Erstes food & mind Festival findet virtuell statt

Haya Molcho mit ihren Söhnen

 

© Nuriel Molcho / Brandstätter Verlag

Haya Molcho mit ihren Söhnen

Haya Molcho mit ihren Söhnen

 

© Nuriel Molcho / Brandstätter Verlag

Cooking Sessions, Talks und Workshops stehen am Samstag, 24. April, am Programm, wenn der Brandstätter Verlag zum ersten food & mind Festival lädt. Corona-bedingt findet das Event, das unter dem Motto »Seasons Change« steht, virtuell statt. Man wolle mit dem Symposium alle ansprechen, die nicht nur Kochen und gutes Essen lieben, sondern auch die Welt um uns herum weiterentwickeln und verbessern wollen, heißt es im Einladungstext.

Interaktiv und abwechslungsreich

Das ganztägige Programm startet mit einem gemeinsam zubereiteten ayurvedischen, vegetarischen Frühstück mit Simone und Adi Raihmann von »Karma Food«. Einkaufslisten fürs Gemeinsam-Kochen bekommen die Teinehmer eine Woche vor dem Festival per E-Mail. Darauf folgt ein Zukunfts-Talk mit den NENIs, mit Haya Molcho und ihren Söhnen. Mittags lädt »TIAN«-Spitzenkoch Paul Ivić in seine Privatküche und zeigt, wie er aus nur einem einzigen Gemüse drei köstliche vegetarische Speisen zaubert.

Außerdem mit dabei:

  • Kochbuch-Bestsellerautorin und Kulinarik-Journalistin Katharina Seiser
  • Yoga-Lehrerin Denise Rosenberger
  • Duftexperte und Lebensmittelsensoriker Dr. Klaus Dürrschmid
  • Jo und Cozy von »Salt & Silver«


INFO

1. food & mind Festival »Seasons Change«
Termin:
Samstag, 24. April 2021
Zeit: 10 – 20 Uhr
Das Festival findet virtuell statt. Für Teilnehmer, die nicht den ganzen Tag dabei sein können, gibt es das Festival exklusiv 14 Tage zum Nachhören & Nachkochen.
Tickets: € 38,50

TICKETS

PROGRAMM

 

 

Mehr zum Thema

News

Weltklasse Kulinarik beim »Melbourne Food and Wine Festival«

Das »Melbourne Food and Wine Festival« feiert sein 30. Jubiläum mit einer großen Ode an den Genuss, die am 25. März startet und über zwei Wochen zum...

News

Die Whisky Messe kommt 2022 erneut nach Graz

Noch größer, noch vielfältiger, noch spannender: Die Whisky, Spirits and more findet erstmals in allen Hallen und Bereichen des Brauhauses Puntigam...

News

»mit alles«: Kulinarikfest in Wien

Naturweine, Schmankerl der aufstrebenden Gastroszene, Kochbuchtausch-Corner und Tombola – das alles gibt es am 1. und 2. April beim ersten »mit...

News

Kulinarisches Alpenabenteuer: »Spitzenkoch trifft Hüttenwirt«

Foodies aufgepasst! Dieses Kulinarik-Event kann sich sehen lassen. Nach einer geführten Wanderung durch die Alpen genießen die Teilnehmer in...

News

Om in den Alpen: VAYA Yoga Retreats

Mitten in der Alpenidylle der VAYA Hotels lädt die beliebte Radiomoderatorin und Yogalehrerin Sandra König zum Yoga Retreat.

News

Kärnten: Geschmacksreise in die Kindheit

An drei Mai-Wochenenden stehen beim KÜCHENKULT Frühlingsgenuss-Festival 2022 kulinarische Erinnerungen im Mittelpunkt.

News

»Winter.Winzer.BBQ« mit Albert Gesellmann

Das »Winter.Winzer.BBQ« mit Winzer-Legende Albert Gesellmann findet am 17. März im Kellerschlössel der Domäne Wachau statt. Ein Abend mit großen...

News

Kathrin Brachmann bei der Schlossquadrat Trophy

Die Diplom Sommelière aus dem Traisental präsentiert am 8. März als Finalistin Nummer 5 ihre Weine beim Jungwinzer-Wettbewerb im Wiener ...

News

Genuss-Highlights im »Hotel Goldener Hirsch«

Das Salzburger Traditionshaus bietet Feinschmeckern 2022 einen bunten Reigen an genussvollen Veranstaltungen.

News

DaRose presents Wine & Dine Nights

DaRose Wine & Dine Nights mit hochkarätigen Winzern aus Österreich. Degustationsmenüs & Weinbegleitung

Advertorial
News

Branchentreff: B2B-Event »HGX« kommt Anfang Mai nach Wien

Als Hotel- und Gastronomie-Expo – kurz »HGX« – powered by »Chef-Sache« wird das B2B-Event am 2. und 3. Mai 2022 in der Wiener Marx Halle für...

News

Wien: Didi Maier kocht im »Mezzanin«

Im Rahmen eines exklusiven Events kocht Didi Maier Rezepte aus seinem neuen Kochbuch.

News

Der Klang der Offenbarung des Göttlichen

Bildende Kunst trifft symphonische Musik auf der großen Bühne des Volkstheaters. Ein Theaterstück von Ragnar Kjartansson mit einer Komposition von...

Advertorial
News

Paul Retzl bei der Schlossquadrat Trophy

Das Winzertalent aus dem Kamptal geht am 8. Februar als Finalist Nummer 4 beim Jungwinzer-Wettbewerb im Wiener »Schlossquadrat« ins Rennen. Die...

News

Digitaler Austausch: Rational bringt »Intergastra«-Programm auf den Screen

Aufgrund der anhaltenden Corona-Pandemie wurde die Messe abgesagt. Das hindert Rational aber nicht daran, eine Möglichkeit zum Austauschen und...

Advertorial
News

VieVinum 2022 findet im Mai statt

Von 21. bis 23. Mai lädt die große Weinmesse zum Verkosten und Austauschen in die Wiener Hofburg.

News

Eventtipp: Winzerabend mit den Gebrüdern Nittnaus

Am 27. Jänner gastieren die Brüder im »Das Mezzanin« in Wien und laden zur Verkostungspremiere ihres »Dry Aged Red«.

News

Wilfried Bauer bei Schlossquadrat Trophy

Das Weinviertler Winzertalent präsentiert seine Weine am 11. Jänner im Wiener »Schlossquadrat«. Die Verkostung findet mit fixen Sitzplätzen in zwei...

News

»Intergastra«: Die ganze Welt der Gastlichkeit

Innovationen, Produktneuheiten und Konzepte für dauerhaften Geschäftserfolg: Auf der »Intergastra«, Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie,...

Advertorial
News

2022: Feinkostmesse Gourmet Discovery erstmals in Hamburg

Am 13. und 14. Juni 2022 rollt man im Schuppen 52 am Hamburger Hafen den roten Teppich für die Profis der Feinkostbranche aus.

Advertorial