Nespresso Marketing- und PR-Director Stefan Trojer, Designerin und Food-Expertin Petra Bacher und Sommelier Gerald Diemt © Nespresso
Nespresso Marketing- und PR-Director Stefan Trojer, Designerin und Food-Expertin Petra Bacher und Sommelier Gerald Diemt © Nespresso

Mit Vanille, Schokolade oder Karamell aromatisierte Kaffeesorten lassen sich hervorragend mit vielfältigen Dessert-Kreationen kombinieren. Das ist zwar nicht so überraschend, kann aber die Nachspeisen mit einem gewissen Twist ausstatten. Wirklich erstaunlich ist aber, dass unkonventionelle Kombinationen wie Käse oder Gemüse zu Kaffee auch funktionieren. Man muss ja nicht gleich jeden Kaffee mit Roten Rüben oder Roquefort begleiten, aber für die Kreativen der Küchen hat Kapsel-Marktführer Nespresso spannende Kombinationen ersonnen. Gelernte kulinarische Muster und Gewohnheiten muss man aber über Bord werfen und versuchen, die Kombinationen unvoreingenommen zu probieren. Mehr dazu in obiger Bildergalerie.

(bed)

Mehr zum Thema

  • Vanille, Schoko und Karamell sind die neuen Geschmacksrichtungen im permanenten Nespresso-Sortiment. / Foto: © Nespresso
    20.05.2013
    Vanille, Schoko und Karamell verfeinern Kaffee
    Die beliebtesten Nespresso Variations werden nun ins permanente Sortiment aufgenommen. Kreative Kaffeerezepttipps gibt's hier!
  • »Trieste« und »Napoli« - die neue Limited Edition von Nespresso / Foto: © Nespresso
    11.03.2013
    Zwei neue Ristretto-Sorten im Kapselformat
    Mit den beiden Limited Editions Trieste und Napoli huldigt Nespresso der Kaffeekultur Italiens.
  • Einfache und intuitive Bedienung steht bei Kapsel­maschinen im ­Mittelpunkt / Die Ergebnisse des Tests sehen Sie in der Bilderstrecke (»Alle Fotos«)
    12.11.2012
    Falstaff Produkttest: Kaffee auf Knopfdruck
    Wie anwenderfreundlich Kapselmaschinen wirklich sind und wo ihre Schwächen liegen, hat sich eine prominente Jury angesehen.
  • Mehr zum Thema

    News

    Die besten Restaurants in der Stadt Salzburg

    Vom kulinarischen Erlebis im »Ikarus« im Hangar-7 – eines der besten Restaurants Österreichs – bis hin zu traditioneller, bodenständiger Küche hat die...

    News

    St. Anton: Gourmet-Gipfelsturm der Spitzenklasse

    Kulinarik und Kunst kann ab 18. August am Arlberg mit 40 Spitzenköchen, Weltklasse-Winzern und Ausnahme-Künstlern genossen werden.

    News

    Top 10: Die besten Rezepte mit Tomaten

    Zum Tag der Paradeiser, der jährlich am 8. August gefeiert wird, präsentieren wir unsere Lieblingsrezepte.

    News

    Bachls Restaurant der Woche: In-Dish

    Im »In-Dish« werden einige Klassiker indischer Küche mit italienischen und japanischen Elementen fusioniert.

    News

    Desserts: Wie süß von dir!

    Vier einfache Rezepte, die sich auch hervorragend für den Genuss zu Zweit eignen.

    News

    Wer hat Angst vorm ganzen Fisch?

    Woran man einen frischen Fisch erkennt, wie richtig filetiert wird und wie man einen Fisch in der Salzkruste gart. Mit diesem Leitfaden gelingt der...

    News

    Noblesse oblige: Nur für dich! Und mich.

    Rezepte zu vier luxuriösen Gourmandisen, die man sich nur zu zweit leisten mag.

    News

    KÜCHEN-QUIZ: Wieviel Dialekt verstehen Sie?

    In der Küche ist Hochdeutsch oftmals die erste Fremdsprache. Wissen Sie, was ein Bröselteppich oder ein Gummiadler ist? Testen Sie ihr Dialekt-Wissen!

    News

    Rezeptstrecke: Pasta – Ti amo, ti!

    Alle mögen Pasta, und die wirklich echte, italienische erst recht. Originalrezepte aus der unerreichten Vielfalt der regionalen Küchen Italiens, bei...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Bristol Lounge

    Das Art-déco-Ambiente und das Service entsprechen fünf Sternen, das Essen leider nicht.

    News

    Rezepttipps: Ein Topf, viele Möglichkeiten

    Gerichte, die mit nur einem Topf und wenig Aufwand zubereitet werden und zum großen Geschmackserlebnis führen.

    News

    Scharf anbraten: Grillen für Zwei

    Der Sommer ist da und es gibt nichts schöneres als Köstlichkeiten am offenen Feuer zuzubereiten. Die passenden Rezepttips finden Sie hier!

    News

    Kulinarische Festspiele in Salzburg

    Im neuen Falstaff Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele werden die besten Restaurants, Bars, Cafés und viele weitere Tipps für einen...

    News

    Tobias Moretti: Jedermann als Landwirt

    Tobias Moretti, Star der Salzburger Festspiele in der Hauptrolle des Jedermann, betreibt zusammen mit seiner Frau Julia in Tirol eine...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Alma

    Die Spezialität von »Alma« ist die Tartine: Ein offenes französisches Sandwich mit allerlei Köstlichkeiten darauf. Das Lokal ist ein Ort an dem man...

    News

    Essay: Schmeckt nicht

    Als mündiger Esser nehme ich mir das Recht heraus, zu sagen oder – wie in diesem Fall – schriftlich auszurichten, wenn mir kulinarisch etwas nicht...

    News

    Sechs beliebte Irrtümer zum Thema Grillen

    Falstaff klärt auf: Soll man mit Bier ablöschen? Kann man mit einer Gabel das Grillgut wenden? Schmeckt das Fleisch bei Gas und Holzkohle gleich?

    News

    Gesunder Fisch aus Fluss, See und Meer

    Welche Fische sind gesünder? Fische aus Flüssen und Seen oder die aus dem Meer? Wie sieht es mit der Belastung durch Schwermetalle aus? Wir haben die...

    News

    Kosmetik fürs Kotelett: Ketchup im Falstaff-Test

    Ketchup ist für hochwertige Speisen entbehrlich, kann aber schlecht zubereitete oder langweilige Gerichte interessant machen. Falstaff hat das Angebot...