So wird die MS Europa 2 aussehen – weitere Eindrücke in der Bilderstrecke ...





So wird die MS Europa 2 aussehen – weitere Eindrücke in der Bilderstrecke ...


 / Foto: Hapag Lloyd Kreuzfahrten

»Mit der Europa 2 gehen wir neue Wege. Sowohl in der Architektur als auch in den Konzepten von Gastronomie bis Entertainment interpretieren wir die Luxus-Kreuzfahrt modern und leger«, sagte Sebastian Ahrens, Sprecher der Geschäftsführung von Hapag-Lloyd Kreuzfahrten, bei der Präsentation des ersten Katalogs für den neuen Luxuskreuzer, der im Mai 2013 in See stechen wird und derzeit in der Werft STX Europe im französischen Saint-Nazaire gebaut wird. Mit diesem zweiten Flaggschiff von Hapag Lloyd Kreuzfahrten präsentiere man eine absolute Neuheit und wolle neue Maßstäbe setzen und zudem eine legere Alternative zur MS Europa bieten, so Ahrens. 

Die Europa 2 wird mit ihrem Angebot auf die Bedürfnisse von Berufstätigen und Familien eingehen. Anspruchsvollen, kosmopolitische Kunden, die in ihrer Freizeit das größtmögliche Maß an Individualität suchen und Flexibilität schätzen, sollten auf dem Schiff den idealen Urlaubsort für sich und ihre Familien finden. Daher wird bewusst auf Kreuzfahrttraditionen wie das Captains Dinner verzichtet und auch das Unterhaltungsangebot sowie das Routenkonzept sind auf diese Zielgruppe abgestimmt.


Luxus-Resort auf dem Wasser
Die MS Europa 2 wird verglichen mit allen Kreuzfahrtschiffen das größte Raumangebot pro Passagier bieten. Und das beschränkt sich nicht nur auf die öffentlichen Räume, sondern schlägt sich auch und vor allem in den Suiten nieder.
Die EUROPA 2 verfügt ausschließlich über Veranda Suiten mit Balkon zum Meer, ein Novum im Kreuzfahrtmarkt. Die 251 Suiten in sieben unterschiedlichen Kategorien haben eine Größe zwischen 28 und 99 Quadratmeter und sind mit edelsten Materialien und modernstem Equipment ausgestattet. So wurden beispielsweise eigene Teppichböden sowie spezielle Wandfolien angefertigt, die zur einzigartigen Atmosphäre der Räumlichkeiten beitragen. In den höchsten Kategorien wird sogar ein eigener Whirlpool mit Meerblick geboten. 16 Spa Suiten bilden dank Whirlpoolwanne und Regendusche mit Dampfsauna eine private Wohlfühloase an Bord. Alle Suiten bieten eine mindestens sieben Quadratmeter große Veranda, eine kostenlose Minibar, Internetzugang via WLan und einen Tablet-PC. Zudem gibt es sieben Familien Appartements: Hier wohnen Eltern und Kinder in zwei getrennten Bereichen, die durch eine Zwischentür und den gemeinsamen Balkon verbunden sind.

Die MS Europa 2 verfügt über 11 Decks. Durch eine Länge von rund 225 Metern und einen Tiefgang von 6,30 Metern ist es ihr möglich auch kleinere Häfen anzufahren.
Die MS Europa 2 verfügt über 11 Decks. Durch eine Länge von rund 225 Metern und einen Tiefgang von 6,30 Metern ist es ihr möglich auch kleinere Häfen anzufahren.


 
Gastronomische Vielfalt
Auch die Gastronomie der EUROPA 2 steht mit flexiblen Tischzeiten, ohne feste Tischordnung und einem verstärkten Angebot an Zweiertischen für Vielfalt und Flexibilität. Das Angebot umfasst insgesamt acht Restaurants, darunter das Hauptrestaurant »Weltmeere«, vier Spezialitätenrestaurants mit mediterraner, französischer und asiatischer Küche sowie eine Sushi-Bar. Alle Restaurants sind im Reisepreis eingeschlossen (ohne Getränke). Im »Grande Reserve« kommen vor allem Weinliebhaber auf ihre Kosten. Tagsüber steht das Restaurant für Weindegustationen zur Verfügung – besonderes Highlight werden die begehbaren Weinschränke sein – abends wird dann ein »umgekehrtes« Restaurant-Konzept geboten. »Es wird Essensbegleitung zu Weinthemen geben«, erklärt Sebastian Ahrens, der sich unter anderem ein Dinner unter dem Motto »Alles Champagner« vorstellen kann. Für besondere Anlässe können Gäste das »Speisezimmer« – einen Private Dining Room – buchen und dort in privater Atmosphäre besondere Anlässe entsprechend feiern. Abgerundet wird das kulinarische Angebot vom »Yachtclub« mit internationaler Küche und einem großzügigen Außenbereich.

In der bordeigenen Miele-Kochschule - übrigens die erste ihrer Art auf den sieben Weltmeeren -  verraten Profis den Gästen ihre Tricks. So sind speziell auf die Destinationen abgestimmte Kurse geplant, in denen die Teilnehmer landestypische Spezialitäten und ihre Zubereitung kennenlernen werden. 



Stefan Wilke, der Küchenchef der MS Europa, hat das Gourmet-Konzept für die Europa 2 mitentwickelt und ist künftig auf beiden Schiffen zu Hause. Als einer von zwei Küchenchefs der Europa 2 steht Stefan Wilke, der vom Drei-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt ausgebildet wurde, bereits ab der ersten Reise für Kulinarik auf höchstem Niveau. Neben den acht Restaurants finden sich sechs Bars an Bord, darunter ein Jazzclub und ein Ableger der legendären Sylter Sansibar, die vor allem für Nachtschwärmer und Langschläfer attraktive Angebote bereit hält.
 
Modernes Entertainment
Auch das Unterhaltungsprogramm spiegelt das moderne Konzept der wider. Die Bandbreite reicht von insgesamt 16 exklusiv produzierten Bühnenshows über Jazzkonzerte bis hin zu Koch- und Comedy-Abenden. Zu den Stars an Bord zählen beispielsweise Pop-Ikone Kim Wilde, die gefeierte Jazz-Größe Viktoria Tolstoy und die Star-Autorin Donna Leon. Viele Programmpunkte beginnen zeitlich versetzt, so  dass die Gäste ihre Abende individuell gestalten können.

Großzügiger Wellness- und Fitness-Bereich
Vielfalt und viel Raum finden Gäste auch im Wellness-Bereich der Europa 2, der sich allein über 620 Quadratmeter erstreckt. In acht Behandlungsräumen des Ocean Spa werden Anwendungen von  Massagen über Gesichtsbehandlungen bis zur Thalasso-Therapie angeboten. Die großzügige Saunalandschaft bietet mehr Platz pro Gast zum Entspannen als jedes andere Schiff dieser Klasse. Als Pendant zum privaten »Speisezimmer« im Gastronomie-Bereich können Passagiere ein Personal SPA buchen – und so stunden- oder tageweise Sauna, Whirlpool und Massageliegen genießen. Mit an Bord sind außerdem ein großer Fitnessbereich mit Fitness- und Cardio-Geräten der neuesten Generation sowie ein Raum für Kurse von Pilates bis Spinning. Ein Personal Trainer unterstützt die Gäste auf Wunsch beim individuellen Training, und Sport-Hosts organisieren Sportprogramme an Land, etwa Fahrradtouren oder Nordic-Walking-Kurse. Golf-Freunden werden außerdem zwei seperate Golf-Simulatoren die entsprechende Trainingsmöglichkeit bieten.
 
Spezielles Familienangebot
Für jedes Kind ein maßgeschneidertes Programm: Im Kids und Teens Club sowie beim von ausgebildeten Betreuerinnen gestalteten Programm kommt beim Kreuzfahrt-Nachwuchs keine Langeweile auf. Einzigartig im Markt ist die Betreuung für Kinder ab zwei Jahren (kostenpflichtig) im Knopf Club.

Crew, Umwelt und Routen
Über 370 Mitarbeiter für maximal 516 Gäste, Butler- und Reiseconcierge-Service bieten höchste Service-Qualität. Auch beim Umweltschutz werden auf der MS Europa 2 neue Maßstäbe gesetzt: Sie ist das erste Kreuzfahrtschiff mit SCR-Katalysatoren, die den Stickoxidausstoß um fast 95 Prozent reduzieren.
 
Mit siebentägigen kombinierbaren Reisen, die in den Sommermonaten ins Mittelmeer führen, und den 13- bis 20-tägigen Kombinationsreisen im Winter zu Fernzielen wird die Europa 2 besonders den Bedürfnissen von Berufstätigen und Familien gerecht. Auf 26 verschiedenen Routen werden insgesamt 123 Häfen angesteuert. Die Touren führen ins westliche und östliche Mittelmeer sowie auf die Arabische Halbinsel und nach Südostasien. Ihre 14-tägige Jungfernfahrt führt die Europa 2 vom 11. bis 25. Mai 2013 mit vielen Stationen von Hamburg nach Lissabon.


 
Weitere Informationen zu Hapag-Lloyd Kreuzfahrten unter www.hlkf.de


(Marion Topitschnig)


Mehr zum Thema

News

Mit Wanderschuhen zur Sterneküche auf die Alm

Am 8. Juli startet der Kulinarische Jakobsweg im Tiroler Paznaun und lässt kulinarisch die Herzen höherschlagen.

Advertorial
News

Easy Parking am Flughafen Wien

Mit dem Premium-Parksystem sparen Sie sich die Parkplatzsuche und starten noch schneller und bequemer Ihre Flugreise. Wir verlosen ein Easy Parking...

Advertorial
News

Top 10 Tipps für Hamburg-Besucher

Die besten kulinarischen Hotspots jenseits vom Fischmarkt für den nächsten Trip in die Hansestadt. PLUS fünf Tipps aus der Community.

News

Gewinnspiel: Coming Home im »LAKESIDE« Restaurant

Nights get longer, Food tastes better, Drinks are colder: Zur Saisoneröffnung des beliebten Sommer-Hotspots am Wörthersee am 9. Mai verlosen wir ein...

Advertorial
News

The Muraka – Weltweit erste Unterwasservilla

Das Conrad Maldives Rangali Island ermöglicht es seinen Gästen unter Wasser im Indischen Ozean zu übernachten.

News

Weingenuss in Südtirol – Urlaubs-Package gewinnen!

Ob Marlinger Weinkuchl, Sabiona18 oder die Nacht der Keller – demnächst locken zahlreiche Weinveranstaltungen nach Südtirol. Die perfekte...

Advertorial
News

Die schönsten Wein-Hideaways in Südtirol

Falstaff präsentiert eine Auswahl von Wein-Hideaways in Südtirol, die sich unter der Dachmarke »Vinum Hotels Südtirol« zusammengeschlossen haben.

News

Falstaff Leserreise: Kuba mit Cuba Libre!

Eine Begegnung mit Kuba: Leidenschaftlich, unbeschwert, bunt, multikulti, nostalgisch, chaotisch und oftmals irritierend. Vielleicht ist es gerade das...

Advertorial
News

Scheiblhofer plant Hotel mit 100 Zimmern

Die »Wein-Wellness-Residenz Andau« soll zumindest Vier-Stern-Niveau haben und einen großzügigen Spa-Bereich sowie ein Hotelrestaurant beinhalten.

News

Neues Hotel-Restaurant im Château Lafaurie-Peyraguey

Das auf Luxusgüter spezialisierte Pariser Unternehmen Lalique eröffnet Ende Juni eine Edel-Herberge samt Gourmet-Restaurant im Süden von Bordeaux.

News

Neues Luxus-Hotel Solaz eröffnet in Los Cabos, Mexiko

The Luxury Collection Hotels & Resorts eröffnen im Juni 2018 das erste Haus der Marke auf der Baja California. Wir präsentieren erste Eindrücke!

News

Happy Birthday: 60 Jahre Austrian Airlines

Der rot-weiß-rote Flagcarrier als Botschafter Österreichischer Gastlichkeit in der ganzen Welt.

Advertorial
News

Abheben mit der Premium Economy Class

Die neue Premium Economy Class ist nun auf allen Austrian Airlines Langstreckenflügen verfügbar.

Advertorial
News

Gewinnspiel: Wandern und Schlemmen im Paznaun

5 Sterneköche, 5 Hütten, 5 Genussrouten beim zehnten »Kulinarischen Jakobsweg« – Wir verlosen drei mal zwei Tickets für das exklusive Pre-Cooking mit...

Advertorial
News

Neues Kempinski Hotel im Sultanat Oman

Das Kempinski Muscat hat im März 2018 neu eröffnet und bietet neben modernen und omanischen Einflüssen eine große kulinarische Vielfalt.

News

Symphony of the Seas: Neue kulinarische Konzepte auf See

Das größte Kreuzfahrtschiff der Welt, die Symphony of the Seas hebt das Reisen auf See auf ein neues Niveau – vor allem aus kulinarischer Sicht.

News

Neue Gastronomie für das Kempinski Marbella

FOTOS: Schiffe, Weltreisende und Witzbolde – Die Inspiration der ungarischen Zsidai Group für die neuen Restaurants im Kempinski Hotel Bahia in...

News

Die beliebtesten Skihütten der Alpen - Teil 2

Aufgrund zahlreicher Rückmeldungen von Falstaff Lesern und Fans präsentieren wir Ihnen die Skihütten-Lieblinge der Falstaff Community.

News

Reise ins Bordeaux für Wein-Kenner!

Reisen Sie mit Winzer Yves Michel Müller durch das Bordeaux und kosten Sie unterwegs die größten Weine der Region.

Advertorial