Eventtipp: »Veganmania« auf der Wiener Donauinsel

Vielfältigkeit und spannende Workshops sind auch heuer wieder garantiert. © vegan.at/Angelika Putz

Vielfältigkeit und spannende Workshops sind auch heuer wieder garantiert. © vegan.at/Angelika Putz

Mit pflanzenbasiertem Street Food, glutenfreien Spezialitäten, Health Food und traumhaften Süßspeisen will die »Veganmania« nicht nur die rund 845.000 vegan und vegetarische lebenden Österreicher überzeugen. Es soll ein Fest für alle sein. Dennoch: Der Trend zum veganen Leben boomt. 50 Prozent der ÖsterreicherInnen gibt an, weniger Fleisch konsumieren zu wollen. Etwa sechs Prozent der österreichischen Bevölkerung verfolgt einen veganen oder vegetarischen Lebensstil, weitere 15 Prozent – zumindest teilweise – als »Flexitarier«. (Quelle: www.statista.com)

Know-how von den Profis

Die Aussteller geben umfangreiche Informationen über NGOs, Tier- und Umweltschutz sowie nachhaltige Food-, Fashion- und Beauty-Trends. Melanie Kröpfl wird gemeinsam mit ihrem Vater, dem ersten veganen Haubenkoch Österreichs, Sigfried Kröpfl mit ihrem Dessertstand »NomNom by Melli« vertreten sein. Sie bieten Cupcakes, Torten und Muffins an und werden für Informationen zur Verfügung stehen. Zudem werden vegane Döner, internationale Spezialitäten sowie Klassiker der Österreichischen Küche, wie vegane Kärnter Nudeln, Knödel, Krautfleckerl oder veganes Schmalz zu verkosten sein. Weiters werden tierversuchsfreie Kosmetik, faire Mode und vegane Lifestyleprodukte ausgestellt. Ein Hauptaugenmerk der »Veganmania« liegt stets auf Nachhaltigkeit.

Street Food als vegane Variation. © vegan.at/Angelika Putz

INFO

Datum: Samstag, 24. August bis Sonntag, 25. August 2019
Zeit: SA 12 bis 21 Uhr; SO 10 bis 19 Uhr
Ort: Leuchtturmwiese auf der Donauinsel, 1220 Wien
; U1 Station Donauinsel
www.vegan.at

 

Mehr zum Thema

News

Gästewunsch E-Tankstellen und E-Fahrzeuge

Für die Hotellerie und Gastronomie werden E-Tankstellen und E-Fahrzeuge zu einem immer wichtigeren Umsatzbringer. Für viele Gäste sind sie längst ein...

News

Trendfarben 2020

Die Farbenhersteller präsentieren ihre Trendnuancen und PROFI ist berauscht von der Vielfalt. Wobei: im nächsten Jahr geht man es recht gelassen an.

News

Bio versus Regionalität im Großhandel

Xavier Plotitza, CEO Metro Österreich, spricht über zwei wichtige Themen welche im Großhandel Sortimentsbestimmend sind.

News

Falstaff Young Talents Cup 2020: JETZT bewerben!

Der Falstaff Young Talents Cup findet 2020 zum sechsten Mal statt. Wer schafft es 2020 den Titel für sich zu entscheiden?

News

Bio versus Regional

Inwieweit gehen bio und ­Regionalität Hand in Hand? Welche Möglichkeiten ­eröffnet bio für Gastronomen und Hoteliers? PROFI hat sich ­verschiedene...

News

Lisl Wagner-Bacher eröffnet Shop in Wien

Im Pop-Up-Laden in der Annagasse im 1. Bezirk wird bis 21. Dezember das Beste aus dem Genuss-Sortiment der Spitzenköchin geboten.

News

Wien: »Taubenkobel« im vergessenen Ballsaal

Mit dem diesjährigen Pop-Up »Grand Kobel« bespielen Barbara Eselböck und Alain Weissgerber Räumlichkeiten im früheren »Hotel Donauhof«. Los geht’s am...

News

Wien: Auf Cocktail-Weltreise in »The Bank Bar«

Mit der neuen Signature-Karte im Travelcheck-Format entführt »The Bank« auf eine gustatorische Weltreise – von »Greek Wedding« bis »Dia de los...

News

Toast Hawaii & Cocktails: »Motto« startet mit Brunch-Angebot

Der unter Party-People und Nachteulen beliebte Hotspot im 5. Bezirk in Wien versorgt ab sofort auch Frühaufsteher.

News

»Erbsenbach«: Neues Restaurant in Wien Sievering

Das Gastronomenpaar Gerlinde Schaller und Stefan Svoboda will das Lokal als »Wohnzimmer« etablieren. Serviert wird österreichische Küche mit...

News

Matteo Thun im LIVING-Talk: Das Leben als Genuss

Der Star-Architekt und Designer über die Reduktion auf die Einfachheit, De-Technologisierung und das Bedürfnis nach optischer Ruhe.

News

Der Wiener Heurige ist UNESCO-Kulturerbe

Die »Wiener Heurigenkultur« wurde in das Nationale UNESCO-Verzeichnis des immateriellen Kulturerbes in Österreich aufgenommen.

News

»Motto am Fluss«: Relaunch mit Dolce Vita

FOTOS: Das beliebte Konzept aus Café, Bar und Restaurant am Wiener Donaukanal präsentiert sich in neuem Glanz.

News

Das war das Stolichnaya Top-Secret Afterwork

FOTOS: In der geheimen Location in Wien wurde bei Stolichnaya Drinks und Fingerfood das Ende der Sommermonate zelebriert.

News

Homestory: Be Amazing

Nikolaus und Renate Barta haben sich die schönen ­Dinge des Lebens zur Maxime gemacht. Mit der inter­national erfolgreichen Kunstversicherung Barta &...

News

Top 8 Spielebars in Wien

Nichts geht über einen gemeinsamen Spieleabend mit Freunden. Doch wohin gehen? Falstaff präsentiert die Top 8 Spielebars in Wien.

Rezept

Kaiserschmarren

Ein wahrer Wiener Klassiker und Nationalheld auf dem Teller: Der Kaiserschmarren ist mit ein Grund, warum die Wiener Küche so beliebt ist.

Rezept

Tafelspitz

Rezept von Ewald und Mario Plachutta, Restaurand »Plachutta« in Wien.