Exklusives Ambiente im Restaurant »The Bank« © Park Hyatt Vienna
Exklusives Ambiente im Restaurant »The Bank« © Park Hyatt Vienna

Es ist die Hotel-Eröffnung des Jahres in Österreich: Am Donnerstag wurde das Park Hyatt Vienna im Herzen Wiens feierlich eingeweiht. Es ist aber nicht nur für den österreichischen Tourismus ein Meilenstein, das neue Haus am Hof findet auch international viel Beachtung. Das renommierte Forbes Magazin reihte das Wiener Hotel in der Top-10-Liste der Luxus-Hotel-Eröffnungen des Jahres auf Platz 6. Bei der Pressekonferenz am Donnerstagvormittag berichtete Hoteldirektorin Monique Dekker von einer erfolgreichen Soft-Opening-Phase seit Anfang Juni. Besonders das Restaurant »The Bank« werde schon gut angenommen und zwar hauptsächlich von Wiener Publikum. Wie bei anderen Hyatt-Hotels stehe auch in Wien die Gastronomie im Vordergrund: Der österreichische Küchenchef Stefan Resch arbeitet sehr viel mit lokalen Produkten, alleine das Weinangebot besteht zu 70 Prozent aus österreichischen Weinen.

Hausbesitzer und Bauherr dieses Projekts in der absoluten Premiumkategorie ist die SIGNA-Holding, die das gesamte Goldene Quartier verantwortet. 19 Luxus-Stores sind bereits eingemietet, was noch fehlt, ist ein vom Hotel unabhängiges Restaurant, das 2015 eröffnen soll. Christoph Stadlhuber, Geschäftsführer der SIGNA-Holding betonte in der Pressekonferenz, dass das Haus eines der exklusivsten in ganz Europa ist. Bei den Zimmerpreisen orientiert man sich auch am internationalen Markt und nicht an den vergleichsweise niedrigen Wiener Preisen. Dafür bringe man aber auch eine komplett neue Zielgruppe nach Wien.

Impressionen vom Park Hyatt Vienna in der Bilderstrecke

von Bernhard Degen

Mehr zum Thema

  • Felix Petrucco (Executive Sous Chef) Stefan Resch (Executive Chef) und Daniel Schöfisch (»The Bank«-Küchenchef) gaben einen kulinarischen Vorgeschmack auf die Küchenlinie im Park Hyatt Wien / © Falstaff, Topitschnig
    29.03.2014
    Erster Vorgeschmack auf die Küchenlinie im Park Hyatt Wien
    Ende Juni wird eröffnet, Executvive Chef Stefan Resch zeigte vorab, worauf sich Gourmets freuen dürfen.
  • Stefan Resch / Foto beigestellt
    27.01.2014
    Interview mit Stefan Resch/Park Hyatt Vienna
    Der Steirer tritt Anfang Februar seinen Dienst am Wiener Hof an.
  • Erwin Gegenbauer mit einem »Test-Bier« © Falstaff/Degen
    24.04.2014
    Erwin Gegenbauer ist jetzt auch Bierbrauer
    Die Naschmarkt-Ikone setzt auf neue Geschäftsfelder und will sogar Zimmer vermieten.
  • Mehr zum Thema

    News

    Zürich. Eine Stadt mit Geschmack

    Zürich, die Stadt an der Limmat hat sich zu einem ganz besonderen Gourmet-Hotspot entwickelt. Ein kleiner Lokal-Augenschein.

    Advertorial
    News

    Buchtipp: An smaragdgrünen Flüssen

    FOTOS: Werner Freudenberger widmet sich in seinem Reisebegleiter der unentdeckten Schönheit der zehn schönsten Flüsse in Friaul-Julisch Venetien.

    News

    »Hotel Castel«: *****Genuss in den Alpen

    Ihr exklusiver Logenplatz auf der Sonnenseite der Alpen. Speisen auf 2-Sterne-Niveau.

    Advertorial
    News

    Gewinnspiel: Entspannung auf höchstem Niveau

    Den Sommer in vollen Zügen genießen – in Mallorcas neuester 5-Sterne-Oase »Carrossa Hotel Spa Villas«. Wir verlosen vier Nächte in einer Junior Suite...

    Advertorial
    News

    »Genuss Reisen«: Wein & Wellness in der Wachau gewinnen!

    Auf die Spuren regionaler Genüsse kann man sich mit den maßgeschneiderten Reiseangeboten begeben. Wir verlosen einen Urlaubsgutschein für das...

    Advertorial
    News

    Luxus-Wochenende im »FAIRMONT HOTEL VIER JAHRESZEITEN« in Hamburg zu gewinnen!

    Gewinnen Sie ein exklusives Weekend-Package mit einem kulinarischen Highlight im »NIKKEI NINE« sowie luxuriösen Spa-Treatments im Vier Jahreszeiten...

    Advertorial
    News

    Mit dem GoldenPass-Zug durch die Alpen

    Ein deutscher Autor und ein österreichischer Fotograf sind mit dem ­GoldenPass-Zug von ­Montreux nach Rossinière gefahren. Eine steile Fahrt, die ihre...

    News

    Driving Luxury by BMW an der Küste Kroatiens

    Verbringen Sie ein exklusives Wochenende an der Dalmatinischen Riviera und erleben Sie Fahrgenuss einer neuen Dimension.

    Advertorial
    News

    Genuss-Radeln in Niederösterreich

    Weinkenner sprechen von Terroir, wenn sie die Herkunft, den Boden und das Mikroklima eines Weines beschreiben. Dieses Terroir erlebt man am besten,...

    News

    Ein Genuss für alle Sinne im Hotel Mirabell*****

    Urlaub auf der Sonnenseite des Lebens in Südtirol. Einzigartig, genussvoll, natürlich und erholsam.

    Advertorial
    News

    Luxus im Zeitalter des [Klima]Wandels

    Six Senses, die einzige Marke der Luxushotellerie die sich komplett nachhaltig präsentiert, eröffnet 2021 ein Alpines Dorf mit privaten Residenzen bei...

    Advertorial
    News

    Genießen, Erholen und Wohlfühlen nach Wahl

    Hervorragende Genuss-Kulinarik in den schönsten Regionen und vielfältigsten Urlaubsdomizilen.

    Advertorial
    News

    International Hotspot: Casadonna Reale

    Niko Romito holt in seinem Drei-Sterne-Restaurant »Reale« das Allerbeste aus seinen Zutaten heraus – kein bisschen weniger und kein bisschen mehr. Das...

    News

    Reisen wie ein Staatsgast – Das VIP Terminal am Flughafen Wien

    Das VIP Terminal des Flughafen Wien bietet einen exklusiven Rundum-Service, den wir für zwei Personen verlosen.

    Advertorial
    News

    International Hotspot: »TaBar«, Lubljana

    Die »TaBar« ist das gallische Dorf des guten Geschmacks an der Touristenmeile Ljubljanas: feines Essen und spannender slowenischer Wein.

    News

    Falstaff Leserreise: Tiflis

    Der Lifestyle-Hotspot am Kaukasus präsentiert sich als pulsierende Metropole mit spannender Geschichte und kulinarischen Highlights.

    Advertorial