»Europas Beste 2019«: Young Talents mit an Bord

Falstaff Young Talents 2018 Bernhard Auer (Gastgeber) und Clemens Groß (Küche) mit Martin »Bobby« Bräuer.

© Hapag-Lloyd Cruises

Falstaff Young Talents 2018 Bernhard Auer (Gastgeber) und Clemens Groß (Küche) mit Martin »Bobby« Bräuer.

© Hapag-Lloyd Cruises

Zum 15. Mal fand das Gourmet-Event »Europas Beste« statt – wie bereits vor zwei Jahren in diesem Jahr wieder im Hamburger Hafen an der Überseebrücke vor der Kulisse der Elbphilharmonie. Darüber hinaus wurde das kulinarische Konzept der Veranstaltung erweitert: Neben Sterneköchen fanden sich auch Newcomer der Branche an Bord ein. Darunter auch die beiden Falstaff Young Talents Clemens Groß und Bernhard Auer.

»Die Weiterentwicklung unseres beliebten und bewährten Events ist ein Paradebeispiel für das, was wir mit der Europa vorhaben. Die Europa wird im Rahmen eines Werftaufenthaltes in diesem Oktober deutlich moderner und legerer. So haben wir uns für die diesjährige Ausgabe von ›Europas Beste‹ entschieden, auch jungen Gourmetköchen eine Bühne zu bieten. Gal Ben Moshe gratulieren wir zu seiner Ernennung als Newcomer 2019 und würden uns freuen, ihn 2021 als Gastkoch auf der Europa zu begrüßen«, sagte Karl J. Pojer, Vorsitzender der Geschäftsführung von Hapag-Lloyd Cruises.

kulinarischer Newcomer 2019

Zum ersten Mal kürte das Gourmet- und Reisemagazin »B-eat« im Rahmen der Veranstaltung den kulinarischen Newcomer 2019. Die Wahl fiel auf Gal Ben Moshe mit seinem Restaurant »Prism« aus Berlin. Die Jury des Gourmet- und Reisemagazins »B-eat« begründete die Wahl damit, dass Gal Ben Moshe und sein »Prism« eine kulinarische Bereicherung für ganz Deutschland seien. Die Verbindung von Rezepten, Produkten und Gewürzen der mittelalterlich-arabischen Hochküche mit Techniken der zeitgenössischen, globalen Haute Cuisine lasse seine ganz eigene Version einer modernen nahöstlichen Spitzenküche entstehen.

Die anschließende zweitägige und ausgebuchte Kurzreise führt die Gäste von Hamburg über Helgoland zurück nach Hamburg. Das Datum für das nächste »Europas Beste«-Event steht ebenfalls schon fest: Am 13. August 2021 versammelt sich die internationale Spitzengastronomie wieder in Hamburg an Bord des Luxusschiffes.

Akteure »Europas Beste« 2019

Köche:

  • Tillman Fischer, MS Europa
  • Dieter Müller, Restaurant »Dieter Müller«, MS Europa
  • Kevin Fehling, Restaurant »The Table«, drei Michelin-Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte, Hamburg, Deutschland
  • Karlheinz Hauser, Restaurant »Seven Seas«, zwei Michelin-Sterne, 17 Gault-Millau-Punkte, Hamburg, Deutschland
  • Martin »Bobby« Bräuer, »EssZimmer«, zwei Michelin-Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte, München, Deutschland
  • Thomas Martin, »Jacobs« Restaurant, zwei Michelin-Sterne, 17 Gault-Millau-Punkte, Hamburg, Deutschland 
  • Björn Swanson, Restaurant »Golvet«, ein Michelin-Stern, 16 Gault-Millau-Punkte, Berlin, Deutschland
  • Rolf Fliegauf, Restaurant »Ecco Ascona«, zwei Michelin-Sterne, 17 Gault-Millau-Punkte, Schweiz
  • Stefan Heilemann, Restaurant »Ecco Zürich«, zwei Michelin-Sterne, 17 Gault-Millau-Punkte, Schweiz
  • Max Stiegl, »Gut Purbach«, drei Gault-Millau-Hauben, 17 Gault-Millau-Punkte, Purbach am Neusiedler See, Österreich
  • Gal Ben Moshe, »Prism«, Berlin, Deutschland
  • Roel Lintermans, »Grill Royal«, Berlin, Deutschland
  • »Heißer Hobel«, Berlin, Deutschland

Winzer:

  • Weingut von Othegraven, Kanzem (Saar), Deutschland
  • Weingut Markus Schneider, Deutschland
  • Weingut Markus Molitor, Deutschland
  • Obst- und Weingut Ingenhof, Deutschland
  • Bollinger Champagner, Frankreich
  • Weingut Tement, Österreich
  • Weingut Feudi di San Gregorio, Italien
  • Château Minuty, Frankreich

Weitere Teilnehmer:

  • Altonaer Kaviar Import Haus, Hamburg, Deutschland
  • Nordische Eismanufaktur, Heikendorf, Deutschland
  • Fromagerie Antony, Vieux-Ferrette, Frankreich
  • Becking Kaffee, Hamburg, Deutschland
  • Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München, Deutschland
  • The Chug Club, Hamburg, Deutschland
  • Läderach Chocolatier Suisse, Ennenda, Schweiz
  • Bos Food, Düsseldorf, Deutschland
  • The Dawg, Berlin, Deutschland
  • Nevas Water, Schifferstadt, Deutschland

www.hl-cruises.de

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Tore zur Welt: Die wichtigsten Hafenstädte

Keine Frage, auf einer Kreuzfahrt ist das Schiff das Ziel. Doch weil fast alle Touren in einer Metropole starten, sollte man die Gelegenheit nutzen...

News

Food-Logistik auf Kreuzfahrtschiffen

Eine Seefahrt, die ist köstlich. Dafür sorgt auf Kreuzfahrtschiffen eine riesige Food-Logistik-Maschinerie. Unsere Autorin blickt in die...

News

Feuer & Flamme: Rezepte von Maria Groß

Seit jeher ist Grillen eine archaische Angelegenheit. Maria Groß setzt in ihrer »Bachstelze« auf Erlebnisse und Emotionen. Ein Auszug ihrer Grill- und...

News

Stadt, Land, Flusskreuzfahrten

Beharrlich stampft der Schiffsmotor, vor dem Fenster ziehen pittoreske Kulturlandschaften vorbei: Reisen auf Rhein und Donau gehören zur spannendsten...

News

Neuer Sommelier im »Amador«: Johannes Kahrer

Der 38-Jährige folgt Hans-Peter Ertl als Restaurantleiter und Sommelier im ersten Drei-Sterne-Restaurant Österreichs nach.

News

Hochklassige Weinlager an Bord der Luxusdampfer

Champagner in 6-Liter-Methusalem-Flaschen, gereifte Bordeaux und Portwein von 1840: Auf Kreuzfahrtschiffen der Luxus-Klasse bekommt man zuweilen...

News

Fair Job Hotels luden zum »Innovation Camp«

Der Verein startete das neue Format mit Diskussionen zu Personalthemen, Workshops und hochkarätigen Speakern an drei Tagen im Hotel »Der Öschberghof«.

News

Sechsfach Gold und Doppelsilber für die Schweiz

Die Junioren-Nationalmannschaft sicherte sich den dritten Rang bei der Koch-Olympiade in Stuttgart. Das Luzerner Regionalteam errang den Olympiasieg.

News

Neu bei »<47°«: Daniel Edelsbrunner

Die kulinarische Vereinigung »<47° rare styrian cuisine« feiert mit dem Küchenchef und Inhaber des »Kupferdachl« in Premstätten bei Graz einen...

News

Sea Cloud: Mit Volldampf unter Segeln

Es gilt als Highlight unter den Kreuzfahrten: Eine exklusive Tour mit der Sea Cloud, einem historischen Viermaster, der zu den schönsten Schiffen der...

News

Exklusive Kreuzfahrten auf der Luxusjacht

Gehobene Kreuzfahrten liegen nach wie vor voll im Trend. Doch waren dazumal noch goldene Wasserhähne gefragt, zieht es die Passagiere heute immer mehr...

News

Auf Kreuzfahrt mit Sterneköchen

Die besten Köche der Welt findet man oft nicht mehr in ihrem Stammrestaurant, sondern irgendwo auf den Ozeanen. Ihre Gäste reisen mit – und freuen...

News

Dos and Don'ts auf Kreuzfahrten

Damit bei der nächsten Reise alles glatt läuft, sollten diese Dos and Don’ts auf Kreuzfahrten eingehalten werden.

News

Queen Mary 2: Habe die Ehre, Majestät!

Die Verbindung zwischen Europa und den USA ist die traditionsreichste Strecke für Kreuzfahrtschiffe überhaupt. Früher brauchte man dafür Mut, heute...

News

Mit Gerhard Kracher auf Kreuzfahrt

Der burgenländische Spitzenwinzer und Weinhändler versorgt die Flotte der Crystal Cruises mit besten Weinen aus Österreich und der Welt.

News

Symphony of the Seas: Neue kulinarische Konzepte auf See

Das größte Kreuzfahrtschiff der Welt, die Symphony of the Seas hebt das Reisen auf See auf ein neues Niveau – vor allem aus kulinarischer Sicht.

News

Nachwuchs bei Hapag-Lloyd Cruises

Die Betreiber der legendären »Europa« lassen zwei neue Expeditionsschiffe bauen.

News

Costa Kreuzfahrten: »Italy's Finest« vom Bug bis zum Heck

Executive Corporate Chef Stefano Fontanesi hat in Wien eine Kostprobe der italienischen Lebensart an Bord der Flotte gegeben.