100 Winzer aus dem In- und Ausland präsentieren sich und ihre Produkte.

100 Winzer aus dem In- und Ausland präsentieren sich und ihre Produkte.
© Transgourmet

Eventtipp: Genussfachmesse »Transgourmet Pur«

Innovationen für die Gastronomie »unter einem Dach« heißt es auch bei der »Pur«-Messe in diesem Jahr. Plus: Fokus auf die Trends Food-Start-Ups und Nachhaltigkeit.

Salzburg wird am 8. und 9. April zum Zentrum der heimischen Gastronomie und Hotellerie: Fachbesucher lassen sich auf der »Transgourmet Pur« vom vielfältigen Angebot inspirieren. Die Nr. 1 im Gastronomie-Großhandel zeigt auf 10.000 Quadratmetern »was die Branche bewegt und bewegen wird«. Zur größten Leistungsschau des heimischen Marktführers werden mehr als viertausend Gäste erwartet. Neben dem vielfältigen Waren- und Dienstleistungsangebot aus dem Hause Transgourmet – Stichwort Eigenmarken, Nachhaltigkeits-Range, Kaffee aus eigener Röstung, Getränke-Expertise samt Schanktechnik, digitale Services – präsentieren das Schwesterunternehmen Bell Food Group, 180 Industriepartner sowie mehr als 100 heimische und internationale Winzer ihre Produkte und Dienstleistungen.

Die heuer zum zweiten Mal stattfindende Veranstaltung gibt diesmal Food-Start-Ups noch mehr Platz: An einem Gemeinschaftsstand zeigen innovative Unternehmer, was künftig auf den Teller und in das Glas kommen wird. Natürliche Muntermacher aus grünem Kaffee, Dirndl und Quitte, »Zuckerwatte zum Trinken« oder Micro Greens – winzige, essbare Gemüsesprossen, die im Frühstadium des Wachstums geerntet werden und Geschmackserlebnisse versprechen, werden vor Ort verkostet.

»Vonatur«: Die Eigenmarke für Nachhaltigkeit.
© Transgourmet / Andreas Kolarik
»Vonatur«: Die Eigenmarke für Nachhaltigkeit.

»Durch’s Reden kommen die Leut’ z’sam«

Dass auf der Genuss-Fachmesse der Austausch zwischen Produzenten und Gastronomen im Mittelpunkt steht, ist selbstredend. »Wir sind sehr stolz darauf, abermals diese Plattform bieten zu können«, erklärt Transgourmet Österreich Geschäftsführer Thomas Panholzer. Der direkte Kontakt zwischen Herstellern und der Gastronomie steht im Fokus. Panholzer weiß: »Nur wenn man den Produzenten, seine Philosophie und Geschichte kennt, kann man das gewinnbringend an die eigenen Gäste weitergeben.«

Die Plattform für Genießer

Auf der »Pur« zeigen an beiden Messetagen die hauseigenen Spitzen- und Haubenköche von »Transgourmet Cook« gemeinsam mit hochdotierten Gast-Köchen wie vielfältig einsetzbar die verschiedenen vorgestellten Delikatessen sind. Die neun Gast-Köche sind mit insgesamt 13 Hauben ausgezeichnet. Auf einer Showbühne werden Cocktails gemixt und die Sommertrends 2019 vorgestellt.

Infos zur Veranstaltung

Veranstalter:
Transgourmet Österreich GmbH
Egger-Lienz-Straße 15
4050 Traun, Austria

T: +43 7229  605  1500
transgourmetpur@transgourmet.at
www.transgourmet.at/pur

Termine:
Fachmesse – 1. Tag
Montag, 08.04.2019 von 10.00 bis 18.30 Uhr

Big Bottle Party
Montag, 08.04.2019 von 18.30 bis 22.00 Uhr

Fachmesse – 2. Tag
Dienstag, 09.04.2019 von 10.00 bis 16.00 Uhr

Ort:
Messezentrum Salzburg
Halle 10
Am Messeplatz 1
5020 Salzburg

Mehr entdecken
Mehr zum Thema
Salzburg
Top 10: Brunch in Salzburg
Es muss nicht immer frühmorgens sein: In diesen Lokalen gibt es auch zu Mittag alles für einen...
Von Julia Emma Weninger