Erste FOTOS der neuen Bar im Park Hyatt Vienna

Bar

Neues volksnahes Konzept für das Restaurant »The Bank«: Mehr Brasserie als Fine Dining.

Das Restaurant »The Bank« im Park Hyatt Vienna hat sich in den ersten beiden Jahren des Bestehens des Hotels am Wiener Hof als hervorragende Adresse für hochstehende Gastronomie bewährt. Unter der Leitung von Küchendirektor Stefan Resch soll sich die Gastronomie in der historischen Kassenhalle des ehemaligen Bankgebäudes nun einer breiteren Gästeschicht öffnen. Das Fine Dining-Konzept wird aufgebrochen und zu einer Brasserie mit Bar erweitert. »Mit diesem Schritt möchten wir ›The Bank‹ weiter entwickeln und eine eigene Identität schaffen. In Städten wie Wien braucht es eine kosmopolite Bar für Tages- und Abendgäste und unser Haus bietet hier den optimalen Rahmen«, sagt Park Hyatt Vienna General Managerin Monique Dekker über das neue Projekt.

Große Spielwiese
Auch F&B-Director Alexander Hoffmann freut sich im Gespräch mit Falstaff auf die neuen Möglichkeiten: »Das Brasserie-Konzept ermöglicht eine große kulinarische Spielwiese im Zusammenspiel von Küche und Bar. Das Vorbild sind internationale Brasserien in New York oder das ›Philou‹ in Paris. Es wird viel Fisch und Seafood geben, Bestes von der Brasserie, Tarteletts und vieles mehr.«

Bar-Expertise
Für das Barkonzept konnte Experte Reinhard Pohorec als Konsulent verpflichtet werden. Der international mehrfach ausgezeichnete Mixologe hat mit dem Park Hyatt-Team zwei Säulen für die neue Bar ausgearbeitet. Einerseits soll mit Elementen wie Kupfer, Metall, Münzen und Leder auf die Bankhistorie des Hauses angespielt werden. Andererseits wird die Zusammenarbeit mit der Brasserie eine große Rolle spielen. Und natürlich dürfen die Klassiker nicht fehlen.

Café Am Hof
Aus der ehemaligen, ebenerdigen Bar Pearl wird das Café Am Hof, wo Wiener Kaffeekultur mit einem modernen Twist gelebt werden soll. In Zusammenarbeit mit dem Wiener Rösthaus sollen Kaffee-Klassiker ebenso angeboten werden wie Errungenschaften der Third Wave of Coffee-Bewegung. Die Arbeiten an der Bar sind bereits abgeschlossen, große Eröffnung wird am 1. März gefeiert.
die Inbetriebnahme des Café am Hof verzögert sich noch ein wenig, wird aber vermutlich noch im März über die Bühne gehen.

Brasserie und Bar im Park Hyatt Vienna
Am Hof 2
1010 Wien

www.restaurant-thebank.at

(Von Bernhard Degen)

Bernhard Degen
Autor
Mehr zum Thema