Eventtipp: »Veganmania« auf der Wiener Donauinsel

Vielfältigkeit und spannende Workshops sind auch heuer wieder garantiert. © vegan.at/Angelika Putz

Vielfältigkeit und spannende Workshops sind auch heuer wieder garantiert. © vegan.at/Angelika Putz

Mit pflanzenbasiertem Street Food, glutenfreien Spezialitäten, Health Food und traumhaften Süßspeisen will die »Veganmania« nicht nur die rund 845.000 vegan und vegetarische lebenden Österreicher überzeugen. Es soll ein Fest für alle sein. Dennoch: Der Trend zum veganen Leben boomt. 50 Prozent der ÖsterreicherInnen gibt an, weniger Fleisch konsumieren zu wollen. Etwa sechs Prozent der österreichischen Bevölkerung verfolgt einen veganen oder vegetarischen Lebensstil, weitere 15 Prozent – zumindest teilweise – als »Flexitarier«. (Quelle: www.statista.com)

Know-how von den Profis

Die Aussteller geben umfangreiche Informationen über NGOs, Tier- und Umweltschutz sowie nachhaltige Food-, Fashion- und Beauty-Trends. Melanie Kröpfl wird gemeinsam mit ihrem Vater, dem ersten veganen Haubenkoch Österreichs, Sigfried Kröpfl mit ihrem Dessertstand »NomNom by Melli« vertreten sein. Sie bieten Cupcakes, Torten und Muffins an und werden für Informationen zur Verfügung stehen. Zudem werden vegane Döner, internationale Spezialitäten sowie Klassiker der Österreichischen Küche, wie vegane Kärnter Nudeln, Knödel, Krautfleckerl oder veganes Schmalz zu verkosten sein. Weiters werden tierversuchsfreie Kosmetik, faire Mode und vegane Lifestyleprodukte ausgestellt. Ein Hauptaugenmerk der »Veganmania« liegt stets auf Nachhaltigkeit.

Street Food als vegane Variation. © vegan.at/Angelika Putz

INFO

Datum: Samstag, 24. August bis Sonntag, 25. August 2019
Zeit: SA 12 bis 21 Uhr; SO 10 bis 19 Uhr
Ort: Leuchtturmwiese auf der Donauinsel, 1220 Wien
; U1 Station Donauinsel
www.vegan.at

 

Mehr zum Thema

News

Rezepte: Alaska is calling

Nach den Prinzipien wild, natürlich und nachhaltig hat sich Rainer Stranzinger mit Fischen und Meerestieren aus den klaren Gewässern Alaskas...

News

Best of Portugal in Wien

Egal ob kultige Sardinen-Konserven, portugiesische Weine oder Restaurants mit Spezialitäten aus Portugal – wir haben die besten Adressen gesammelt.

News

Ottakringer eröffnet Fassbier-Zapfstationen in ganz Wien

Bier direkt aus dem Fass zum Mitnehmen gibt es ab sofort in der »Ottakringer Fassbar« mit zehn Standorten in Wien und Klosterneuburg.

News

»Living Kitchen«: Die Welt auf dem Teller

Das Restaurant im neuen »Zoku«-Hotel beim Wiener Prater überzeugt mit kreativ-interpretierter Mittelmeer-Küche zum gemeinsam Genießen, hippem Ambiente...

News

So umschifften Wiener Winzer die Corona-Klippen

Die WienWein-Gruppe berichtet, mit welchen Strategien die Einbußen durch die Pandemie wettgemacht wurden und was die Zukunft bringt.

News

»Superbude« am Wiener Prater hat eröffnet

FOTOS: Das Hybridkonzept aus Hotel und Hostel bietet 17 verschiedene Zimmerkategorien, ein neues »NENI« am Rooftop, ein Ganztags-Frühstückslokal und...

News

Wien: »Bar Campari« bietet Aperitivo to go

In der Wiener City gibt es einen neuen Hotspot für Fans italienischer Genusskultur. Geboten werden Drinks und Snacks für den Aperitivo to go.

News

Genusstaschen: Staud's gibt's jetzt auch zum Mitnehmen

Unter dem Motto Staud's & Co 2 Go bietet das Wiener Traditionsunternemhen süße und pikante Pakete als Take-Away, etwa ein Heurigenschmaus-Package fürs...

News

Wiener Hotels begrüßen einheimische Gäste

Mit »Erlebe Deine Hauptstadt.Wien« präsentieren die Wiener Hotels eine Initiative mit einzigartigen Angeboten und touristischen Erlebnissen für...

News

Top 10 Picknick-Take-Away in Wien

Luxus-Korb bis Heurigen-Jause: Die Wiener Parks und Weinberge locken zum Genuss im Grünen. Wir haben zehn praktische Picknick-Services recherchiert.

News

Wien: »Meinl am Graben« schließt für Umbau

Während der Sommermonate bleibt der Feinkost-Tempel in der Wiener City zu und wird neu gestaltet. Zur Überbrückung wird es ein Pop-Up geben....

News

Picknick Take-Away am Wiener Heldenplatz

Ab 6. Mai versorgt die »Heldenbar« beim Weltmuseum die Wiener mit vier verschiedenen Picknick-Körben.

News

Streetfood von Silvio Nickol

Mettbrot, Lammbeuschel, Currywurst und Ceviche: Spitzenkoch Silvio Nickol kocht vier Tage lang spannende Streetfood-Gerichte auf der Straße hinter dem...

News

Wien: Top 5 spanische Restaurants

Von Tapas bis Paella, dazu die passenden Weine – an diesen Adressen in Wien gibt es ausgezeichnetes spanisches Essen.

News

Top 10 Poke-Bowls in Wien

Reis, roher Fisch, frisches Gemüse und aromatische Dressings sowie Toppings – fertig ist der Food-Trend. Wir haben zehn Adressen für Poke Bowls in...

News

Posse um »Schluckimpfung« des Bioweinguts Lenikus

Die Kellereiinspektion beschlagnahmt Weine mit der Bezeichnung »Schluck Impfung« – das gleichbedeutende »Jaukerl« wurde nicht beanstandet.

News

Wien: Pop-Up mit Niederösterreichs Spitzenköchen

An drei Wochenenden geben Top-Köche wie Thomas Dorfer, Roland Huber oder Josef Floh ein Gastspiel in Wien. Am Programm steht Streetfood für Gourmets.

News

Ausschreibung für Gastronomie im Parlament

FOTOS und Renderings vom geplanten Restaurant für das jetzt ein Betreiber gesucht wird. Falstaff hat alle Anforderungen und Rahmenbedingungen...

Rezept

Kaiserschmarren

Ein wahrer Wiener Klassiker und Nationalheld auf dem Teller: Der Kaiserschmarren ist mit ein Grund, warum die Wiener Küche so beliebt ist.

Rezept

Tafelspitz

Rezept von Ewald und Mario Plachutta, Restaurand »Plachutta« in Wien.