Erste Lagen-Präsentation der Traditionsweingüter Österreich

Rund 200 Weine stehen auf Schloss Grafenegg zur Verkostung.

© Alexander Haiden

Rund 200 Weine stehen auf Schloss Grafenegg zur Verkostung.

Rund 200 Weine stehen auf Schloss Grafenegg zur Verkostung.

© Alexander Haiden

Jene Weinbergslagen, in denen Jahr für Jahr die langlebigsten, finessenreichsten und charakterstärksten Weine entstehen, werden von den Traditionsweingütern mit dem Prädikat „Erste Lage“ ausgezeichnet.

Am Freitag, dem 6. September von 11 bis 18 Uhr, werden sämtliche Erste Lagen, bevor sie auf den Markt kommen, in einem Walk-Around-Tasting im Schloss Grafenegg präsentiert. Zum ersten Mal werden dabei nicht nur die Region Donau (Kamptal, Kremstal, Traisental, Wagram), sondern auch Wien und Carnuntum ihre Weine vorstellen. In Summe sind es rund 200 Weine von 64 Traditionsweingütern, vom Grüner Veltliner und Riesling über Weißburgunder und Wiener Gemischter Satz bis zum Zweigelt und Blaufränkisch.

Übrigens: Wer für das anschließende Konzert des Tonkünstler-Orchesters im Grafenegger Wolkenturm ein Ticket besitzt, darf gratis verkosten!

INFO

Erste Lagen-Präsentation
der Traditionsweingüter Österreich
Freitag, 6. September 2019, 11-18 Uhr
Schloss Grafenegg
3495 Grafenegg 10

Eintritt:
Tageskassa € 25,- (€ 15,- für Gäste bis 26 Jahre)
€ 20,- über oeticket.com
Gratis mit Konzertkarte des Tages (Tickets unter www.grafenegg.com)

www.traditionsweingueter.at

Mehr zum Thema

News

Top 3 Trends für die Wein-Zukunft

Nachhaltigkeit ist DAS Zukunftsthema schlechthin. Kühlere Lagen, Begrünung, alternative Rebsorten sind die Top-Trends.

News

Wein aus Österreich: Bio-Boom in den 2010er-Jahren

40 Jahre Falstaff: der ökologische Weinbau boomte in den vergangenen zehn Jahren. Eine gute Basis für die Zukunft – denn auch hierzulande wird der...

News

Wein zu Pasta: Das passt zu Ravioli mit Fleischfüllung

Die italienische Küche kennt unzählige Pasta­varianten. Je nach Sauce und Zubereitung braucht es unterschiedliche Begleiter. Die Falstaff...

News

Teil 2 Bordeaux 2018: Die Besten aus Sauternes und Barsac

Hohe Bewertungen gab es für Château d’Yquem und Château Suduirau bei der Arrivage-Verkostung des Jahrgangs 2018 im Sauternes und Barsac.

News

Wein aus Sizilien: Tanz auf dem Vulkan Ätna

Der Ätna spuckt nicht nur aktuell wieder Feuer, er gilt auch als Hotspot der Weinbaugebiete Italiens. Die Weinregion Etna bietet die Grundlage für...

News

Bordeaux Arrivage 2018 - Ein Traumjahrgang im Test

Trotz Corona konnte Falstaff die eben gefüllten Spitzen-Weine verkosten und bewerten. Die Arrivage-Serie beginnt mit Fabel-Bewertungen im Médoc.

News

Ornellaia & Sassicaia – Bolgheri 2018 im Test

Von den beiden bekanntesten Weinen aus Bolgheri an der toskanischen Küste wurden in diesen Tagen der aktuelle Jahrgang – 2018 – präsentiert. Wie sind...

News

Wien: Heuriger im Schloss Schönbrunn geplant

Da internationale Touristen Corona-bedingt ausbleiben, wollen die Betreiber den Wienern ab Herbst traditionelle Heurigenkultur bieten.

News

DIE GROSSE OSTER-WEINAUKTION 2021

Wegen des Riesen-Erfolgs der Weihnachtsauktion kommen auch zu Ostern kostbare Weine und Spirituosen bei dem Auktions-Experten Dorotheum unter den...

News

Mazedonische Weinverkostung im »The Stage«

Am 17. Oktober können Weinliebhaber in Wien bei der Master Class mit Weinautor Darrel Joseph Tropfen aus dem griechischen Nachbarland verkosten.

News

Die besten Barkeeper zu Gast in Wien

Am Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019 gibt sich die internationale Elite der Mixologen ein Stelldichein und präsentiert exklusive...

News

»Chef-Sache« erstmals in Wien

Parallel zum Internationalen Weinfestival »VieVinum« findet vom 8. bis 9. Juni 2020 das Gastronomie-Symposium in der Marx Halle im dritten Wiener...

News

Die erste »Sake Week Vienna«

Das japanische Nationalgetränk erobert Wien: Ende September 2019 dreht sich eine Woche lang alles um den Sake.

News

»Inspirational Chef Program« mit Sebastian Frank

Das »Royal Hideaway Corales Resort« an der Küste Adeje auf Teneriffa lädt am 12. und 13. November zum Kochevent ein. Diesmal mit dem Zwei-Sterne-Koch...

News

Kulinarikfestival Pan O’Gusto in Eisenstadt

Im Rahmen des Herbstgold-Festivals kann am 14. und 15. September in der Eisenstädter Orangerie die pannonische Vielfalt entdeckt werden.

News

Geschmack der Zukunft auf der »Chef-Sache« 2019

Branchentreff der Küche und Gastronomie: Ende September geht die »Chef-Sache« in die nächste Runde, Experten diskutieren in Düsseldorf über...

News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.