Erster Gourmet-Kreuzflug mit Hapag-Lloyd

Stationen in Saint-Émilion, San Sebastian und Franciacorta mit 3x3 Michelin-Sternen, führenden Weingütern und einer Kaviar-Verkostung.

Die deutsche Gesellschaft Hapag-Lloyd bietet nicht nur exklusive Kreuzfahrten mit seiner modernen Flotte an, sondern auch Kreuzflüge rund um den Globus. Neu im Angebot sind Schnupperflüge und Themen-Kreuzflüge, die von Experten begleitet werden. Den Start macht im Oktober 2010 ein Gourmet-Kreuzflug zu den gefragtesten Genusstempeln Europas. »Die große Nachfrage nach den Kreuzflügen hat uns dazu bewogen, weitere Formate anzubieten. Das erfolgreiche Konzept der Themenkreuzfahrten werden wir künftig auch für die exklusiven Reisen im Privatjet übernehmen und die Themen erweitern«, so Sebastian Ahrens, Sprecher der Geschäftsführung von Hapag-Lloyd Kreuzfahrten.

Arzak, Berasategui und Marchesi
Der erste Gourmet-Kreuzflug wird in Saint-Émilion, Tain l’Hermitage, San Sebastian und Franciacorta Station machen. Neben exklusiven Weinproben unter anderem auf den Weingütern Canon La Gaffelière und Jaboulet Âiné stehen drei Besuche in Sterne-Restaurants an. In San Sebastian werden die Gäste in den mit 3 Michelin Sternen ausgezeichneten Restaurants "Arzak" und "Martin Berasategui" verwöhnt, in Italien zaubert der italienische Sternekoch Gualtiero Marchesi ein exklusives Menü für die Kreuzflug-Passagiere.

Bellavista und Ca' del Bosco
Eine weitere kulinarische Besonderheit ist eine Matrix-Verkostung mit Produkten aus dem Hause Bellavista und Ca' del Bosco. Diese außergewöhnliche Verkostung findet im Relais & Châteaux Hotel L’Albereta in der Lombardei statt. Fachlich wird die Reise von der Sommelière Paula Bosch (Restaurant Tantris, München) und dem Weinexperten Werner Riess (Weinhaus Tesdorpf, Lübeck) begleitet. Abgerundet wird das kulinarische Programm mit einer Kaviarverkostung von Caviar House & Prunier. Nach der Probe darf sich jeder Gast eine Dose Kaviar seiner Lieblingssorte aussuchen, die als besonderes Souvenir den Gästen direkt nach Hause geliefert wird.

Der Gourmet-Kreuzflug vom 21. bis 24.10. kostet ab/bis Stuttgart 9.790 Euro pro Person im Doppelzimmer.

www.hl-kreuzfluege.de/gourmet-kreuzflug

(von Bernhard Degen)