Das Radisson Blu Style Hotel Vienna hat sich mit seinen Wine & Dine-Abenden schon einen Namen in der Wiener Feinschmeckerszene gemacht. Nun wird das Angebot an Genuss-Events ausgeweitet: Ergänzend zu den Wein-Verkostungen im stylishen Wiener City-Hotel werden künftig auch Gala-Dinners mit Gastköchen und Spirit-Tastings mit ausgewählten Speisen angeboten. Den Auftakt macht eine hochkarätige Whisky-Verkostung mit Gert Weihsmann, dem Whisky-Experten von Pernod-Ricard Austria. Am 24.2. werden in der H12-Bar ausgewählte Single Malt Whiskies serviert und vom Keeper of the Quaich (hochrangige Auszeichnung für Whisky-Connaisseure) fachkundig kommentiert. Weihsmann kann sogar mit einer Österreich-Premiere aufwarten: Glenlivet Nadurra First Fill wird erstmals vor heimischen Publikum präsentiert. Küchenchef Daniel Kellner wird mit seinem Team auf die Whiskies abgestimmte Köstlichkeiten servieren.

Das Whisky-Line-Up

  • The Glenlivet 18yo
  • The Glenlivet Nadurra First Fill (Österreich-Premiere)
  • Aberlour A'Bunadh
  • Longmorn 16yo
  • Strathisla 12yo
  • Chivas Regal 18yo

Wann: 24. Februar, ab 18 Uhr
Wo: H12-Bar im Radisson Blu Style Hotel Vienna, Herrengasse 12, 1010 Wien
Wieviel: 29 Euro (Whiskies und Speisen)
Anmeldung: banquet.style.vienna@radissonblu.com

Erlesene Auswahl an Speyside-Whiskies © Foto beigestellt

Vorschau auf kulinarische Freuden
Erster Gastkoch des Jahres ist mit Harald Riedl ein Meister seines Fachs. Zuletzt werkte das Koch-Genie im Wiener Dom Beisl, wo er einen der begehrten Michelin-Sterne erkochte. An der Seite von Host Daniel Kellner, der als Gerer-Schüler seinerseits schon mehrfach kulinarische Lorbeeren ernten durfte, wird Riedl am 12. März im Restaurant Sapori ein sechsgängiges Menü der Extraklasse zaubern.

Wann: 12. März, ab 18 Uhr
Wo: Restaurant Sapori im Radisson Blu Style Hotel Vienna, Herrengasse 12, 1010 Wien
Wieviel: 129 Euro (6 Gänge inkl. Wein, Wasser und Kaffee)
Anmeldung: banquet.style.vienna@radissonblu.com

 

(Advertorial)

Mehr zum Thema

News

»Chandon Garden Spritz«: Potenzial für einen Blockbuster

Argentinischer Schaumwein mit dezenten Bitternoten, das könnte die Sommerdrink-Innovation des Jahres sein.

News

Cocktail-Tipps zum Muttertag

Frühlingshafte Drink-Tipps für die liebe Frau Mama: Vom Rosato-Spritzer über einen Strawberry Gin Tonic bis zum Schileroyal u.v.m.

News

Limited Edition: Hendrick's präsentiert Neptunia Gin

Master Distiller Lesley Gracie ließ sich für ihre dritte Kreation aus dem »Cabinet of Curiosities« von den rauen Küsten Schottlands insprierieren....

News

Best of Eierlikör: Rezepte und Tipps

Ob pur, in Desserts oder im Cocktail – Eierlikör gehört zu Ostern »ei«-nfach dazu. Wir verraten worauf Sie beim Selbermachen achten sollten, Ideen zum...

News

Frühlingshafte Cocktails im »Das Loft«

»Das Loft« im »So/ Vienna« feiert den Frühlingsbeginn und präsentiert eine neue Cocktail-Karte mit japanischen Spirits. PLUS: Drei Cocktail-Rezepte...

News

»METAXA« bringt eine streng limitierte Edition auf den Markt

Die griechische Traditions Spirituose »METAXA« bringt mit »METAXA AEN Three Generations« eine Sonderedition auf den Markt. In ganz Österreich stehen...

News

Bacardi: »Ready-to-Shake«-Cocktails für daheim

Die Spirituosenmarke Bacardi präsentiert ihre neue Produktlinie »TAILS« und sorgt damit für Cocktails in Barqualität in der eigenen Hausbar.

News

Der Sommer schmeckt nach Erdbeere und Marille

Die Red Bull Sommer Edition 2022 vereint beliebte sommerliche Früchte. PLUS: Drink-Tipp zum Nachmixen.

News

»Social Club Vienna«: Neue kulinarische Cocktailbar in Wien

Mit dem »Social Club Vienna« hat der fünfte Wiener Bezirk eine neue Trend-Location dazubekommen.

News

Zeitumstellung: It’s Monkey O’Clock

Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin startet rechtzeitig zur Umstellung auf die Sommerzeit mit einem Happy-Hour-Konzept in vier österreichischen Bars.

News

Zweimal Gold für »Wildshut Hopfen Gin«

Neben dem Gin vom Stiegl-Gut Wildshut darf sich auch der »Wildshut Edelbrand« über eine Auszeichnung beim World Spirits Award 2022 freuen.

News

Slyrs Destillerie: Ein Brennmeister, der seinen eigenen Stil entwickelt

Hans Kemenater spricht im Profi-Talk über seine iroschottischen Wurzeln, die Slyrs Erlebniswelt, die Aushängeschilder der Destillerie und seine Ziele...

News

Die Whisky Messe kommt 2022 erneut nach Graz

Noch größer, noch vielfältiger, noch spannender: Die Whisky, Spirits and more findet erstmals in allen Hallen und Bereichen des Brauhauses Puntigam...

News

Wien: »Barfly’s Club« eröffnet Eissalon

Am 1. Mai eröffnet Melanie Castillo das »Castillo’s Eis&Bar« – neben Gelato wird's Gin- und Rum-Drinks sowie Eiscocktails geben.

News

Sierra Tequila gewinnt elf Medaillen

Bei den »Global Spirits Masters« in London wurde der Sierra Tequila von KATTUS-BORCO mit einer Taste Master-, zwei Master-, fünf Gold- und drei...

News

Diplomático: 20 Jahre Nachhaltigkeits-Einsatz

Der Premium-Rum steht für verantwortungsvolle Produktion, Umweltschutz und soziales Engagement.

Advertorial
News

Monika Tinnauer ist »Young Craft Spirits Distiller of the Year 2022«

Tinnauer aus der Gamlitzer Fruchtbrennerei wurde mit einem Sonderpreis für ihre Leistungen im Bereich der handwerklich produzierten Spirituosen...

News

Essay: Martini – Nach vieren untern Wirt

So zumindest lautet das Ende Dorothe Parkers Martini-Anekdote aus den 20ern. »Ich trinke gern Martinis, doch sind zwei genug serviert. Denn nach...

News

Sichtbarkeit und Respekt: Der »Welt-Barfrauen-Tag« 2022 in Innsbruck

Sechs »Signature Drinks«, kreiert und serviert ausnahmslos von Bartenderinnen, standen im Mittelpunkt eines außergewöhnlichen Abends in der...

News

Laphroaig bekommt neuen Distillery Manager

Barry MacAffer ist neuer Distillery Manager von Laphroaig und führt die Traditionen, Innovationen und die feine Handwerkskunst der schottischen...