Falstaff FB / Foto: Screenshot, Falstaff
Falstaff FB / Foto: Screenshot, Falstaff

Eigenlob hinterlässt zumeist einen bitteren Beigeschmack. Aber wenn man auf etwas besonders stolz ist und sich gleichzeitig bei vielen Freunden bedanken möchte, dann möge uns das bitte ausnahmsweise gestattet sein: Vielen Dank an unsere 6.000 Facebook-Freunde! Wir haben die Falstaff-Facebook-Seite erst im Jänner 2010 gegründet und innerhalb dieser kurzen Zeit haben wir es zum führenden Social Media-Auftritt einer Wein & Gourmet-Seite im gesamten deutschsprachigen Raum geschafft. Aber nicht nur innerhalb der der Genuss-Szene ist Falstaff führend, sogar einige Massenmedien Österreichs sind deutlich hinter uns, wie beispielsweise »Kurier« oder »News«. Es ist schön zu sehen, dass keine großen Marketing-Budgets notwendig sind, um im demokratischen Social Web erfolgreich zu sein.

Um die Bedeutung unserer Community zu demonstrieren, haben wir einige relevante Facebook-Auftritte recherchiert und aufgelistet:

FALSTAFF - 6.000
Kleine Zeitung Steiermark - 5.851
Essen & Trinken - 5.687
Heute - 5.338
Decanter - 5.214
tvino - 4.164
Effilee - 3.779
Rolling Pin - 3.496
Genuss.Magazin - 3.387
News.at - 2.857
Captain Cork - 2.834
Österreich Wein Marketing - 2.774
Vinum - 1.866
A La Carte -  1.720
Kurier.at - 1.525
Vinaria - 1.466
Gusto - 1.362
Lust auf Genuss - 1.125
Gault Millau - 1.111
Gourmet Reise - 1.106
(kein Anspruch auf Vollständigkeit)

Einige führende Medien wie »Der Feinschmecker« haben die Möglichkeiten der Social Media komplett verschlafen, die deutschen Kollegen haben noch immer keinen Auftritt auf Facebook. Allerdings muss man fairerweise dazu sagen, dass Falstaff auch noch viel Luft nach oben hat, wie uns die über 46.000 Freunde des »Wine Spectator« zeigen. Aber mit viel Spaß an der Sache und weiterhin viel Unterstützung unserer Freunde werden wir auf Facebook weiterhin kräftig umrühren.

www.facebook.com/falstaff.magazin

Mehr zum Thema

News

Bachls Restaurant der Woche: Restaurant Forthuber im Bräu

Christoph Forthuber nimmt von Spielereien Abstand, man kriegt, was man liest – allerdings mit bemerkenswerter Akkuratesse finalisiert.

News

FRAG DEN KNIGGE! Danke für die Einladung!

Gute Gäste warten nicht auf die Karte, sie schreiben selbst eine: Danke für die Einladung. Es war uns ein Fest!

News

US-Kochstar David Kinch im Hangar-7

Die kulinarischen Notizen zum Ikarus Koch des Monats Oktober 2018 im Hangar-7: David Kinch, Manresa, Los Gatos, USA.

News

Reportage: Auf Trüffelsuche im Piemont

Ein Millionengeschäft in Nahaufnahme: Falstaff begleitete im Piemont einen Trüffelsucher und seine Hunde auf der Jagd nach der »Duftenden Diva«.

News

Buchtipp: Das neue Sacher Kochbuch

Ein neues Standardwerk für Österreichische Küche. Mit drei beispielhaften Rezepten: Salonbeuschel, Maronen-Gnocchi und weiße Schokoschnitte.

News

#Ginken, #Ginfluencer und 120 Jahre Tradition

RADATZ bringt mit WIEN GIN eine gemeinsame Produktlinie auf den Markt und STASTNIK feiert 120 Jahre.

Advertorial
News

Top 10: Essen nach Mitternacht in Wien

Es muss nicht immer Würstelstand, Kebab oder Burger sein – wir zeigen, welche Top 10 Locations auch noch zu später Stunde zum Dinieren einladen.

News

Materia: Endlich kein Italo-Klassiker

Die vielversprechende Neueröffnung hebt sich erfreulich von den bekannten italienischen Restaurants in Wien ab.

News

Joseph Brot eröffnet neue Filiale

Das handgefertigte Brot von Josef Weghaupt wird es ab sofort auch im 7. Bezirk geben, und das ist nicht alles: Im Hinterhof wird auch ganz frisch...

News

Sagen Sie JA!

Sie lieben gutes Essen ohne ein schlechtes Gewissen zu haben? Wunderbar! Lernen Sie mit dem forum. ernährung heute alles rund ums Essen und die...

Advertorial
News

»Lokvogel«: Neues »taubenkobel«-Pop-Up in Wien

Barbara Eselböck und Alain Weissgerber bespielen von 16. November bis 23. Dezember eine alte Remise in Wien Meidling.

News

Top 10: Rezepte mit Kürbis

Ob Hokkaido oder Butternuss: Kürbis eignet sich für viel mehr als bloß zur Herbst-Deko. Wofür? Das verraten wir hier mit einem Best of unserer...

News

Das Palais Coburg lädt zum Halloween-Dinner

Die letzten Tage des Sommers sind gezählt und bald steht das gruseligste Fest des Jahres, Halloween, bevor. Passend dazu: Das »All Hallow’s Eve Dinner...

Advertorial
News

Restaurant »Veranda« lädt zum Trüffel-Genuss

Beim siebten Genussabend im Restaurant »Veranda« dreht sich alles um den »Mozart der Pilze«: Küchenchef Jeremy Ilian serviert edle Trüffelkreationen...

Advertorial
News

Bachls Restaurant der Woche: Sky Restaurant

Nach langer Zeit der kulinarischen Blässe ist im »Sky Restaurant« ein Neustart zu vermelden.

News

Severin Cortis Küchenzettel: Dem Spinat Kraft geben

Warum wir wieder mehr auf die Oma hören sollten, statt ständig den neuesten Food-Trends hinterherzukochen. Und warum Spinat zwar nicht stark, aber...

News

Die Kaffee-Vorlieben der Österreicher

Trends und Entwicklungen der heimischen Kaffee-Kultur. Warum Kaffee-Experten auf ESE-Pads schwören und Genuss im Vordergrund steht.

News

Wolfgang Rosam ist »Botschafter des Kaffees«

Der Falstaff-Herausgeber wurde vom österreichischen Kaffeeverband zum Ehrenbotschafter ernannt. PLUS: Die Kaffee-Vorlieben der Österreicher.

News

»Le Burger« übernimmt »Café Bar Bloom«

Rochade in der Wiener Innenstadt: An prominenter Adresse in der Rotenturmstraße gibt es ab Ende Dezember Premiumburger auf zwei Ebenen.