Erstes Banyan Tree Hotel in Österreich

Das geplante »Saffron«-Restaurant im Dachgeschoss

© Vital-Wohnbau Immobilien GESMBH

Das geplante »Saffron«-Restaurant im Dachgeschoss

© Vital-Wohnbau Immobilien GESMBH

Wer schon einmal in einem Banyan Tree Hotel übernachten durfte, der durfte eine unaufdringliche und dennoch aufmerksame Interpretation von Luxus auf höchstem Niveau kennen lernen. Die Gruppe unterhält Häuser in Asien, auf dem amerikanischen Kontinent, in der Karibik und in Afrika. Das erste Projekt in Europa ist ein Angsana-Hotel auf Korfu, das im Herbst dieses Jahres eröffnen soll. Die Marke Angsana steht für Aktivurlaub in Kombination mit lokalem Chic und einer lebendigen Atmosphäre.

Als Standort für das nächste Angsana-Resprt in Europa hat der Banyan Tree-Vorstand die unscheinbare Salzburger Gemeinde Großgmain gewählt. Die Wahl des Ortes überrascht nur auf den ersten Blick, denn die Lage ist äußerst raffiniert gewählt. Großgmain liegt einerseits vor den Toren der Stadt Salzburg mit ihren umfassenden kulturellen, kulinarischen und wirtschaftlichen Möglichkeiten. Andererseits befindet sich die Gemeinde unmittelbar an der bayrischen Grenze (Stichwort Kleines Deutsches Eck) am Rande des Berchtesgadner Landes mit Attraktionen wie dem Königsee, dem Watzmann und dem Untersberg.

Renderings und Impressionen

Rooftop Restaurant

Kulinarisches Highlight des Resorts mit über 100 Suiten soll ein hochkarätiges Rooftop-Restaurant werden, von dem man einen fantastischen Blick in die umliegende Bergwelt und die einzigartige Naturkulisse haben wird. Geplant ist ein »Saffron«-Restaurant mit Thai-Küche auf höchstem Niveau – so wie es bereits zwölf »Saffron«-Standorte rund um den Globus gibt.

Immobilien-Entwickler und Projekt-Mastermind Bruno M. Eidlinger berichtet im Gespräch mit Falstaff von der Gunst der Stunde, in der er Banyan Tree Gründer und Eigentümer Ho Kwon Ping von einem »Saffron« in Österreich überzeugen konnte: »Anfangs war KP (Anm.: Kwon Ping) ablehnend und meinte, dass mit zwölf ›Saffron‹-Restaurants Schluss sein müsse. Ich konnte ihn aber mit dem Argument umstimmen, dass 13 ja eine Glückszahl ist.« Somit wird das Restaurant im Salzburger Angsana das 13. und wohl letzte »Saffron« der Welt. Von welcher Restaurant-Kategorie wir hier sprechen zeigt das Budget für die Erstbestückung mit Wein und Champagner, wofür laut Eidlinger 700.000 bis 900.000 Euro vorgesehen sind.

Neben dem Fine-Dining Restaurant ist noch ein All-Day-Dining-Konzept mit asiatischer und österreichischer Küche vorgesehen, dass mit Bedienung und Buffet tatsächlich 24 Stunden geöffnet haben soll. Welche Dimension von Luxus hier entstehen soll, verkörpert die Idee des Valet-Parking Plus: »Saffron«-Gäste halten vor dem Eingang und geben den Autoschlüssel ab. Der Wagen wird dann nicht nur geparkt, sondern wird während des Essens auch gereinigt und mit einem besonderen Raumparfum schließlich wieder übergeben.

Über Banyan Tree

Da die Angsana-Hotels traditionell großen Wert auf Entspannung und Erholung legen, werden die Spa- und Wellnessmöglichkeiten entsprechend großzügig ausgestattet werden. Die Eröffnung des Projekts ist Bruno Eidlinger zufolge für 2022 geplant, der Baustart hat sich etwas verzögert soll aber im kommenden Winter erfolgen. Medienberichten zufolge geht es bei dem Projekt um ein Investitionsvolumen von 60 Millionen Euro. Die Region westlich von Salzburg wird nicht nur von der neuen Gastronomie profitieren, es werden auch 200 Arbeitsplätze geschaffen.

Die renommierte Hotelgruppe Banyan Tree Hotels & Resorts feiert in diesem Jahr ihr 25-jähriges Jubiläum. Nach der Eröffnung des Banyan Tree Phuket im Jahr 1994 entwickelte sich das Unternehmen schnell zu einem der erfolgreichsten Anbieter von Luxus-Resorts, Hotels und Spas weltweit. Die Gruppe vereint vier preisgekrönte Marken unter sich:

  • Die Banyan Tree Resorts bieten an den eindrucksvollsten Orten weltweit Entspannung für Körper, Geist und Seele. Mit unvergesslichen, authentischen Erfahrungen lassen sie die Romantik des Reisens aufleben.
  • Die Marke Angsana steht für aktiven Luxus-Urlaub, der die Möglichkeiten der Umgebung in das Hotelkonzept mit einbezieht.
  • Für Familien, Freunde und Paare, die eine stylische und moderne Unterkunft suchen, ist Cassia die richtige Wahl.
  • Die modernen Full-Service-Hotels der Marke Dhawa vereinen Design, Komfort und Technologie zu einem einzigartigen Erlebnis. 

www.angsana.com

Mehr zum Thema

News

Genuss-Radeln in Niederösterreich

Weinkenner sprechen von Terroir, wenn sie die Herkunft, den Boden und das Mikroklima eines Weines beschreiben. Dieses Terroir erlebt man am besten,...

News

Gewinnspiel: Champagner & Kaviar zur Festspielzeit

Perfect Match: Perrier-Jouët Champagner trifft Kaviar in der Salzburger Herbert’s Bar – wir verlosen ein Package für Zwei!

Advertorial
News

Neueröffnung: Maneki Neko in Salzburg

Der asiatische Spitzenkoch Yaoyao Hu eröffnet in der Salzburger Kaigasse sein neues Restaurant und verrät ein Rezept zum Nachkochen.

News

The Sound of Cooking *My Favorite Chef*

4-Hauben-Koch Jörg Wörther und Jazz-Sängerin Sabina Hank vereinen im Miele Experience Center in Wals/Salzburg das Beste aus Musik und Kulinarik.

News

»Salzburg schmeckt«: Landwirtschaft und Genuss

In der Woche der Salzburger Landwirtschaft diskutierten Sarah Wiener, die Landesbäuerin von Salzburg und eine Reihe von hochrangiger Experten über...

News

»Masterpiece Collection« in der Salzburger Altstadt

Die Ausstellung für wertvolle Manufakturen und feine Maszarbeit präsentiert sich zum zweiten Mal am 28. & 29. April in der Max Gandolph Bibliothek.

Advertorial
News

Schokoladenbrunch in neuer »Bergers Feinheit«

Mit der »Feinheit« haben die Bergers eine weitere Stätte für Verführung in Lofer eröffnet. Es werden Seminare, Kurse und ein einzigartiger...

News

Tickets für den Salzburger Sektfrühling gewinnen!

Wir verlosen fünf mal zwei Eintrittskarten für das prickelnde Event-Highlight in der Mozartstadt am 5. April 2018.

Advertorial
News

Tickets für die ART&ANTIQUE in Salzburg gewinnen!

Wir verlosen zehn mal zwei Eintrittskarten für die ART&ANTIQUE von 24. März bis 2. April 2018.

Advertorial
News

Fernsehtipp: Karl und Rudi Obauer.

Wollen Sie mehr über unsere Salzburger Sieger aus dem Falstaff Restaurantguide wissen? Im Porträt: »Zwei meisterliche Brüder aus Salzburg« haben Sie...

News

Erste FOTOS vom wiedereröffneten Hotel Stein

Salzburg: Nach zwei Jahren aufwendiger Renovierung feiert die Hotel-Legende ihre Wiedereröffnung und präsentiert sich mit neuem Konzept.

News

1. bis 31. März: Kulinarik-Festival eat & meet

Wie könnte man ein Kulinarik-Festival in der Salzburger Altstadt wohl besser starten als mit Mozart und mit Klassik? Für beides ist die Stadt an der...

News

Chefs im Schnee: Galadiner und Après Ski

Internationales Treffen der Jeunes Restaurateurs in Obertauern als gelungenes Get Together mit viel Spaß, Networking und ausgelassener Partystimmung.

News

Barocke Küche – Gerichte mit Geschichte im SalzburgerLand

Zehn Genussadressen entlang der Via Culinaria bitten mit Gerichten aus der Barockzeit zu Tisch – eine kulinarische Entdeckungsreise im SalzburgerLand....

Advertorial
News

Gewinnspiel: Unvergleichlicher Luxus im PURADIES

Vom Privathäuschen bist zum Genießerzimmer bietet das PURADIES Entspannung und Lebenslust auf höchstem Niveau. Wir verlosen ein Übernachtungspackage...

Advertorial
News

Via Culinaria: Neue Adressen für Bio-Genießer

Köstlich essen, einkaufen und übernachten kann man am neuen Bio-Genussweg im SalzburgerLand.

Advertorial
News

Festspiele: Best of Salzburg

Welche Restaurants sind top, in welchen Bars trifft man sich und welche Cafés sind empfehlenswert - wir haben die besten Tipps.

News

Top 10: Frühstück und Brunch in Salzburg

Rechtzeitig zur Festspielzeit präsentieren wir Ihnen Adressen für den perfekten Start in den Tag.

News

Jedermanns Tischgesellschaften bei den Salzburger Festspielen

Falstaff präsentiert die besten Restaurants, Cafés und Bars in und um Salzburg im Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele 2017.

News

Mit allen Sinnen genießen: KULINARIK Salzburg

Das Genussfest für Jedermann vom 30.09. bis zum 01.10. im Messezentrum Salzburg. Verkosten, Verweilen und Vergleichen auf dem ersten Genussfest für...

Advertorial