kurzen Zeit haben wir es zum führenden Social Media-Auftritt einer Wein & Gourmet-Seite im gesamten deutschsprachigen Raum geschafft. Aber nicht nur innerhalb der der Genuss-Szene ist Falstaff führend, sogar einige Massenmedien Österreichs sind deutlich hinter uns, wie beispielsweise »Kurier« oder »News«. Es ist schön zu sehen, dass keine großen Marketing-Budgets notwendig sind, um im demokratischen Social Web erfolgreich zu sein.

Um die Bedeutung unserer Community zu demonstrieren, haben wir einige relevante Facebook-Auftritte recherchiert und aufgelistet:

FALSTAFF - 6.000
Kleine Zeitung Steiermark - 5.851
Essen & Trinken - 5.687
Heute - 5.338
Decanter - 5.214
tvino - 4.164
Effilee - 3.779
Rolling Pin - 3.496
Genuss.Magazin - 3.387
News.at - 2.857
Captain Cork - 2.834
Österreich Wein Marketing - 2.774
Vinum - 1.866
A La Carte -  1.720
Kurier.at - 1.525
Vinaria - 1.466
Gusto - 1.362
Lust auf Genuss - 1.125
Gault Millau - 1.111
Gourmet Reise - 1.106
(kein Anspruch auf Vollständigkeit)

Einige führende Medien wie »Der Feinschmecker« haben die Möglichkeiten der Social Media komplett verschlafen, die deutschen Kollegen haben noch immer keinen Auftritt auf Facebook. Allerdings muss man fairerweise dazu sagen, dass Falstaff auch noch viel Luft nach oben hat, wie uns die über 46.000 Freunde des »Wine Spectator« zeigen. Aber mit viel Spaß an der Sache und weiterhin viel Unterstützung unserer Freunde werden wir auf Facebook weiterhin kräftig umrühren.

www.facebook.com/falstaff.magazin

Mehr zum Thema

News

Bachls Restaurant der Woche: Jägerstube

Im Sommer 2017 tauschte die Jägerstube ihre Einrichtung und auch die Küche wurde inklusive Chef erneuert. Neuer Küchenchef ist der 33-jährigen Tiroler...

News

Die besten Restaurants in der Stadt Salzburg

Vom kulinarischen Erlebis im »Ikarus« im Hangar-7 – eines der besten Restaurants Österreichs – bis hin zu traditioneller, bodenständiger Küche hat die...

News

St. Anton: Gourmet-Gipfelsturm der Spitzenklasse

Kulinarik und Kunst kann ab 18. August am Arlberg mit 40 Spitzenköchen, Weltklasse-Winzern und Ausnahme-Künstlern genossen werden.

News

Ein Braten, vier Essen

Einmal am Wochenende in aller Ruhe kochen, dann vier Mal mit wenig Aufwand schlemmen. Vier Rezepte und eine Anleitung, wie der Braten richtig...

News

Top 10: Die besten Rezepte mit Tomaten

Zum Tag der Paradeiser, der jährlich am 8. August gefeiert wird, präsentieren wir unsere Lieblingsrezepte.

News

Bachls Restaurant der Woche: In-Dish

Im »In-Dish« werden einige Klassiker indischer Küche mit italienischen und japanischen Elementen fusioniert.

News

Desserts: Wie süß von dir!

Vier einfache Rezepte, die sich auch hervorragend für den Genuss zu Zweit eignen.

News

Wer hat Angst vorm ganzen Fisch?

Woran man einen frischen Fisch erkennt, wie richtig filetiert wird und wie man einen Fisch in der Salzkruste gart. Mit diesem Leitfaden gelingt der...

News

Noblesse oblige: Nur für dich! Und mich.

Rezepte zu vier luxuriösen Gourmandisen, die man sich nur zu zweit leisten mag.

News

KÜCHEN-QUIZ: Wieviel Dialekt verstehen Sie?

In der Küche ist Hochdeutsch oftmals die erste Fremdsprache. Wissen Sie, was ein Bröselteppich oder ein Gummiadler ist? Testen Sie ihr Dialekt-Wissen!

News

Rezeptstrecke: Pasta – Ti amo, ti!

Alle mögen Pasta, und die wirklich echte, italienische erst recht. Originalrezepte aus der unerreichten Vielfalt der regionalen Küchen Italiens, bei...

News

Bachls Restaurant der Woche: Bristol Lounge

Das Art-déco-Ambiente und das Service entsprechen fünf Sternen, das Essen leider nicht.

News

Rezepttipps: Ein Topf, viele Möglichkeiten

Gerichte, die mit nur einem Topf und wenig Aufwand zubereitet werden und zum großen Geschmackserlebnis führen.

News

Scharf anbraten: Grillen für Zwei

Der Sommer ist da und es gibt nichts schöneres als Köstlichkeiten am offenen Feuer zuzubereiten. Die passenden Rezepttips finden Sie hier!

News

Kulinarische Festspiele in Salzburg

Im neuen Falstaff Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele werden die besten Restaurants, Bars, Cafés und viele weitere Tipps für einen...

News

Tobias Moretti: Jedermann als Landwirt

Tobias Moretti, Star der Salzburger Festspiele in der Hauptrolle des Jedermann, betreibt zusammen mit seiner Frau Julia in Tirol eine...

News

Bachls Restaurant der Woche: Alma

Die Spezialität von »Alma« ist die Tartine: Ein offenes französisches Sandwich mit allerlei Köstlichkeiten darauf. Das Lokal ist ein Ort an dem man...

News

Essay: Schmeckt nicht

Als mündiger Esser nehme ich mir das Recht heraus, zu sagen oder – wie in diesem Fall – schriftlich auszurichten, wenn mir kulinarisch etwas nicht...

News

Sechs beliebte Irrtümer zum Thema Grillen

Falstaff klärt auf: Soll man mit Bier ablöschen? Kann man mit einer Gabel das Grillgut wenden? Schmeckt das Fleisch bei Gas und Holzkohle gleich?