Exklusives Whisky-Dinner im Palais Hansen Kempinski

Die Entdeckungsreise in die Welt des Whisky wird von feinen Kreationen von Küchenchef Philipp Vogel begleitet.

Dunkle Früchte, cremige Vanille, Mandarine, Zedernholz, reife Pflaumen und erloschenes Holzfeuer: Beim Whisky-Tasting im Palais Hansen Kempinski Vienna bleibt kein Geheimnis rund um dieses traditionsreiche Getränk ungelüftet. Im Rahmen eines exklusiven Abendessens und einer Masterclass führt Whisky-Connaisseur Thomas Plaue Interessierte in die Welt des Whiskys ein. In Kooperation mit dem internationalen Spirits-Unternehmen Diageo, welches über 25 Whisky-Brennereien in Schottland besitzt, erfahren die Gäste am 19. und 20. März ab 18.30 Uhr alles rund um Herstellungsprozesse, Inhaltsstoffe, Reifung und Verkostung des schottischen Nationalgetränks.

Im traumhaften privaten Ambiente der Henri Lou Bar kredenzt das Küchenteam am 19. März ein auf die einzelnen Whisky-Sorten abgestimmtes Menü. Whisky-Experte Thomas Plaue serviert zu jedem Gang einen exklusiv ausgewählten Whisky. Liebhaber des »Lebenswassers«, wie der Whisky in Schottland seit jeher genant wird, bekommen die Gelegenheit, sich über die erlesenen Spirituosen auszutauschen, feinsten Whisky zu genießen und sich dem Facettenreichtum dieses herausragenden Getränks zu widmen.

Das Palais Hansen Kempinski Vienna liegt direkt an der Ringstraße / Foto beigestellt

Am Abend des 20. März lädt der Master of Whisky Germany, Thomas Plaue, in der Henri Lou Bar zur Masterclass. Ganz getreu dem Motto »Whisky pur« werden die Gäste zu einer interaktiven lehrreichen Trainings- und Tastingclass gebeten und haben einen Abend lang die einzigartige Möglichkeit, sich Wissen vom Meister persönlich anzueignen. 


INFO

Whisky-Dinner im Palais Hansen Kempinski
Datum: Donnerstag, 19. März 2015
Beginn: 18.30 Uhr
Ort: Henri Lou Bar im Palais Hansen Kempinski Vienna,
Schottenring 24, 1010 Wien
Kosten: € 145,– pro Person inkl. 7-Gänge-Menü (mit Whiskybegleitung) sowie Tabak und Schokolade

Whisky Masterclass
Datum: Freitag, 20. März 2015
Beginn: 18.30 Uhr
Ort:
Henri Lou Bar im Palais Hansen Kempinski Vienna, Schottenring 24, 1010 Wien
Kosten: € 25,– pro Person

Anmeldungen per Mail über reservation.vienna@kempinski.com oder telefonisch unter +43/(0)1/236 1000 8080.

(Redaktion)

Mehr zum Thema