Exklusives Halloween-Dinner im Palais Coburg

© Shutterstock

© Shutterstock

Die mittelalterlichen Kasematten des Palais Coburg werden am Abend des 31. Oktober zum Schauplatz eines schaurig-schönen Dinners. Im Rahmen eines 4-Gänge-Menüs – inkl. Begrüßungsdrink und wahlweise mit Weinbegleitung – wird Halloween besonders genussvoll zelebriert. Für den Abend hat die Küchenmannschaft rund um Spitzenkoch Silvio Nickol eine besondere Speisenfolge zusammengestellt.

Das Menü

Brot vom Joseph, schaumige Butter, scharfes Salz

Kaviar vom Saibling, wilde Kräuter, saurer Rahm, knusprige Knollen
Riesling Gaisberg 2015, Stagard, Kremstal – Österreich

Tentakel vom Octopus, herbstlicher Kürbis, saurer Ampfer, dunkle Zwiebeln
Weißburgunder Reserve 2013, Weinbach, Elsass – Frankreich

Filet vom Simmentaler Rind, Totentrompeten, cremiger Sellerie, blutige Rübe
Blaufränkisch Reiner Wein 2012, Nador / Krutzler – Ungarn

»Kaltes Händchen mit Schuss« – Panna Cotta, Apfel, Rosine, Rum
Traminer Beerenauslese 2012, Kracher, Burgenland – Österreich

Auf Wunsch und Anfrage wird gerne eine vegetarische Variation dieses Menüs geboten.
Nach dem »Letzten Gruß« aus der Küche kann an der Bar mit Themen-Cocktails noch auf All Hallows’ Eve angestoßen werden.

INFO

Termin: Dienstag, 31. Oktober 2017
Zeit: 18:30 Uhr
Ort: Kasematten im Palais Coburg, Coburgbastei 4, 1010 Wien
Kosten: 4-Gang-Menü inkl. Begrüßungscocktail € 75,- Euro pro Person; 4-Gang-Menü inkl. Begrüßungscocktail und Weinbegleitung € 115,- Euro pro Person;
Reservierungen unter: reservierung@palais-coburg.com oder +43 1 51818-130
www.palais-coburg.com

Mehr zum Thema

News

Diese Restaurants haben die besten Weinkarten

Im Rahmen des Falstaff Restaurantguides 2018 werden auch jene Lokale mit dem besten Weinangebot ausgezeichnet.

News

Bachls Restaurant der Woche: Ignaz Jahn

Das »Ignaz Jahn« mit Koch Georges Pappas, der vom »Ü« übernommen wurde, überzeugt durch hochwertige Küche zu weniger hohen Tarifen.

News

Top-Restaurants mit Gastgärten in Niederösterreich

Im Sommer zieht es uns nach draußen. Hier treffen Top-Freiluft-Ambiente und Spitzen-Kulinarik zusammen.

News

Top 10 Kulinarische Souvenirs aus Wien

Welche Spezialitäten VieVinum-Gäste unbedingt mit nach Hause nehmen sollten, erfahren Sie hier.

News

Südtirol zu Gast in Wien

Am 4. Juni besuchten Südtiroler Genussbotschafter Wien und führten die Gäste eines exklusiven Aperitivos durch die Welt der Südtiroler...

News

Ein Blick in den Kräutergarten

Kochen ohne Kräuter ist mögich, aber sinnlos. Die wichtigsten Aromaspender im Falstaff-Kurzportrait.

News

Die Rezepte der Nadine Levy Redzepi

Was kocht man dem besten Koch der Welt? Für Nadine Levy Redzepi war diese Frage der Anlass für ein Kochbuch, – schließlich ist »Noma«-Chef René...

News

Neuer Sommer-Hotspot für Champagner-Fans in Wien

In der ersten Laurent Perrier Sommer Lounge Österreichs im Hotel Sans Souci Wien warten prickelnde Highlights und Hochgenuss.

News

»Die Sky« rüstet personell prominent auf

Roman Wurzer übernimmt die Küche, Heinz Kaiser die Bar und Alexander Fürst die Restaurantleitung samt Sommelerie.

News

Genussevent mit Spitzenköchen und Top-Produzenten

Am 16. Juni findet am Reisetbauer-Gut in Axberg ein Genussevent für die nächste Generation statt: Mit Spitzenküche, feinen Weinen, frischem Bier und...

News

KARRIERE Eventtipp: St. Moritz Gourmet Festival 2018

St. Moritz lädt mit einem neuen Format und Spitzenköchen aus aller Welt wieder zum einzigartigen Gourmet-Event.

News

Pannonisches Kulinarikfestival in Eisenstadt

Bei Verkostung und Brunch im Schlosspark Esterházy erlebt man eine Entdeckungsreise durch die vielfältigen Küchen aus Österreich, Ungarn und...

News

Eventtipp für Instagram, Chatbots, künstliche Intelligenz & Co

Instagram Marketing und Digitale Aufmerksamkeit im Tourismus: Die interaktive Rezeption und vieles mehr prägt die Zukunft vieler Touristikerlnnen.

News

Genussmeile zwischen Mödling und Bad Vöslau

Anfang September laden wieder über 80 Winzer und Schmankerl-Produzenten zum Kosten und Genießen auf der längsten Schank der Welt ein.

News

Chefs Roulette in Österreich

Wer wo kocht wird beim JRE-Chefs Roulette per Los entschieden. Am 11. Oktober tauschen Spitzenköche aus Österreich ihren gewohnten Arbeitsplatz.

News

Bindi und WIBERG: Eine gute Kombination

Am 04. Oktober veranstalten in Salzburg bindi und WIBERG ein Genuss-Seminar unter dem Motto »Convenience ist, was du daraus machst!« für Gastronomen...