Exklusives Halloween-Dinner im Palais Coburg

© Shutterstock

© Shutterstock

Die mittelalterlichen Kasematten des Palais Coburg werden am Abend des 31. Oktober zum Schauplatz eines schaurig-schönen Dinners. Im Rahmen eines 4-Gänge-Menüs – inkl. Begrüßungsdrink und wahlweise mit Weinbegleitung – wird Halloween besonders genussvoll zelebriert. Für den Abend hat die Küchenmannschaft rund um Spitzenkoch Silvio Nickol eine besondere Speisenfolge zusammengestellt.

Das Menü

Brot vom Joseph, schaumige Butter, scharfes Salz

Kaviar vom Saibling, wilde Kräuter, saurer Rahm, knusprige Knollen
Riesling Gaisberg 2015, Stagard, Kremstal – Österreich

Tentakel vom Octopus, herbstlicher Kürbis, saurer Ampfer, dunkle Zwiebeln
Weißburgunder Reserve 2013, Weinbach, Elsass – Frankreich

Filet vom Simmentaler Rind, Totentrompeten, cremiger Sellerie, blutige Rübe
Blaufränkisch Reiner Wein 2012, Nador / Krutzler – Ungarn

»Kaltes Händchen mit Schuss« – Panna Cotta, Apfel, Rosine, Rum
Traminer Beerenauslese 2012, Kracher, Burgenland – Österreich

Auf Wunsch und Anfrage wird gerne eine vegetarische Variation dieses Menüs geboten.
Nach dem »Letzten Gruß« aus der Küche kann an der Bar mit Themen-Cocktails noch auf All Hallows’ Eve angestoßen werden.

INFO

Termin: Dienstag, 31. Oktober 2017
Zeit: 18:30 Uhr
Ort: Kasematten im Palais Coburg, Coburgbastei 4, 1010 Wien
Kosten: 4-Gang-Menü inkl. Begrüßungscocktail € 75,- Euro pro Person; 4-Gang-Menü inkl. Begrüßungscocktail und Weinbegleitung € 115,- Euro pro Person;
Reservierungen unter: reservierung@palais-coburg.com oder +43 1 51818-130
www.palais-coburg.com

Mehr zum Thema

News

Sandwich: Das Erbe des Earls

Was heute zum kulinarischen Alltag gehört, war einst der High Society vorbehalten: Der Sandwich, das bis dato beliebteste Fastfood der Welt. Erfunden...

News

Cortis Küchenzettel: Wo sich Quitten besonders gut machen

Quitten duften unwirklich intensiv nach vollem Obstkorb. Besonders gut machen sie sich in würzigen Schmorgerichten nach orientalischer Tradition.

News

Braten, frittieren, haltbar machen: So bereiten Sie Pilze richtig zu

Pilze sind Musterschüler unter den Zutaten. Sie sorgen in Kochtopf und Pfanne für kulinarische Überraschungen und können in einen kreativen Speiseplan...

News

Filmtipps für Foodies – Teil 2

Von Dokumentationen bis hin zu Klassikern – wir haben wieder kulinarisch-köstliche Empfehlungen fürs Heimkino gesammelt.

News

Gin mit Herkunftsgarantie

Auf dem ganzen Planeten finden sich Produzenten, deren Produkte sich nicht nur durch exzellenten Geschmack auszeichnen, sondern auch durch...

News

Corona: Hilfspaket für Wirte läuft an

Mit dem zweiten Lockdown hat die Bundesregierung betroffenen Unternehmen eine umfangreiche Unterstützung zugesichert. Auch Heurige und Buschenschanken...

News

Ottolenghi Flavour: Rezepte aus dem Kochbuch

So gut hat Gemüse schon ewig nicht mehr geschmeckt! Wir stellen den neuen Prachtband von Yotam Ottolenghi und Ixta Belfrage vor.

News

Küche & Co: 10 Dinge, die Sie jetzt zu Hause tun können

Lange aufgeschoben, jetzt haben wir Zeit dafür. Was man in der Küche jetzt erledigen kann – wir haben Inspirationen gesammelt.

News

Die acht Gebote für gutes Wildbret

Spitzenkoch Martin Herrmann aus dem »Hotel Dollenberg« im Schwarzwald verrät seine Dos & Don’ts, wie Fleisch vom Reh, Wildschwein und Hirsch erst zum...

News

Online-Shops für Schokolade und Süßes

Süße Köstlichkeiten gefällig? Wir haben recherchiert und die besten Online-Shops für Schokolade und Süßigkeiten gesammelt.

News

Frühstück und Brunch: Best of Lieferservices in Wien

Mit diesen Zustell-Angeboten kommen frisches Gebäck, Saft und Sekt ans Bett geliefert – oder zumindest bis an die Haustüre.

News

Käsekaiser 2020: Österreichs bester Käse ist gekürt

Trotz Corona wurden die Käsekaiser 2020 gekürt: 145 traten an, zehn gewannen – alle Sieger im Überblick

News

Die besten Barkeeper zu Gast in Wien

Am Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019 gibt sich die internationale Elite der Mixologen ein Stelldichein und präsentiert exklusive...

News

»Chef-Sache« erstmals in Wien

Parallel zum Internationalen Weinfestival »VieVinum« findet vom 8. bis 9. Juni 2020 das Gastronomie-Symposium in der Marx Halle im dritten Wiener...

News

Die erste »Sake Week Vienna«

Das japanische Nationalgetränk erobert Wien: Ende September 2019 dreht sich eine Woche lang alles um den Sake.

News

»Inspirational Chef Program« mit Sebastian Frank

Das »Royal Hideaway Corales Resort« an der Küste Adeje auf Teneriffa lädt am 12. und 13. November zum Kochevent ein. Diesmal mit dem Zwei-Sterne-Koch...

News

Kulinarikfestival Pan O’Gusto in Eisenstadt

Im Rahmen des Herbstgold-Festivals kann am 14. und 15. September in der Eisenstädter Orangerie die pannonische Vielfalt entdeckt werden.

News

Geschmack der Zukunft auf der »Chef-Sache« 2019

Branchentreff der Küche und Gastronomie: Ende September geht die »Chef-Sache« in die nächste Runde, Experten diskutieren in Düsseldorf über...

News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.