Nespresso Marketing- und PR-Director Stefan Trojer, Designerin und Food-Expertin Petra Bacher und Sommelier Gerald Diemt © Nespresso
Nespresso Marketing- und PR-Director Stefan Trojer, Designerin und Food-Expertin Petra Bacher und Sommelier Gerald Diemt © Nespresso

Mit Vanille, Schokolade oder Karamell aromatisierte Kaffeesorten lassen sich hervorragend mit vielfältigen Dessert-Kreationen kombinieren. Das ist zwar nicht so überraschend, kann aber die Nachspeisen mit einem gewissen Twist ausstatten. Wirklich erstaunlich ist aber, dass unkonventionelle Kombinationen wie Käse oder Gemüse zu Kaffee auch funktionieren. Man muss ja nicht gleich jeden Kaffee mit Roten Rüben oder Roquefort begleiten, aber für die Kreativen der Küchen hat Kapsel-Marktführer Nespresso spannende Kombinationen ersonnen. Gelernte kulinarische Muster und Gewohnheiten muss man aber über Bord werfen und versuchen, die Kombinationen unvoreingenommen zu probieren. Mehr dazu in obiger Bildergalerie.

(bed)

Mehr zum Thema

  • Vanille, Schoko und Karamell sind die neuen Geschmacksrichtungen im permanenten Nespresso-Sortiment. / Foto: © Nespresso
    20.05.2013
    Vanille, Schoko und Karamell verfeinern Kaffee
    Die beliebtesten Nespresso Variations werden nun ins permanente Sortiment aufgenommen. Kreative Kaffeerezepttipps gibt's hier!
  • »Trieste« und »Napoli« - die neue Limited Edition von Nespresso / Foto: © Nespresso
    11.03.2013
    Zwei neue Ristretto-Sorten im Kapselformat
    Mit den beiden Limited Editions Trieste und Napoli huldigt Nespresso der Kaffeekultur Italiens.
  • Einfache und intuitive Bedienung steht bei Kapsel­maschinen im ­Mittelpunkt / Die Ergebnisse des Tests sehen Sie in der Bilderstrecke (»Alle Fotos«)
    12.11.2012
    Falstaff Produkttest: Kaffee auf Knopfdruck
    Wie anwenderfreundlich Kapselmaschinen wirklich sind und wo ihre Schwächen liegen, hat sich eine prominente Jury angesehen.
  • Mehr zum Thema

    News

    Kulinarik für zu Hause: Restaurants mit Zustellung und Take-Away

    Genießen Sie gutes Essen daheim und unterstützen Sie gleichzeitig die heimische Gastronomie – wir haben verlockende Angebote gesammelt.

    News

    Hink: Nose-to-tail-Genuss vom Bio-Rind

    Die exklusiven »Viehlerlei«-Boxen von HINK beinhalten verschiedene Schmankerl vom Bio-Rind, dabei steht artgerechte Tierhaltung sowie der Respekt vor...

    Advertorial
    News

    Max Stiegl startet Take-Away in Wien

    Unter dem Motto »Max@Home Pick Up« verkauft der Spitzenkoch vom »Gut Purbach« regionale Packages und seine pannonischen Gerichte im Glas.

    News

    Best of Kulinarische Adventkalender

    24 ganz spezielle Türchen: Ob Tee, Gewürze, Wurst oder Lakritze – für jeden Geschmack ist heuer was dabei.

    News

    Sandwich: Das Erbe des Earls

    Was heute zum kulinarischen Alltag gehört, war einst der High Society vorbehalten: Der Sandwich, das bis dato beliebteste Fastfood der Welt. Erfunden...

    News

    Online-Shops für spanische Spezialitäten

    Spezialitäten aus Spanien daheim genießen – mit unseren Webshop-Empfehlungen können Sie feinste spanische Delikatessen nach Hause bestellen.

    News

    Stilvolle Küchenutensilien und Designstücke online kaufen

    Damit Sie Ihre Küche mit praktischen und stilvollen Utensilien ausstatten können, haben wir Empfehlungen für Online-Shops gesammelt.

    News

    Hühnersuppe: Die besten internationalen Rezepte

    Von Asien bis Afrika – wir präsentieren sechs Interpretationen der Hühnersuppe.

    News

    Top 7: Bücher rund ums Brotbacken

    Selbst gebackenes Brot liegt im Trend. Diese sieben Titel bieten Wissenswertes, Praxistipps und jede Menge Rezepte.

    News

    Die besten Online-Shops für Käse

    Von Frischkäse bis Bergkäse: Mit unseren Tipps können Sie die besten Käse-Spezialitäten bequem nach Hause bestellen.

    News

    Lockdown-Aktion: Sacher-Torte to go

    Wer dieser Tage Sehnsucht nach Süßem hat, kann sich – im Vorbeigehen oder Vorbeifahren – vor dem Hotel Sacher Wien seine Original Sacher-Torte...

    News

    Cortis Küchenzettel: Wo sich Quitten besonders gut machen

    Quitten duften unwirklich intensiv nach vollem Obstkorb. Besonders gut machen sie sich in würzigen Schmorgerichten nach orientalischer Tradition.

    News

    Online-Shops für italienische Spezialitäten

    Parmigiano, Panettone, Salsiccia, Antipasti... Mit unseren Tipps können Sie sich italienische Köstlichkeiten bis vor die Haustüre liefern lassen.

    News

    Braten, frittieren, haltbar machen: So bereiten Sie Pilze richtig zu

    Pilze sind Musterschüler unter den Zutaten. Sie sorgen in Kochtopf und Pfanne für kulinarische Überraschungen und können in einen kreativen Speiseplan...

    News

    Filmtipps für Foodies – Teil 2

    Von Dokumentationen bis hin zu Klassikern – wir haben wieder kulinarisch-köstliche Empfehlungen fürs Heimkino gesammelt.

    News

    Flos Olei: NOAN Classic ist weltbestes Olivenöl

    Aus über 1500 Einreichungen aus 54 Nationen wurde das NOAN Classic in seiner Kategorie zum weltbesten Olivenöl gewählt.

    News

    Zeitlosen Winter genießen auf höherer Ebene im idyllischen Almenland

    Als Gault&Millau Hotel des Jahres 2020 bietet das »Almwellness Hotel Pierer ****Superior« auf der steirischen Teichalm auf 1.237 Meter Seehöhe...

    Advertorial
    News

    »Pichlmaiers zum Herkner« hat neuen Abhol- und Lieferservice

    Das legendäre Wiener Beisl »Pichlmaiers zum Herkner« bietet im November seine erstklassigen Speisen zum Abholen oder via eigenen Lieferdienst an.

    Advertorial
    News

    Heumilch-Juwelen der Erlebnissennerei Zillertal

    Vier innovative Käsesorten im Falstaff-Check: mit schmackhaften Zutaten wie Bergkräuter und Hanfsamen, Sommertrüffel, Safranfäden oder rotes Pesto.

    Advertorial
    News

    Heimische Lebensmittel online bestellen

    Frische und regionale Lebensmittel können auch problemlos online bestellt werden. Wir haben die besten Empfehlungen für Webshops gesammelt.