Ein Hauch von Curry lag am Donnerstagabend in der Wiener Urania in der Luft, als der Falstaff Gourmetclub in Kooperation mit Constantin Film, Meinl am Graben und Kotányi zur exklusiven Kinopremiere von »Madame Mallory und der Duft von Curry« lud.

Nach einer kulinarischen Einstimmung auf den Abend – die rund 200 geladenen Gäste, darunter etwa ÖWM-Chef Willi Klinger und Essigbrauer Erwin Gegenbauer, wurden mit Curry-Kreationen der Cafe Bar Lounge Urania verwöhnt – hieß Constantin Film Geschäftsführer Christof Papousek das Publikum willkommen. Und dann hieß es: Vorhang auf für »Madame Mallory«. 

Drehbuchautor Steven Knight und der preisgekrönte Regisseur Lasse Hallström (»Chocolat«) haben in ihrem neuen Werk eine amüsante Story rund um einen kulinarischen Culture-Clash geknüpft: Die Familie Kadam verlässt ihre Heimat Indien, landet über Umwege in einem kleinen französischen Dörfchen und möchte dort ein indisches Restaurant eröffnen. Da hat die Familie rund um den jungen talentierten Koch Hassan aber die Rechnung ohne die Wirtin bzw. Eigentümerin des Nachbarrestaurants gemacht. Die unterkühlte Französin Madame Mallory – gespielt von der Oscar-Preisträgerin Helen Mirren – ist Chefin des Sterne-Restaurants »Le Saule Pleureur«. Die nebenan eröffnete »Maison Mumbai« passt ihr nicht ins Konzept, eine Restaurantfehde ist das Resultat. Aber so viel kann vorweg genommen werden: Es gibt – natürlich über Umwege – ein Happy End!

© Constantin Film
© Constantin Film

»Madame Mallory und der Duft von Curry« bietet charmante Unterhaltung und sorgt bei den Zuschauern immer wieder für Schmunzeln. Nicht zuletzt die Spitzengastronomie rund um Michelin-Sterne und Molekularküche wird mit einem Augenzwinkern betrachtet. Denn letztlich ist doch egal ob Haute Cuisine oder ein einfaches Curry-Gericht serviert wird – Hauptsache, es schmeckt und man sitzt mit den Liebsten, mit Freunden und der Familie um einen Tisch.   

www.constantinfilm.at



(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • 30.05.2014
    Welcher Wein passt zu welchem Fisch?
    Falstaff befragte vier Top-Sommeliers und bringt erstmals eine ­ausführliche Übersicht über die besten Kombinationen.
  • 08.05.2014
    Gebratene Jakobsmuscheln, grüne und gelbe Mango, Kaki, Thai Pomelo, Zwiebel-Bouillon mit Curry parfümiert
    Rezept von Roel Lintermans, »Les Solistes by Pierre Gagniere« im Waldorf Astoria Berlin.
  • Mehr zum Thema

    News

    Wissenschaft: Der perfekte Mittagsschlaf

    Ein Nickerchen nach dem Mittagessen gehört in vielen südlichen Ländern dazu. Aber tut man seinem Körper damit wirklich etwas Gutes? Und wie lange...

    News

    Top 10 Rooftop Locations in Berlin

    Ob lockerer Afterwork, Sandstrand auf einem Parkdeck oder Champagner mit Blick auf die Staatsoper – das sind unsere besten 10 Dachterrassen der...

    News

    Schlumberger Strandnachmittag im »Thalhammers am See« gewinnen

    Schlumberger feiert den Sommerbeginn und Sie können einen exklusiven Barbesuch im »Thalhammers am See« mit Shuttleservice ab Linz sowie ein...

    Advertorial
    News

    Nespresso Vertuo im Test: Die nexte Genussmaschine

    Einmal mehr hebt Nespresso das Thema Kaffeesystem auf ein neues Level: Die Vertuo next erweist sich selbst im Büro-Langzeittest als erstaunlich...

    News

    Gewinnspiel: Feiern Sie mit uns den Welt-Gurkentag

    »Hendrick’s« feiert wieder das Ungewöhnliche auf außergewöhnliche Weise und unterstützt die lang ersehnte Wiedereröffnung mit einer einwöchigen...

    Advertorial
    News

    Gewinnspiel: Genusspakete von Mionetto

    Gewinnen Sie eines von 10 exklusiven italienischen Genusspaketen von Mionetto Prosecco und genießen Sie den Sommerbeginn auf ganz besondere Art und...

    Advertorial
    News

    Nationalpark Hohe Tauern

    Den Nationalpark Hohe Tauern rund um Mittersill-Hollersbach-Stuhlfelden muss man erlebt haben. Wir, die Besucher des Nationalparkzentrums und vor...

    Advertorial
    News

    Best of: Top-Restaurants nahe Golfplätzen

    In keinem Land gibt es so viele idyllisch gelegene Golfplätze in unmittelbarer Nähe von absoluter Spitzengastronomie wie in Österreich. Falstaff...

    News

    Sitzen bleiben und genießen

    Pergolen von HELLA beschatten Terrassen in allen erdenklichen Größen. Neue Nutzungsmöglichkeiten für Freiflächen werden erschlossen. Unter...

    Advertorial
    News

    Vorhang auf für die Pfingstfestspiele!

    Mit ROMA ÆTERNA stellt Cecilia Bartoli Rom – die ewige Stadt, ihre Heimatstadt – ins Zentrum der Salzburger Festspiele Pfingsten vom 21. bis 24. Mai...

    Advertorial
    News

    Gewinnspiel: Pure Lebensfreude in Rosé!

    Gewinnen Sie eines von 10 prickelnden »Sparkling Spring« Paketen von Schlumberger und genießen Sie den Frühling ganz in Rosé!

    Advertorial
    News

    Extrapower für Alltagsheldinnen

    Mamas meistern jede noch so große Herausforderung – doch auch sie brauchen manchmal Unterstützung.

    Advertorial
    News

    Gewinnspiel: PepsiCo-Sirups von SodaStream!

    Die allseits beliebten PepsiCo Kultgetränke sind nun auch als Sirups von SodaStream erhältlich – einfach sprudeln, frisch genießen!

    Advertorial
    News

    Low-Carb: Erklärung und beste Rezepte

    Genussvolles Abnehmen oder Wunschgewicht halten ganz ohne Verzicht: Low-Carb ist gesund, macht vitaler und die kreativen Rezepte sind absolut...

    News

    »PCs für alle« organisiert Computer für Kinder

    Spenden auch Sie ihre alten Computer! Der gemeinnützige Verein »PCs für alle« sammelt gebrauchte PCs, Laptops & Co., bereitet diese auf und übergibt...

    News

    Falstaff wünscht frohe Ostern zu Hause!

    Mit unseren Empfehlungen wird Ostern zum Genuss: Rezepte von Osterschinken bis Osterbrot, Webshop-Tipps und tolle Preise in unserem Osternest.

    News

    Trendige It-Pieces für den Frühling

    Endlich Frühling! Rechtzeitig zum Osterfest dürfen wir Ihnen facettenreiche Anregungen präsentieren – von bunten Accessoires bis ­zur süßen...

    News

    Neues Nespresso-Kapselsystem in UFO-Form

    Ob Espresso, Verlängerter oder eine Kanne Filterkaffee: Die neue »Nespresso Vertuo Next« Kapsel-Kaffeemaschine von De Longhi ermöglicht...

    News

    BWT wird Hauptsponsor der Salzburger Festspiele

    Kunst, Musik und Nachhaltigkeit: Die neue Partnerschaft mit dem BWT macht die Salzburger Festspiele zur plastikfreien Zone und setzt ein wichtiges...

    News

    Essay: Frühlingserwachen

    Jedes Jahr aufs Neue überwältigt uns der Frühling mit seiner ungestümen Kraft – und ist damit der beste Lehrmeister, wenn es um Mut, Zuversicht und...