Eventtipp: Genussfachmesse »Transgourmet Pur«

100 Winzer aus dem In- und Ausland präsentieren sich und ihre Produkte.

© Transgourmet

100 Winzer aus dem In- und Ausland präsentieren sich und ihre Produkte.

© Transgourmet

Salzburg wird am 8. und 9. April zum Zentrum der heimischen Gastronomie und Hotellerie: Fachbesucher lassen sich auf der »Transgourmet Pur« vom vielfältigen Angebot inspirieren. Die Nr. 1 im Gastronomie-Großhandel zeigt auf 10.000 Quadratmetern »was die Branche bewegt und bewegen wird«. Zur größten Leistungsschau des heimischen Marktführers werden mehr als viertausend Gäste erwartet. Neben dem vielfältigen Waren- und Dienstleistungsangebot aus dem Hause Transgourmet – Stichwort Eigenmarken, Nachhaltigkeits-Range, Kaffee aus eigener Röstung, Getränke-Expertise samt Schanktechnik, digitale Services – präsentieren das Schwesterunternehmen Bell Food Group, 180 Industriepartner sowie mehr als 100 heimische und internationale Winzer ihre Produkte und Dienstleistungen.

Die heuer zum zweiten Mal stattfindende Veranstaltung gibt diesmal Food-Start-Ups noch mehr Platz: An einem Gemeinschaftsstand zeigen innovative Unternehmer, was künftig auf den Teller und in das Glas kommen wird. Natürliche Muntermacher aus grünem Kaffee, Dirndl und Quitte, »Zuckerwatte zum Trinken« oder Micro Greens – winzige, essbare Gemüsesprossen, die im Frühstadium des Wachstums geerntet werden und Geschmackserlebnisse versprechen, werden vor Ort verkostet.

»Vonatur«: Die Eigenmarke für Nachhaltigkeit.

© Transgourmet / Andreas Kolarik

»Durch’s Reden kommen die Leut’ z’sam«

Dass auf der Genuss-Fachmesse der Austausch zwischen Produzenten und Gastronomen im Mittelpunkt steht, ist selbstredend. »Wir sind sehr stolz darauf, abermals diese Plattform bieten zu können«, erklärt Transgourmet Österreich Geschäftsführer Thomas Panholzer. Der direkte Kontakt zwischen Herstellern und der Gastronomie steht im Fokus. Panholzer weiß: »Nur wenn man den Produzenten, seine Philosophie und Geschichte kennt, kann man das gewinnbringend an die eigenen Gäste weitergeben.«

Die Plattform für Genießer

Auf der »Pur« zeigen an beiden Messetagen die hauseigenen Spitzen- und Haubenköche von »Transgourmet Cook« gemeinsam mit hochdotierten Gast-Köchen wie vielfältig einsetzbar die verschiedenen vorgestellten Delikatessen sind. Die neun Gast-Köche sind mit insgesamt 13 Hauben ausgezeichnet. Auf einer Showbühne werden Cocktails gemixt und die Sommertrends 2019 vorgestellt.

Infos zur Veranstaltung

Veranstalter:
Transgourmet Österreich GmbH
Egger-Lienz-Straße 15
4050 Traun, Austria

T: +43 7229  605  1500
transgourmetpur@transgourmet.at
www.transgourmet.at/pur

Termine:
Fachmesse – 1. Tag
Montag, 08.04.2019 von 10.00 bis 18.30 Uhr

Big Bottle Party
Montag, 08.04.2019 von 18.30 bis 22.00 Uhr

Fachmesse – 2. Tag
Dienstag, 09.04.2019 von 10.00 bis 16.00 Uhr

Ort:
Messezentrum Salzburg
Halle 10
Am Messeplatz 1
5020 Salzburg

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Huth und Hanusch über die Konzeptgastronomie

Zwei eingefleischte Gastro-Junkies beweisen, dass die Branche die beste ist, in der man arbeiten kann.

News

Schlossberg trifft Spielberg

Zum zweiten Mal markiert der Schlossbergball am 29. Juni den Sommerbeginn. Dieses Mal steht er ganz im Zeichen der Formel-1.

News

Graz wird zur Whisky-Hauptstadt

Am 29. und 30. März findet im Brauhaus Puntigam die Messe für »Whisky, Spirits & more« statt.

News

Rezeptionistin Valentina Räbiger im Interview

Die gebürtige Italienerin hat ihre Berufung gefunden: die Hotel-Rezeption. Im Interview spricht Valentina Räbiger mit Falstaff PROFI, warum sie diese...

News

»Aiola Living«: Das neue Boutiquehotel in Graz

Gäste aus aller Welt können seit Ende Jänner nur eine Gehminute vom Grazer Rathaus einchecken. Impressionen aus dem Hotel.

News

Gründerpreis für »Café Über den Tellerrand«

Zum zweiten Mal wurde der Gewinner des Deutschen Gastro-Gründerpreises auf der Internorga-Messe in Hamburg gekürt.

News

»Salzburg schmeckt«: Landwirtschaft und Genuss

In der Woche der Salzburger Landwirtschaft diskutierten Sarah Wiener, die Landesbäuerin von Salzburg und eine Reihe von hochrangiger Experten über...

News

Schokoladenbrunch in neuer »Bergers Feinheit«

Mit der »Feinheit« haben die Bergers eine weitere Stätte für Verführung in Lofer eröffnet. Es werden Seminare, Kurse und ein einzigartiger...

News

Fernsehtipp: Karl und Rudi Obauer.

Wollen Sie mehr über unsere Salzburger Sieger aus dem Falstaff Restaurantguide wissen? Im Porträt: »Zwei meisterliche Brüder aus Salzburg« haben Sie...

News

Erste FOTOS vom wiedereröffneten Hotel Stein

Salzburg: Nach zwei Jahren aufwendiger Renovierung feiert die Hotel-Legende ihre Wiedereröffnung und präsentiert sich mit neuem Konzept.

News

1. bis 31. März: Kulinarik-Festival eat & meet

Wie könnte man ein Kulinarik-Festival in der Salzburger Altstadt wohl besser starten als mit Mozart und mit Klassik? Für beides ist die Stadt an der...

News

Chefs im Schnee: Galadiner und Après Ski

Internationales Treffen der Jeunes Restaurateurs in Obertauern als gelungenes Get Together mit viel Spaß, Networking und ausgelassener Partystimmung.

News

Festspiele: Best of Salzburg

Welche Restaurants sind top, in welchen Bars trifft man sich und welche Cafés sind empfehlenswert - wir haben die besten Tipps.

News

Top 10: Frühstück und Brunch in Salzburg

Rechtzeitig zur Festspielzeit präsentieren wir Ihnen Adressen für den perfekten Start in den Tag.

News

Jedermanns Tischgesellschaften bei den Salzburger Festspielen

Falstaff präsentiert die besten Restaurants, Cafés und Bars in und um Salzburg im Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele 2017.

News

Präsentation der Salzburger Festspiel-Weine 2017

Weine der Winzer Thomas Schmelz, Kurt Feiler und Schlumberger, Champagner von Roderer und Bier aus der Stiegl-Brauerei begleiten die Salzburger...

News

Reines Wasser und Wanderungen für Bio-Genießer

Die Salzburger Via Culinaria wird um einen Genussweg für Bio-Genießer erweitert. Wasser ist das zentrale Thema im Tourismus.

News

Harald Irka als Gastkoch im »Mesnerhaus«

Der Spitzenkoch aus der »Saziani Stub'n« ist am 8. April in Mauterndorf zu Gast und wird mit Gastgeber Josef Steffner ein raffiniertes Sechs-Gang-Menü...