Event-Highlights rund ums Wochenende
Geöffnete Kellertüren, eine Bio Schaumwein Messe und vieles mehr finden wir diese Woche in Österreichs Bundesländern. Die genussvollen Tipps fürs Wochenende zeigen, wo die Highlights stattfinden.
Den Startschuss für ein gelungenes Wochenende macht das Event Riesling United, das bereits in die zweite Runde geht. Vinophil geht es weiter bei der ersten Bio Schaumwein Messe in Wien. In Mörbisch, Mauer und Kremsmünster öffnen sich die Kellertüren und Freunde des Specks haben es diese Woche besonders gut: Die Vulcanothek bietet acht internationale Schinken zur Verkostung an und das Labonca Biofest hat neben anderen Köstlichkeiten ihre Spezialitäten vom Schwein in petto. Für die nächste Grillfeier zeigt Grillweltmeister Adi Matzek, wie man richtig mit Fleisch, Feuer und Kohle umgeht – selbstverständlich wird das Zubereitete probiert. Um das Wochenende vinophil zu verlängern, findet die Falstaff Weißweingala 2017 am Montag statt. Man sieht: Die kommenden Tage bietet eine breite Auswahl an exzellenten Events!
Riesling United II
Datum: Donnerstag, 8. Juni 2017, 19 Uhr
Was: 30 besondere Rieslinge werden von einem Fünf-Gänge-Menü begleitet.
Ort: Restaurant Pfarrwirt, Pfarrplatz 5, 1190 Wien
Kosten: EUR 130,-
Mehr Infos finden Sie unter www.mayer-am-pfarrplatz.at/news
B.O.U.M. Natur Schaumwein Messe
Datum: Freitag, 9. Juni 2017, 15 bis 21 Uhr
Was: Internationale Natur Schaumwein Produzenten präsentieren ihre Produkte, die auf traditionelle Art hergestellt werden
Ort: Alte Post, Postgasse 8, 1010 Wien
Kosten: Abendkassa: EUR 20,- Vorverkauf: EUR 15,-
Mehr Infos finden Sie unter boumwinefair.com
Mörbisch zur Blüte
Datum: Freitag, 9. Juni bis Sonntag, 11. Juni 2017
Was: Mörbisch öffnet seine Kellertüren
Ort: 7072 Mörbisch
Kosten: EUR 20,- p.P. (inkl. Eur 5,- Gutschein und Verkostung)
Mehr Infos und alle teilnehmenden Winzer finden Sie unter www.weinausmoerbisch.at/programm
See Restaurant Saag: Olivenölmenü mit Hubert Wallner
Datum: Freitag, 9. Juni 2017
Was: Spitzenkoch Hubert Wallner bereitet in Begleitung von zwei Olivenölherstellern ein kreatives Menü zu
Ort: See Restaurant, Saag 11, 9212 Techelsberg am Wörthersee
Kosten: EUR 99,- p.P.
Um Reservierung wird gebeten: +43 42 72/43 501, office@saag-ja.at
Mehr Infos und das Menü finden Sie unter www.saag-ja.at
Maurer Weinkost
Datum: Freitag, 9. Juni 2017, ab 17 Uhr
Was: Verkostung der neuen Jahrgänge von Wiener Weinen
Ort: Heurige Weindorfer, Maurer Langegasse 37, 1230 Wien
Kosten: Je Kostprobe: EUR 1,30,-, der Eintritt ist frei.
Mehr Infos und das genaue Programm finden Sie auf der Facebook-Seite.
Sound of Wine
Datum: Samstag, 10. Juni 2017, 14 bis 22 Uhr
Was: Bei Live-Musik und kulinarischer Begleitung haben sich zahlreiche Winzer eingefunden, um ihre feinen Tropfen zur Verkostung bereit zu stellen.
Ort: Creau, Meiereistraße Ecke Krieaupromenade, 1020 Wien
Kosten: EUR 19,- plus EUR 1,- Spende an St. Anna Kinderkrebsforschung
Mehr Infos finden Sie auf der Facebook-Seite
Kremsmünsterer Weinfestival
Datum: Samstag, 10. Juni 2017, 16 bis 21 Uhr
Was: Es stehen Weine von 14 Winzern zur Verkostung bereit
Ort: Fischkalter Stift Kremsmünster, Stift 1, 4550 Kremsmünster
Kosten: EUR 10,- (inkl. Weinglas und Verkostung)
Mehr Infos finden Sie unter www.oesterreichwein.at/news
Vulcanothek: Internationales Schinkenkulinarium
Datum: Samstag, 10. Juni 2017, 12 bis 21 Uhr
Was: Verkostung von acht unterschiedlichen Schinkensorten, Weinpräsentation
Ort: Palais Ferstl Passage Freyung 2, 1010 Wien
Kosten: Verkostung von zwei Schinken: EUR 8,-, von vier Schinken: EUR 14,-; von acht Schinken: EUR 26,-
Mehr Infos finden Sie auf der Facebook-Seite
Labonca Biofest
Datum: Samstag, 10. Juni 2017, ab 10 Uhr
Was: Der Biohof Labonca feiert mit seinen Besuchern bei Verkostungsstationen, Live-Musik und Kinderprogramm.
Ort: Am Hauptplatz, 8291 Burgau
Kosten: Der Eintritt ist frei
Mehr Infos finden Sie unter www.labonca.at/aktuelles
Grillshow mit Adi Matzek
Datum: Samstag, 10. Juni 2017, 10 bis 14 Uhr
Was: Grillweltmeister Adi Matzek zeigt, wie man richtig grillt. Das Fleisch stammt direkt aus der Fleischerei und steht zur Verkostung bereit
Ort: Fleischerei Wild, Bischof-Schneider Straße 5, 2191 Gaweinstal
Kosten: Speisenkostenbeitrag: EUR 10,- p.P.
Mehr Infos finden Sie unter www.fleischerei-wild.at oder auf der facebook Seite.
Falstaff Spezial-Tipp: Am Montag, 12. Juni 2017 findet die Falstaff Weißweingala 2017 statt. Pfeffrige Grüne Veltliner, fruchtig-frische Muskateller oder charakterstarke Urgesteinsrieslinge – das ganze Spektrum der heimischen Weißweinvielfalt erwartet die Gäste.
Ort: Wiener Hofburg, Heldenplatz, 1010 Wien
Kosten: Vorverkauf: EUR 45,-; Abendkassa: EUR 55,-
Hier geht's zum Ticketverkauf
Der Falstaff wünscht viel Spaß beim Genießen!
Anmerkung: Die Tipps wurden ohne Anspruch auf Vollständigkeit gelistet. Außerdem können einzelne Veranstaltungen zum Zeitpunkt der Veröffentlichung bereits ausgebucht sein, wir empfehlen daher vorherige Reservierung.