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Erste Tatar-Bar Österreichs geht an den Start

In der Wiener Innenstadt gibt es ab sofort feinste Bio-Tatar-Variationen: Gastronom Marco Simonis, Starkoch Dominik Stolzer, Bio-Rinderbauer Hannes Hönegger und Gourmet-Werber Florian Mainx haben die »Tatarie Marie« eröffnet.

Ab sofort kommt man direkt um die Ecke des Wiener Stephansdom in den Genuss feinster Tatar-Kreationen, die sich so vielfältig präsentieren, wie die Betreiber der neuen »Tatarie Marie«. Unter dem Motto »Schnelles Essen auf höchstem Niveau« gehen Gastronom Marco Simonis, Starkoch Dominik Stolzer, Bio-Rinderbauer Hannes Hönegger und Gourmet-Werber Florian Mainx, Betreiber des Gastro-Projekts »Franz von Grün« in Arbesthal, mit dem neuen Konzept an den Start.

Alt Wien, Asia und Caprese

»Natürlich, echt und kompromisslos in Sachen Qualität und Nachhaltigkeit« – Das Prinzip der kleinen »Tatarie Marie« zieht sich wie ein roter Faden – wortwörtlich auch im Design – durch alle Bereiche des Konzepts. Das Rind und Kalb kommt von Bio-Rinderbauer Hannes Hönegger aus dem Lungau und präsentiert sich neben klassisch »pur« auch in verschiedensten Variationen auf dem Teller: Von Caprese mit Kalb, Paradeiser, Basilikum und Büffelmozzarella über Alt Wien mit Rind und Zwiebel, Peanutbutter oder Asia bis hin zu Rossini mit Rind, Gänseleber und Trüffel.

Zudem gibt es eine vegane Kreation mit Hokkaido-Kürbis und ein Saibling-Tatar von der Bio-Fischzucht Oberwasser. Dazu dürfen verschiedene Toppings und Flavours wie Passionsfrucht, Trüffel oder Büffelmozzarella gewählt werden. Serviert wird das Ganze auf zart-buttrig-knusprigem Brioche aus Niederösterreich. Neben Tatar im Glas und kleinen Köstlichkeiten to go gibt es auch eine feine Auswahl regionaler Weine und Schaumweine.

Tatarie Marie
Freisingergasse 1, 1010 Wien
tatariemarie.com

Julia Emma Weninger
Julia Emma Weninger
Chefredakteurin Online
Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
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