»Mit der Europa 2 gehen wir neue Wege. Sowohl in der Architektur als auch in den Konzepten von Gastronomie bis Entertainment interpretieren wir die Luxus-Kreuzfahrt modern und leger«, sagte Sebastian Ahrens, Sprecher der Geschäftsführung von Hapag-Lloyd Kreuzfahrten, bei der Präsentation des ersten Katalogs für den neuen Luxuskreuzer, der im Mai 2013 in See stechen wird und derzeit in der Werft STX Europe im französischen Saint-Nazaire gebaut wird. Mit diesem zweiten Flaggschiff von Hapag Lloyd Kreuzfahrten präsentiere man eine absolute Neuheit und wolle neue Maßstäbe setzen und zudem eine legere Alternative zur MS Europa bieten, so Ahrens. 

Die Europa 2 wird mit ihrem Angebot auf die Bedürfnisse von Berufstätigen und Familien eingehen. Anspruchsvollen, kosmopolitische Kunden, die in ihrer Freizeit das größtmögliche Maß an Individualität suchen und Flexibilität schätzen, sollten auf dem Schiff den idealen Urlaubsort für sich und ihre Familien finden. Daher wird bewusst auf Kreuzfahrttraditionen wie das Captains Dinner verzichtet und auch das Unterhaltungsangebot sowie das Routenkonzept sind auf diese Zielgruppe abgestimmt.


Luxus-Resort auf dem Wasser
Die MS Europa 2 wird verglichen mit allen Kreuzfahrtschiffen das größte Raumangebot pro Passagier bieten. Und das beschränkt sich nicht nur auf die öffentlichen Räume, sondern schlägt sich auch und vor allem in den Suiten nieder.
Die EUROPA 2 verfügt ausschließlich über Veranda Suiten mit Balkon zum Meer, ein Novum im Kreuzfahrtmarkt. Die 251 Suiten in sieben unterschiedlichen Kategorien haben eine Größe zwischen 28 und 99 Quadratmeter und sind mit edelsten Materialien und modernstem Equipment ausgestattet. So wurden beispielsweise eigene Teppichböden sowie spezielle Wandfolien angefertigt, die zur einzigartigen Atmosphäre der Räumlichkeiten beitragen. In den höchsten Kategorien wird sogar ein eigener Whirlpool mit Meerblick geboten. 16 Spa Suiten bilden dank Whirlpoolwanne und Regendusche mit Dampfsauna eine private Wohlfühloase an Bord. Alle Suiten bieten eine mindestens sieben Quadratmeter große Veranda, eine kostenlose Minibar, Internetzugang via WLan und einen Tablet-PC. Zudem gibt es sieben Familien Appartements: Hier wohnen Eltern und Kinder in zwei getrennten Bereichen, die durch eine Zwischentür und den gemeinsamen Balkon verbunden sind.

Die MS Europa 2 verfügt über 11 Decks. Durch eine Länge von rund 225 Metern und einen Tiefgang von 6,30 Metern ist es ihr möglich auch kleinere Häfen anzufahren.
Die MS Europa 2 verfügt über 11 Decks. Durch eine Länge von rund 225 Metern und einen Tiefgang von 6,30 Metern ist es ihr möglich auch kleinere Häfen anzufahren.


 
Gastronomische Vielfalt
Auch die Gastronomie der EUROPA 2 steht mit flexiblen Tischzeiten, ohne feste Tischordnung und einem verstärkten Angebot an Zweiertischen für Vielfalt und Flexibilität. Das Angebot umfasst insgesamt acht Restaurants, darunter das Hauptrestaurant »Weltmeere«, vier Spezialitätenrestaurants mit mediterraner, französischer und asiatischer Küche sowie eine Sushi-Bar. Alle Restaurants sind im Reisepreis eingeschlossen (ohne Getränke). Im »Grande Reserve« kommen vor allem Weinliebhaber auf ihre Kosten. Tagsüber steht das Restaurant für Weindegustationen zur Verfügung – besonderes Highlight werden die begehbaren Weinschränke sein – abends wird dann ein »umgekehrtes« Restaurant-Konzept geboten. »Es wird Essensbegleitung zu Weinthemen geben«, erklärt Sebastian Ahrens, der sich unter anderem ein Dinner unter dem Motto »Alles Champagner« vorstellen kann. Für besondere Anlässe können Gäste das »Speisezimmer« – einen Private Dining Room – buchen und dort in privater Atmosphäre besondere Anlässe entsprechend feiern. Abgerundet wird das kulinarische Angebot vom »Yachtclub« mit internationaler Küche und einem großzügigen Außenbereich.

In der bordeigenen Miele-Kochschule - übrigens die erste ihrer Art auf den sieben Weltmeeren -  verraten Profis den Gästen ihre Tricks. So sind speziell auf die Destinationen abgestimmte Kurse geplant, in denen die Teilnehmer landestypische Spezialitäten und ihre Zubereitung kennenlernen werden. 



Stefan Wilke, der Küchenchef der MS Europa, hat das Gourmet-Konzept für die Europa 2 mitentwickelt und ist künftig auf beiden Schiffen zu Hause. Als einer von zwei Küchenchefs der Europa 2 steht Stefan Wilke, der vom Drei-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt ausgebildet wurde, bereits ab der ersten Reise für Kulinarik auf höchstem Niveau. Neben den acht Restaurants finden sich sechs Bars an Bord, darunter ein Jazzclub und ein Ableger der legendären Sylter Sansibar, die vor allem für Nachtschwärmer und Langschläfer attraktive Angebote bereit hält.
 
Modernes Entertainment
Auch das Unterhaltungsprogramm spiegelt das moderne Konzept der wider. Die Bandbreite reicht von insgesamt 16 exklusiv produzierten Bühnenshows über Jazzkonzerte bis hin zu Koch- und Comedy-Abenden. Zu den Stars an Bord zählen beispielsweise Pop-Ikone Kim Wilde, die gefeierte Jazz-Größe Viktoria Tolstoy und die Star-Autorin Donna Leon. Viele Programmpunkte beginnen zeitlich versetzt, so  dass die Gäste ihre Abende individuell gestalten können.

Großzügiger Wellness- und Fitness-Bereich
Vielfalt und viel Raum finden Gäste auch im Wellness-Bereich der Europa 2, der sich allein über 620 Quadratmeter erstreckt. In acht Behandlungsräumen des Ocean Spa werden Anwendungen von  Massagen über Gesichtsbehandlungen bis zur Thalasso-Therapie angeboten. Die großzügige Saunalandschaft bietet mehr Platz pro Gast zum Entspannen als jedes andere Schiff dieser Klasse. Als Pendant zum privaten »Speisezimmer« im Gastronomie-Bereich können Passagiere ein Personal SPA buchen – und so stunden- oder tageweise Sauna, Whirlpool und Massageliegen genießen. Mit an Bord sind außerdem ein großer Fitnessbereich mit Fitness- und Cardio-Geräten der neuesten Generation sowie ein Raum für Kurse von Pilates bis Spinning. Ein Personal Trainer unterstützt die Gäste auf Wunsch beim individuellen Training, und Sport-Hosts organisieren Sportprogramme an Land, etwa Fahrradtouren oder Nordic-Walking-Kurse. Golf-Freunden werden außerdem zwei seperate Golf-Simulatoren die entsprechende Trainingsmöglichkeit bieten.
 
Spezielles Familienangebot
Für jedes Kind ein maßgeschneidertes Programm: Im Kids und Teens Club sowie beim von ausgebildeten Betreuerinnen gestalteten Programm kommt beim Kreuzfahrt-Nachwuchs keine Langeweile auf. Einzigartig im Markt ist die Betreuung für Kinder ab zwei Jahren (kostenpflichtig) im Knopf Club.

Crew, Umwelt und Routen
Über 370 Mitarbeiter für maximal 516 Gäste, Butler- und Reiseconcierge-Service bieten höchste Service-Qualität. Auch beim Umweltschutz werden auf der MS Europa 2 neue Maßstäbe gesetzt: Sie ist das erste Kreuzfahrtschiff mit SCR-Katalysatoren, die den Stickoxidausstoß um fast 95 Prozent reduzieren.
 
Mit siebentägigen kombinierbaren Reisen, die in den Sommermonaten ins Mittelmeer führen, und den 13- bis 20-tägigen Kombinationsreisen im Winter zu Fernzielen wird die Europa 2 besonders den Bedürfnissen von Berufstätigen und Familien gerecht. Auf 26 verschiedenen Routen werden insgesamt 123 Häfen angesteuert. Die Touren führen ins westliche und östliche Mittelmeer sowie auf die Arabische Halbinsel und nach Südostasien. Ihre 14-tägige Jungfernfahrt führt die Europa 2 vom 11. bis 25. Mai 2013 mit vielen Stationen von Hamburg nach Lissabon.


 
Weitere Informationen zu Hapag-Lloyd Kreuzfahrten unter www.hlkf.de


(Marion Topitschnig)


Mehr zum Thema

News

Kulinarische Genussmomente in der »Voi Guad« Region Wels

Kulinarisch gibt es in der »Voi Guad« Region Wels viel zu erleben. Nicht umsonst trägt die Region rund um die pulsierende Stadt Wels, Sattledt und den...

Advertorial
News

Top 10: Spektakuläre Aus- und Ansichten

FOTOS: Diese zehn Bauwerke, Landschaften und Denkmäler versetzen uns ins Staunen und sind auf jeden Fall eine Reise wert.

News

Genusswandern in Kärnten: Die besten Tipps

Berge, Seen, Täler, gutes Essen: Die landschaftlichen und kulinarischen Reize Kärntens lassen sich am besten in kleinen Etappen und mit großem...

News

Top 10 Rooftop Locations in Berlin

Ob lockerer Afterwork, Sandstrand auf einem Parkdeck oder Champagner mit Blick auf die Staatsoper – das sind unsere besten 10 Dachterrassen der...

News

Das Feel-Good-Geheimnis Osttirol

Natur authentisch erleben – Bühne frei für das Gradonna****s Mountain Resort

Advertorial
News

»Goldstück«: Neues Boutiquehotel in Saalbach-Hinterglemm

Das Adults only Hotel bringt mit seinem Konzept aus Boutique, Bar, Bites, Bed & Breakfast urbanes Flair und Design in den Pinzgau.

News

Peru: Deshalb ist die Anden-Küche so beliebt

Die peruanische Küche genießt seit Jahren hohes Ansehen bei Gourmets weltweit. Aber wie kam es überhaupt dazu? Und welche Aromen zeichnen die Küche...

News

»Agli Amici« übersiedelt nach Istrien

Bis Oktober kocht Sternekoch Emanuele Scarello mit seinem Team friulanische Küche direkt am Yachthafen in Rovinj, danach gibt es das »Agli Amici« in...

News

Die Top 5-artsy Summer-Hotspots in Wien

Wohin im Sommer in Wien, wenn es draußen zu heiß ist? Und was hat man von der Stadt, wenn’s dann doch einmal regnet? Wir haben die fünf Top Hotspots...

Advertorial
News

St. Johann in Salzburg

Da eine tosende Klamm, dort einer der schönsten Aussichtsberge der Umgebung, unbeschreibliche Panoramen und dazwischen hunderte Kilometer an...

Advertorial
News

Nationalpark Hohe Tauern

Den Nationalpark Hohe Tauern rund um Mittersill-Hollersbach-Stuhlfelden muss man erlebt haben. Wir, die Besucher des Nationalparkzentrums und vor...

Advertorial
News

Neues Hotel: Das »VAYA Zillertal«

Weniger als zwei Autostunden von München entfernt eröffnet das neue »VAYA« Hotel in den Zillertaler Alpen. Hier treffen luxuriöse Genussmomente auf...

News

Badegewässer-Ranking: Österreich erneut auf Platz 2

Die EU bescheinigt Österreichs Seen und Flüssen eine ausgezeichnete Qualität. Nur Zyperns Gewässer bieten noch besseren Badespaß.

News

Mexiko: Gewürz-Vielfalt und Farbenpracht

Zahllose Aromen, eine schier unendliche Gewürz-Vielfalt und Farbenpracht ohne Ende kennzeichnen Mexikos kulinarische Palette. Kein Wunder, dass die...

News

»Superbude« am Wiener Prater hat eröffnet

FOTOS: Das Hybridkonzept aus Hotel und Hostel bietet 17 verschiedene Zimmerkategorien, ein neues »NENI« am Rooftop, ein Ganztags-Frühstückslokal und...

News

Sommerurlaub 2021: Österreicher bei Planung spontan

Jeder Vierte wartet Corona-bedingt mit der Urlaubsplanung noch ab, zeigt das aktuelle ÖAMTC-Reisemonitoring. PLUS: Die Top 3 Destinationen national...

News

Marokko: Marrakesch kulinarisch entdecken

Kaum eine andere Stadt auf der Welt ist so bunt, vielfältig und aufregend wie Marrakesch. Nicht minder spannend ist die Küche Marokkos mit ihren...

News

Accor eröffnet »Raffles Resort« in Dubai

Die Unternehmensgruppe Accor setzt mit der Eröffnung des ersten »Raffles Resort« im Nahen Osten seinen Expansionskurs fort.

News

Genusswandern in der Region Bad Radkersburg

Die Sonnenseite des Lebens im Süden des Thermen- & Vulkanland Steiermark genießen.

Advertorial
News

Tom Riederer eröffnet Genusswelt in Istrien

Der Spitzenkoch vermietet Suiten in historischen Häusern in der istrischen Weinregion. Das »Restaurant« kommt dort hin, wo Sie sind.