Erstes Whisky-Hotel Londons eröffnet

Der berühmte, mit Whisky befüllte Bartisch, der aus einer 185 Jahre alten Eiche hergestellt wurde.

Foto beigestellt

Der berühmte, mit Whisky befüllte Bartisch, der aus einer 185 Jahre alten Eiche hergestellt wurde.

Der berühmte, mit Whisky befüllte Bartisch, der aus einer 185 Jahre alten Eiche hergestellt wurde.

Foto beigestellt

Die »Black Rock«-Whisky Bar ist nicht nur für ihre 250 Whisky-Positionen und die kreativen Cocktails bekannt. Das Highlight der Bar bildet eine 185 Jahre alte Eiche, die als massiver Bartisch in der Mitte des Lokals steht und mit 17 Litern Whisky befüllt ist, der direkt aus Zapfhähnen fließt. Nun wird die Bar, die sich im Untergeschoß der Christopher Street 9 in Shoreditch befindet, zum ersten Whisky-Hotel Londons ausgebaut: Die beiden Betreiber Tom Aske und Tristan Stephenson, die das Lokal 2016 eröffneten, übernehmen ab sofort alle vier weiteren Stockwerke des Gebäudes, die sich über der aktuellen Bar befinden.

Auf einer der neuen Etagen eröffnete bereits am 5. Juli die legere »Black Rock Tavern«, die bis zu 50 verschiedene Whiskys und fünf Biere vom Fass im Angebot hat. Das Interieur der Taverne ist japanisch inspiriert und mit Graffiti-Wandbildern des Künstlers Ryan Gajda ausgestattet. Ein eigener Blending-Raum bietet zudem Platz für Verkostungserlebnisse und Blending-Kurse, bei denen Gäste ihre eigene 500-ml-Flasche Whisky mischen können.

Das künftige Hotel besteht aus zwei Schlafzimmern sowie einer Suite, die ab September buchbar sein werden und die sich in den oberen beiden Stockwerken des Gebäudes, über Bar und Taverne, befinden.

Fotos von Bar und Taverne:

INFO

9 Christopher St
Finsbury, London

blackrock.bar

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 8 Alternativen zum Plastik-Strohhalm

Am 3. Juli 2021 tritt das EU-weite Verbot von Produkten aus Einweg-Kunststoff in Kraft. Wir präsentieren acht nachhaltige Trinkhalm-Alternativen für...

News

Gin: Von der Medizin zum Trendgetränk

Wie aus dem traditionellen holländischen Wacholderschnaps Genever der Gin entstand – eine der vielfältigsten und erfolgreichsten Spirituosen unserer...

News

Quiz: Testen Sie Ihr Gin-Wissen!

Beantworten Sie zehn Fragen und beweisen Sie, ob Sie es verdient haben in den Kreis der Gin-Experten aufzusteigen.

Cocktail-Rezept

Mamie Taylor

Dieser Longdrink ist nur drei Zutaten weit entfernt – Chivas Whisky spielt dabei die Hauptrolle.

Rezept

Pasa Doble

Europäischer Flair trifft auf einen amerikanischen Klassiker: Der Pasa Doble unterstreicht die Eleganz des The Macallan Double Cask 12 Years Old und...

News

Interview: Irischer Whisky boomt wie nie zuvor

Die Initiatoren von Lambay Whiskey, Alex Baring und Cyril Camus, sprechen im Interview mit Falstaff über den Aufschwung des irischen Whiskys und die...

News

Irland: Lebenswasser von der Grünen Insel

Die Whiskeyszene erlebt in Irland gerade einen enormen Boom, sowohl an Menge als auch an Vielfalt. Bei näherem Blick entdeckt man Whiskey mit...

News

»Tennessee Rye« kommt nach Österreich

»Jack Daniel’s« launcht den Whisky mit 70 Prozent Roggenanteil in Österreich – vorerst nur in der Gastronomie. PLUS: Bartender Daniel Schober...

News

Kochen mit Whisky: Schuss mit lustig

Die Spirituose offenbart nicht nur beim Trinken ihre unterschiedlichen Facetten – auch in der Küche lässt sie sich vielseitig einsetzen. Wir...

News

Glenfiddich: Whisky meets Schaumwein

Glenfiddich lanciert eine spannende Innovation: Einen 23-jährigen Single Malt Scotch Whisky, der in französischen Cuvée-Fässern reifte.

News

Shortlist für Whiskygenießer

Stilvoll, innovativ und absolut geschmacksverstärkend – wir präsentieren einige ­Anregungen für passionierte Genießer des goldenen »Wasser des...

News

Stile: Whisky ist nicht gleich Whiskey

Whisky, das bedeutet »Wasser des Lebens«, Uisce beatha auf Gälisch. Da mag es nicht verwundern, dass »Lebenswasser« die verschiedensten Formen...

Rezept

Gebratene Jakobsmuscheln mit Whisky Sauce

Zart gebratene Jakobsmuscheln werden in Kombination mit Blutwurst auf Sellerie-Püree serviert. Die Whisky Sauce setzt aromatische Akzente.

News

Die Sieger der Falstaff Whisky Trophy 2019

222 Whiskys aus aller Welt hat unsere Jury anlässlich der Falstaff Whisky Trophy 2019 verkostet. Die jeweils höchstbewerteten jedes Landes bilden die...

News

Die Geschichte des Whiskys

Mönche brachten die Kunst des Destillierens nach Irland und Schottland – von dort trat der Whisky seinen Siegeszug über den ganzen Planeten an. Eine...

News

Ardbeg stellt neuen 19-jährigen Whisky vor

Erstmals bringt Ardbeg mit dem Single Malt Traigh Bhan 19 Jahre eine neue Qualität mit Age Statement heraus.

News

Roe & Co: Irish Whiskey Destillerie eröffnet in Dublin

Roe & Co ist Diageos Rückkehr zum Irish Whiskey und ein weiteres Meisterstück von Master Blender Caroline Martin. An der Thomas Street in Dublin hat...

News

»The Balvenie Stories«: Drei neue Whiskys

Eine Whisky-Kollektion, in der jede Flasche eine Geschichte erzählt: Die Whisky-Destillerie »The Balvenie« launcht drei neue Limited Editions.

News

Chivas XV: Edler Whisky-Genuss

Der 15 Jahre gereifte Whisky erhält sein besonderes Finish in ausgewählten Cognac Fässern. Plus: Cocktail-Tipps zum Nachmixen!

Advertorial
News

Rezepttipps: Whiskey-Highballs mit Beam Suntory

Spitzen-Barkeeper entwickeln Whiskey-Soda weiter und präsentieren erfrischende und kreative Sommer-Drinks.

Advertorial