Es Fangar: Neue Weinkellerei auf Mallorca

Mit dem Bau der neuen Weinkellerei wollten die Eigentümer Tradition und Moderne verbinden.

Foto beigestellt

Mit dem Bau der neuen Weinkellerei wollten die Eigentümer Tradition und Moderne verbinden.

Foto beigestellt

Es Fangar steht für ein unverwechselbares Landstück im Südosten von Mallorca, auf dem, nach Aufzeichnungen aus dem 14. Jahrhundert, bereits früher Wein angebaut wurde. Im Jahr 2000 übernahm der deutsche Unternehmer Peter Eisenmann gemeinsam mit seiner Frau Sabine das zehn Quadratkilometer große Anwesen zwischen Felanitx und Manacor, mit der Vision eine hochmoderne Weinkellerei zu schaffen, die dennoch eng mit der Tradition von Es Fangar verbunden ist.

»Was gut werden soll braucht seine Zeit« – nach diesem Motto setzten die Eigentümer auf eine langfristige Planung zum Aufbau des Weinsektors in Es Fangar: Mit dem Bau der ersten Bodega im Jahr 2009 und vor allem durch den Winzer Daniel Morales, der für die Es Fangar Weine verantwortlich ist, folgten bald die ersten Auszeichnungen. Eisenmann beschloss daraufhin seine Bodega zu vergrößern, um den Weinbau für Es Fangar als Kerngeschäft zu etablieren und um ihn auch international vertreiben zu können. Heute ist das Weingut, die im Weinanbaugebiet des Pla i Llevant liegt, die größte zusammenhängende und biologisch bewirtschaftete Finca der Balearen.

Das Design und Konzept der neuen Bodega sind dem achtsamen Entstehen des Weins gewidmet: So sollte mit der Weinkellerei vor allem ein Ort geschaffen werden, an dem Weine mit unverwechselbarem Charakter kreiert und verkostet werden können. Neben dem Weingut und der Weinkellerei gibt es auf dem Anwesen zudem einen großen Naturpark, ein Gestüt mit Hannoveraner Pferden und verschiedene Villen, wie die «Es Fangar Lodge» oder die «Villa Mallorquina», in denen Gäste nach einer Weinverkostung oder einem Ausritt ausspannen können.

www.es-fangar.com

Mehr zum Thema

News

Neu am Markt: Neues von der Kultsardine – Nuri Olivenöl & Chili Öl

Falstaff stellt Produkt-Innovationen auf dem Lebensmittel- und Getränke-Sektor vor. Mit allen Infos, Fotos und Bezugsquellen.

Advertorial
News

Tinazzi-Weine mit passenden Rezepten für zu Hause

Die Chefköchin des »La Sanamente« Vanessa Lorenzetti verrät zwei nachhaltige Rezepte passend zu ausgewählten Weinen der Tinazzi Familie.

Advertorial
News

Castéja-Familie kauft Château Bas

Das 370 Hektar große »Weingut-Juwel« im Süden Frankreichs gilt als Touristenmagnet und lockt mit seiner spannenden Geschichte und Top-Weinen.

News

»Noma« eröffnet Outdoor-Weinbar

Im Garten des Kopenhagener Restaurants gibt es ab 21. Mai Wein und Burger mit Fermentiertem.

News

Rioja Weinakademie: Kurse für Weinfachleute

Die vom »DOCa Rioja Regulatory Council« geschaffene Rioja Weinakademie bietet Online-Kurse zur Weiterbildung über die spanische Weinregion.

News

Wiener Buschenschanken dürfen täglich offen haben

Die Stadtregierung unterstützt die Wiener Winzer und weitet die Öffnungszeiten aus: Statt nur Freitag bis Sonntag darf ab 15. Mai täglich Wein...

News

Erzherzog Johann Weine — »Herkunft hat Zukunft«

Die einzige steirische Winzervereinigung gibt sich ein neues Profil und will künftig stärker Weine mit erkennbarer Herkunft vermarkten. Wir verlosen...

Advertorial
News

500 Millionen Euro Wirte-Paket

Del Fabro Kolarik hat alle Informationen zusammengetragen, auch über vorgeschriebene Hygienemaßnahmen. Ab Montag ist der Abholstore wieder geöffnet.

News

Frischer Wind in der Wachau

Wachau-DAC samt Herkunftspyramide ist nun auch offiziell besiegelt. Gastronomen und Winzer freuen sich ab 15. Mai auf die ersten Gäste.

News

Die Sieger des Kremstal DAC Cup 2020

Kremstal DAC bietet ein vielseitiges Sortiment an Grünen Veltlinern und Riesling an. Leo Müller belegte mit seinem Grünen Veltliner den ersten Platz,...

News

Alles neu bei Wein & Co auf der Mariahilferstraße

Fotos: Der Store auf der Wiener Einkaufsmeile erstrahlt bei der Wiedereröffnung am 15. Mai in neuem Glanz.

News

Weinkeller für die Wohnung

Nicht jede Wohnung bietet genügend Raum für die ideale Weinlagerung. Abhilfe schaffen Weinklima- und Temperierschränke – sie sind Weinkeller in...

News

564 Falstaff-Punkte-Package von Altenburger gewinnen!

Das Weingut Markus Altenburger ist eines der Aushängeschilder im Burgenland. Sein Stil ist progressiv und unverwechselbar. Wir verlosen drei exklusive...

Advertorial
News

Die besten Online-Auktionen

Auch der Auktionsbetrieb für edle Weine hat sich inzwischen längst ins Internet verlagert. Hier die spannendsten Adressen.

News

Hey Google: Ab nach Mallorca!

Welche Hidden Spots die Baleareninsel zu bieten hat und wie man sich mit Google Maps, Google Translate & Co. durchs Urlaubs-Abenteuer navigiert...

News

Gewinnspiel: Entspannung auf höchstem Niveau

Den Sommer in vollen Zügen genießen – in Mallorcas neuester 5-Sterne-Oase »Carrossa Hotel Spa Villas«. Wir verlosen vier Nächte in einer Junior Suite...

Advertorial
News

Mallorquinische Küsten-Kochkunst

Die Spitzenköche Josef Sauerschell, Dieter Sögner und Armin Gähwiler verraten ihre Lieblingsrezepte von der Balearen-Insel

News

Cocina Mallorquina: Inselküche mit spanischem Temperament

Fernab vom Festland haben sich in Mallorca feine Speisen und Delikatessen entwickelt, die nur hier zu bekommen sind. Eine Auswahl.

News

Mallorca: Reif für die Insel

Viele Sonnenstunden und ein mildes, mediterranes Klima schaffen für den Weinbau in Mallorca die besten Bedingungen. Diese lassen zahlreiche neue...

Rezept

Lammschulter mit neuen Kartoffeln

Im Restaurant »Restaurant del Mar« auf Mallorca kocht der Schweizer Armin Gähwiler. Er verrät uns sein bestes Insel-Rezept.