Exklusives Halloween-Dinner im Palais Coburg

© Shutterstock

© Shutterstock

Die mittelalterlichen Kasematten des Palais Coburg werden am Abend des 31. Oktober zum Schauplatz eines schaurig-schönen Dinners. Im Rahmen eines 4-Gänge-Menüs – inkl. Begrüßungsdrink und wahlweise mit Weinbegleitung – wird Halloween besonders genussvoll zelebriert. Für den Abend hat die Küchenmannschaft rund um Spitzenkoch Silvio Nickol eine besondere Speisenfolge zusammengestellt.

Das Menü

Brot vom Joseph, schaumige Butter, scharfes Salz

Kaviar vom Saibling, wilde Kräuter, saurer Rahm, knusprige Knollen
Riesling Gaisberg 2015, Stagard, Kremstal – Österreich

Tentakel vom Octopus, herbstlicher Kürbis, saurer Ampfer, dunkle Zwiebeln
Weißburgunder Reserve 2013, Weinbach, Elsass – Frankreich

Filet vom Simmentaler Rind, Totentrompeten, cremiger Sellerie, blutige Rübe
Blaufränkisch Reiner Wein 2012, Nador / Krutzler – Ungarn

»Kaltes Händchen mit Schuss« – Panna Cotta, Apfel, Rosine, Rum
Traminer Beerenauslese 2012, Kracher, Burgenland – Österreich

Auf Wunsch und Anfrage wird gerne eine vegetarische Variation dieses Menüs geboten.
Nach dem »Letzten Gruß« aus der Küche kann an der Bar mit Themen-Cocktails noch auf All Hallows’ Eve angestoßen werden.

INFO

Termin: Dienstag, 31. Oktober 2017
Zeit: 18:30 Uhr
Ort: Kasematten im Palais Coburg, Coburgbastei 4, 1010 Wien
Kosten: 4-Gang-Menü inkl. Begrüßungscocktail € 75,- Euro pro Person; 4-Gang-Menü inkl. Begrüßungscocktail und Weinbegleitung € 115,- Euro pro Person;
Reservierungen unter: reservierung@palais-coburg.com oder +43 1 51818-130
www.palais-coburg.com

Mehr zum Thema

News

Darum sollten Sie Flanksteak grillen

Steak muss nicht nur von Edelteilen wie Beiried oder Filet geschnitten werden. Über die geheimen Grillteile vom Rind – und wie man sie zart...

News

Grillen rund um den Globus: Die besten Tipps

Riesige Rinderrücken über dem Feuer rösten? Ein Spanferkel im Erdloch garen? Oder filigrane Spieße aus mariniertem Hühnchen und Gemüse komponieren?...

News

Braten, frittieren, haltbar machen: So bereiten Sie Pilze richtig zu

Pilze sind Musterschüler unter den Zutaten. Sie sorgen in Kochtopf und Pfanne für kulinarische Überraschungen und können in einen kreativen Speiseplan...

News

Was steckt hinter dem Soul Food Hype?

Essen hält Leib und Seele zusammen – das trifft auf Soul Food im wahrsten Sinne des Wortes zu. Es nährt quasi doppelt. Eckpfeiler sind zudem die...

News

Grillen: Österreichs Top-Fleischereien

Ob man Premiumfleisch verwendet oder doch eher mittelmäßige Ware, ist eine der essenziellsten Entscheidungen beim Grillen. Ob Rind, Schwein, Geflügel...

News

Top 10 Don'ts bei Grillpartys

Über die Grillart beschweren, den Grillmeister belehren oder schlechten Wein mitbringen. Wie man sich auf Grillveranstaltungen garantiert unbeliebt...

News

Bachls Restaurant der Woche: Gaudium

Das »Gaudium« in Münchendorf in Niederösterreich versteht sich als mediterranes Beisl mit Weinkompetenz.

News

Essay: Ich grille, also bin ich

Fast jeder liebt es. Fast jeder, der kann, tut es im Sommer: Grillen. Warum eigentlich? Vielleicht nicht nur wegen des unnachahmlichen Geschmacks,...

News

Festspiele: Max Reinhardts Lieblingsspeisen

Max Reinhardt war Festspielgründer, Urregisseur des »Jedermann« und auch »Erfinder« des modernen Regietheaters. Seine Lieblingsspeise sind...

News

Die besten Wirtshäuser Oberösterreichs

Wenn der Bankdirektor mit den Arbeitern, dem Uniprofessor und Künstlern an einem Tisch sitzt, dann hat der Wirt alles richtig gemacht. Ein Hoch auf...

News

Best of Rezepte mit Kirschen

Vom klassischen Kirschenkuchen bis hin zum kreativen Cocktail – wir präsentieren sieben fruchtige Inspirationen.

News

Die »Kochnomaden« sind weiter auf Tour

Das sympathische Koch-Duo teilt ihre Liebe zum Kochen, zum Handwerk und zur Natur mit ihren Gästen bei kulinarischen Sondervorstellungen.

News

Kunst und Kulinarik im Belvedere 21

Vom 14. bis 28. März findet das Pop-Up-Event »Bernie meets Lucy« mit Bernie Rieder in der neu eröffneten »Lucy Bar« in Wien statt.

News

Genussvolle Highlights: Falstaff auf der Wohnen & Interieur

VERSCHOBEN: Auf Österreichs größter Möbelmesse hätte Falstaff Weinverkostungen mit Spitzenwinzern sowie Live-Koch-Action mit Julian Kutos geboten.

News

»Gösser Bräu«: Comeback von Johann Lafer

Der Starkoch und ehemalige »Gösser Bräu«-Lehrling kocht an ausgewählten Abenden im Gasthaus sein persönliches Weihnachstmenü.

News

Wein & CO: MondoVino 2019

200 Winzer und mehr als 1000 Weine und Spirituosen: Wein & Co lädt von 22. bis 23. November 2019 zur »MondoVino« ins MAK in Wien.

News

Mazedonische Weinverkostung im »The Stage«

Am 17. Oktober können Weinliebhaber in Wien bei der Master Class mit Weinautor Darrel Joseph Tropfen aus dem griechischen Nachbarland verkosten.

News

Die besten Barkeeper zu Gast in Wien

Am Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019 gibt sich die internationale Elite der Mixologen ein Stelldichein und präsentiert exklusive...

News

»Chef-Sache« erstmals in Wien

Parallel zum Internationalen Weinfestival »VieVinum« findet vom 8. bis 9. Juni 2020 das Gastronomie-Symposium in der Marx Halle im dritten Wiener...