Fabico Coffee: Biologisch abbaubare Kaffeekapseln gewinnen!

Fabico Coffee ist spezialisiert auf kompostierbare Kaffeekapseln.

© Shutterstock / Fabico Coffee

Fabico Coffee ist spezialisiert auf kompostierbare Kaffeekapseln.

Fabico Coffee ist spezialisiert auf kompostierbare Kaffeekapseln.

© Shutterstock / Fabico Coffee

Alles begann mit einer Idee des Gründers Mario Tutic, der in Wien lebt und aufgewachsen ist, und die Vision hatte, einen guten Kaffee aus Kapseln trinken zu können, ohne dabei ein schlechtes Gewissen zu haben. Aus der Idee wurde bald Realität und im Jahr 2006 das Einzelunternehmen gegründet.

Aller Anfänge sind schwer – jedoch mit viel Überzeugungskraft und Vertrauen in das Produkt wuchs das Unternehmen stetig, denn es fanden sich bald treue Partner, die ebenso wie er von der Idee überzeugt waren. Der Durchbruch gelang im Jahr 2018 mit der Teilnahme an der Sendung »2 Minuten 2 Millionen« auf Puls4, mit welcher das Produkt auch über die Grenzen Wiens hinaus Bekanntheit erlangte.

Mittlerweile sind die Produkte der M. Fabico Coffee GmbH nicht nur in Österreich zu finden, sondern auch in vielen umliegenden Ländern. Ende des Jahres 2019 wurde eine Tochtergesellschaft in Deutschland gegründet, die fortan den deutschen Markt erobert.

Aus der Natur – zurück in die Natur

Fabico Coffee ist spezialisiert auf kompostierbare Kaffeekapseln, die größtenteils aus Maisstärke sowie Bagasse (Zuckerresten) bestehen und mit allen gängigen Nespresso-Maschinen kompatibel sind.

Die Kaffeekapseln können nach dem Genuss und der Zubereitung in der Kaffeemaschine einfach komplett über die Biotonne, den eigenen Kompost oder im Garten in der Erde entsorgt werden. Als 100%iges Naturprodukt enthalten sowohl Palmblätter als auch Bagasse keine Substanzen, die in der Umwelt Schaden anrichten könnten. Dank ihrer biologischen Abbaubarkeit, zertifiziert gemäß EN13432 oder US ASTM, zersetzen sich die Produkte innerhalb von 90 bis 160 Tagen und überall dort, wo es genügend Bakterien sowie Feuchtigkeit gibt, die für den Kompostierungsprozess erforderlich sind, und werden zu Erde, die wiederum als Nährboden oder Dünger für neue Pflanzen verwendet wird.

Die Kaffeekapseln haben auch einen besonderen Vorteil, da sie durch eine patentierte Abdeckung aromageschützt sind. Das bedeutet, solange die Abdeckung, damit Palmblatt und Bagasse – das Patent, nicht willkürlich beschädigt wird, kann die Kapsel auch länger als zwei Jahre noch mit dem vollen Aroma genossen werden.

Durch eine patentierte Abdeckung sind die Kaffeekapseln aromageschützt.

Durch eine patentierte Abdeckung sind die Kaffeekapseln aromageschützt.

© Fabico Coffee

Geschmack auf hohem Niveau

Wie der Name Fabico bereits verrät – Fair Bio Coffee – sind die Kapseln mit fair gehandelten und biozertifizierten Waren gefüllt, was sich auch im Geschmack zeigt. Der Kaffee wird sorgsam ausgewählt und schonend geröstet, es werden keine Zusatzstoffe oder Ähnliches hinzugefügt. Die leichten Aromen ergeben sich auf natürlichem Weg, indem beispielsweise bei der Röstung Nüsse, Kakao etc. hinzugegeben und damit ihre Noten übertragen werden. Fabico Kapseln punkten also mit 100 Prozent natürlichem Geschmack.

Von der Röstung bis zur Tür

Der Kaffee wird in einer kleinen Familienrösterei in Italien speziell für die Kaffeekapseln geröstet. Die Verantwortlichen sind Experten auf diesem Gebiet und kreieren mit viel Liebe den perfekten Kaffee. Nach dem Röstverfahren wird der Kaffee sofort in die Kapseln gefüllt, damit das gute Aroma nicht verloren geht, wofür im Weiteren auch das Patent von Fabico sorgt. Der Transport der nachhaltigen Kaffeekapseln erfolgt dann CO2 neutral per Bahn zum Lagerlogistikzentrum in Klagenfurt, von wo aus die Kapseln ihren Weg zu den Haustüren der Kunden und natürlich auch zu den Businesskunden mit der Post finden.

Die Kaffeekapseln von Fabico sind nicht nur für den privaten Gebrauch gedacht sondern vielmehr auch für den Einsatz in der Gastronomie, Hotellerie und bei Firmenkunden. Vor allem in der Hotellerie sind die nachhaltigen und aromageschützten Kaffeekapseln ein wahrer Hingucker für die Gäste.

Die Fabico Kaffeekapseln sind mit allen gängigen Nespressomaschinen kompatibel.

Die Fabico Kaffeekapseln sind mit allen gängigen Nespressomaschinen kompatibel.

© Fabico Coffee

Mitspielen und gewinnen!

Falstaff Profi verlost gemeinsam mit Fabico Coffee drei Kapselpackages mit insgesamt 80 aromageschützten Fabico Kaffeekapseln in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Bis zum 20. September 2021 teilnehmen!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

fabicocoffee.com

MEHR ENTDECKEN

  • 07.11.2019
    Kaffee: Darf es ein bisserl mehr sein?
    Rund 1000 Tassen Kaffee trinkt hierzulande jeder pro Jahr. Bei manchen ist der Kaffeekonsum jedoch mit Restriktion verbunden, dabei wäre das...
  • 02.01.2018
    Kaffeetrends 2018: Goth Latte to go?
    Mushroom-Coffee, Goth Latte und Spirulina-Algen im Kaffee? Egal welchen Trend das neue Jahr in Punkto Kaffeegenuss bringt, Hauptsache...
  • 18.06.2021
    Kaffee: So brühen Gastronomen kostengünstig
    Kaufen, mieten oder leasen? Vollautomat oder Siebträger? Bohnen, Kapseln oder Pads? Profi hat nachgefragt und die wichtigsten Grundlagen...
  • 28.09.2020
    Kaffee-Guide: A-Z Lexikon
    Nicht nur Touristen kommt so manche Bezeichnung der Wiener Kaffeehäuser spanisch vor. Was genau ist ein Ein­spänner? Oder eine...

Mehr zum Thema

News

Kunst aus der Dose: Street Art in Hotels

Street Art erobert sich Hospitality-Terrain – nur stimmig in einer Zeit, in der Hoteliers gerne Bezug zur Nachbarschaft nehmen. Über Graffiti und Tape...

News

Spültechnik: »Es dürfen keine Engpässe entstehen«

Adrian Penner, Vertriebsleiter Smeg Foodservice, Deutschland und Österreich, über den Neustart nach Corona, technologische Innovationen und leichte...

Cocktail-Rezept

Rosemary Orange Tonic

Statt mit Gin werden Tonic Water und Cointreau mit einem Espresso kombiniert und in dekorativer Schichtung serviert.

Cocktail-Rezept

Long Black over Ice

Cool down: Mit diesem Kafee-Drink feat. Nespresso.

Rezept

Espresso-Chia-Fresca

Kaffee macht nicht nur munter, in Kombination mit Chia-Samen kreiert Constantin Fischer ein Power-Frühstück zum Trinken.

Cocktail-Rezept

Jägermeister-Cold Brew

Ob als Shottail, Longdrink oder Shot – in Kombinaiton mit Jägermeister wird Kaffee jetzt auch »Abendtauglich«.

Cocktail-Rezept

Winterlicher Kardamom-Zimt-Latte

Das perfekte Getränk, um es sich in der kalten Jahreszeit auf der Couch gemütlich zu machen, hat J. Hornig mit Melina von About That Food kreiert.

Cocktail-Rezept

Espresso Tonic

Diesen Kaffee-Drink kann man auch mit einem Cold Brew zubereiten.

Cocktail-Rezept

Mövenpick-Limonade

Brewing Bartender Timon Kaufmann verrät eines seiner erfrischenden Kaffee-Cocktail Rezepte.

Cocktail-Rezept

Weihnachtscappuccino

Die herrlich würzig-süßen Aromen von Zimt und Lebkuchen gehören zur Adventzeit einfach dazu und werden in diesem Rezept mit Kaffee kombiniert.

Cocktail-Rezept

Cosmic Latte

Für Nescafé Dolce Gusto hat der »Gastgeber des Jahres« Roberto Pavlovic-Hariwijadi unter anderem den kosmische Kaffee-Drink »Cosmic Latte« gezaubert.

Cocktail-Rezept

Chestnut Latte

Kaffee-Kreation meets Maroni: So schmeckt der Herbst im Glas.

Cocktail-Rezept

Frangelico Hazelnut Iced Coffee

Eiskaffee mit einem Hauch Alkohol und feinem Haselnuss-Aroma.

Cocktail-Rezept

Freshpresso

Erfrischender Kaffee-Drink von JURA.