»Explorations I«: Nespresso launcht limited Edition

Vor der Verarbeitung: Die Kaffeekirsche der späteren Sorte »Kenya Peaberry«

© Nespresso

Vor der Verarbeitung: Die Kaffeekirsche der späteren Sorte »Kenya Peaberry«

© Nespresso

Außergewöhnliche Kaffeevarietäten mit Geschichte stehen bei der neuen limited Edition »Explorations I« von Nespresso im Mittelpunkt. Begeistert vom Potenzial des Bolaven-Plateaus auf über 1.100 Meter Höhe nutzten die Kaffee-Experten die 100 Prozent Arabica-Bohnen aus Laos um die Sorte »Laos Bolaven Plateau« zu kreieren. Die spezielle Röstung unterstützt den getreidelastigen Geschmack und die grünpflanzlichen Noten. Als Espresso kommt das Aromaprofil am besten zur Geltung, aber auch als Latte Macchiato kann er seine Stärken ausspielen.

»Abgeschiedene Gegenden und überraschende geographische Bedingungen bewirken, dass aus Kaffeepflanzen wahre Perlen mit ganz besonderen Geschmacksnuancen und Aromanoten entstehen«
Shirin Moyyad, Coffee Expertise Manager Nespresso

»König des Kaffees« wird die kenianische Kaffeebohne in der Variation liebevoll genannt. Marmeladig, fruchtig und eine besondere Eleganz sind seine Eigenschaften. Die Sorte »Kenya Peaberry« wird mit größter Sorgfalt von Hand gepflückt, die spezielle Split-Röstmethode lässt die feine Säure in den Vordergrund treten. Als Espresso genossen bringt er vor allem Aromen kandierter Früchte wie Äpfel, Rosinen, Brombeeren oder Johannisbeeren hervor. Die Sorte eignet sich auch zur Zubereitung als Latte Machiatto oder Capuccino.

Das Duo »Explorations I« ist bald in allen Nespresso Boutiquen erhältlich.
Das Duo »Explorations I« ist bald in allen Nespresso Boutiquen erhältlich.

© Nespresso

INFO

Exploration I
Erhältlich als Duo ab 08. Mai in allen Nespresso Boutiquen, nur für einen begrenzten Zeitraum verfügbar.
Preis: 24,00 Euro

www.nespresso.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

FRAG DEN KNIGGE! Danke für die Einladung!

Gute Gäste warten nicht auf die Karte, sie schreiben selbst eine: Danke für die Einladung. Es war uns ein Fest!

News

Reportage: Auf Trüffelsuche im Piemont

Ein Millionengeschäft in Nahaufnahme: Falstaff begleitete im Piemont einen Trüffelsucher und seine Hunde auf der Jagd nach der »Duftenden Diva«.

News

Top 10: Rezepte mit Kürbis

Ob Hokkaido oder Butternuss: Kürbis eignet sich für viel mehr als bloß zur Herbst-Deko. Wofür? Das verraten wir hier mit einem Best of unserer...

News

Bachls Restaurant der Woche: Sky Restaurant

Nach langer Zeit der kulinarischen Blässe ist im »Sky Restaurant« ein Neustart zu vermelden.

News

Severin Cortis Küchenzettel: Dem Spinat Kraft geben

Warum wir wieder mehr auf die Oma hören sollten, statt ständig den neuesten Food-Trends hinterherzukochen. Und warum Spinat zwar nicht stark, aber...

News

»Le Burger« übernimmt »Café Bar Bloom«

Rochade in der Wiener Innenstadt: An prominenter Adresse in der Rotenturmstraße gibt es ab Ende Dezember Premiumburger auf zwei Ebenen.

News

Mit Kunst gegrillt und rundum gelungen

Ein außergewöhnlicher Standort geführt von besonderen Menschen: einem Team mit »Lust auf mehr«, der Redaktion des Schweizer Magazins »Transhelvetica«...

Advertorial
News

Einblick in die neue Kaffeewelt

Morgens eine Tasse, um wach zu werden – das war einmal. Heute ist unser Lieblingsgetränk ein Lifestyle-Produkt, und viele Gewissheiten von früher sind...

News

Bachls Restaurant der Woche: The Glass Garden

Nach dem Umbau erstrahlt das Restaurant nun mit der 54 Tonnen schweren Glaskuppel in neuem Glanz. Markus Mayr steht weiterhin am Herd und das ist gut...

News

Rezeptstrecke: »Mahl-Zeit« – Kochen mit Kaffee

Wer sagt, dass Kaffee sich nicht fürs Kochen eignet, dem beweisen die Starköche Stefan Heilemann, Juan Amador und Daniel Achilles das Gegenteil.

News

Nespresso: Fünf Länder in fünf Kapseln

Von Äthiopien, Kolumbien, Indien, Indonesien bis Nicaragua: Nespresso lanciert die Master Origin Kaffees mit neuen Produktionsverfahren.

News

Sommererfrischung: Nespresso on Ice

Nespresso präsentiert für die heiße Jahreszeit zwei Limited Editions, die speziell für den Genuss auf Eis entwickelt wurden. »Ispirazione Salentina«...

Cocktail-Rezept

Caffè alla Salentina

Der Sommer ist da: Nespresso präsentiert ein kühles Rezept für die neue Limited Edition.

News

Nespresso Gourmet Weeks: Dinner für 2 gewinnen!

Vom 26. Februar bis zum 25. März gibt es wieder Spitzenküche zum Spitzenpreis. Wir verlosen zwei Dinner für zwei Personen im Restaurant der Wahl.

News

Nespresso: Zuckerl für Erwachsene

Das Künstlerduo Craig & Karl präsentiert die von Süßigkeiten inspirierte neue Limited Edition »Variations Confetto« von Nespresso in knalligen Farben...

News

Hotel Dining Weeks: Lunch & Dinner gewinnen!

Unter dem Motto »everyday luxury« bietet Nespresso drei Wochen lang einzigartige Genussmomente in heimischen Top-Hotels.

Advertorial
News

Innovativer Kaffeegenuss: »Nespresso on Ice«

Für heiße Sommertage gibt es jetzt die Limited Edition »Nespresso on Ice«. Bert Jachmann vom »Heuer« am Karlsplatz mixt damit Cocktails.

News

Reifeprüfung mit Justin Leone und Nespresso

Anlässlich der Präsentation des ersten mehrjährig gereiften Grand Cru Kaffees wurde in Wien eine historische Verkostung abgehalten.

News

Ballettstar Davide Dato tanzt Nespresso

Der Erste Solotänzer im Wiener Staatsballett visualisierte im neuen Werbevideo das Geschmackserlebnis der neuen Kapselkreation »Envivo Lungo«.