Erfolgreiche Premiere des Toni Mörwald Palazzos in Graz

Toni Mörwald ist neuer Gastgeber im Grazer Spiegelpalast.

© Palazzo

Toni Mörwald ist neuer Gastgeber im Grazer Spiegelpalast.

Toni Mörwald ist neuer Gastgeber im Grazer Spiegelpalast.

© Palazzo

Kulinarische Leckerbissen aus der Küche kombiniert mit künstlerischen Highlights: auch 2018 geizte man bei der Palazzo-Premiere im Messepark in Graz nicht mit Highlights. Mit seiner Atmosphäre, den festlich gedeckten Tischen und hunderten brennenden Kerzen bot der Spiegelpalast die perfekte Bühne für die Dinner-Show. Unter die Gäste der Premiere mischten sich unter anderem Hannes, Ulrike und Andrea Sattler vom Weingut Sattlerhof, Konditorweltmeisterin Eveline Wild, Rockmusiker und Musikproduzent Ewald Pfleger, Reinhard Polz vom Weingut Polz, Michelle Luttenberger-Haas und Mario Haas (österreichischer Fußballer). Letzterer lobt: »Palazzo schafft es jedes Jahr noch besser zu werden. Respekt an Palazzo!« Die Veranstaltung gastiert ab nun für rund vier Monate in der steierischen Landeshauptstadt.

Toni Mörwald als neuer Gastgeber

Dabei bringt die dritte Auflage nicht nur Kulinarik und Entertainment in den Messepark, auch ein neuer Gastgeber sorgt sich um das Wohlergehen der Gäste. Das Vier-Gänge-Menü stammt aus der Feder des Haubenkochs Toni Mörwald, welcher bereits seit vielen Jahren erfolgreich für das kulinarische Aufgebot im Palazzo Wien sorgt. Die Gerichte waren zeitgemäß interpretiert, mit klarem Fokus auf die Produkte. Das Menü enthielt im Detail:

  • Vorspeise:
    Tatar von Avocado und Limetten, gebeiztem Saibling in Pfeffercreme mit Endiviensalat und Walnussöl. 

  • Zwischengang:
    Weiße Zwiebelsuppe mit Spinatknödeln, Ringelblumen, Malven und Bergkräutern.

  • Hauptgang:
    Rinderrücken mit Sauce béarnaise, glasierten Karotten, Zuckererbsen und Stampferdäpfeln à la »Café de Paris« serviert.

  • Dessert:
    Luftiges Schokoladenparfait im Baumkuchen mit Mandarine, grünem Apfel und Erdnuss.

Zudem standen als Alternative ein Menü mit Fisch sowie eine vegetarische Variante zur Verfügung.

45-jähriges Jubiläum von Opus

»Global Players« ist der Titel des Programms 2018 – neben den internationalen Künstlern, die Spielarten des Varietés präsentierten, gaben sich auch Opus ein Stelldichein auf der Bühne. Sie spielten unter anderem ihren Welthit »Live ist Life« und begeisterten damit nicht nur alle Premierengäste sondern auch den Gastgeber Toni Mörwald. Auch Konditorweltmeisterin Eveline Wild zeigte sich über ihren Aufenthalt im Spiegelpalast glücklich: »Es war ein Erlebnis für alle Sinne. Die Show ist einfach charmant und lustig.« Durch den Abend führte Andreas Wessels, unterstützt wurde er dabei von Sänger Aron Eloy und Comedian Kotini Junior. Die Darbietungen wurden musikalisch von der Grazer Band Funkaholics umrahmt. Musikproduzent Ewald Pfleger lobt ebenso: »Die Show war einfach stimmungsvoll und das Essen ausgezeichnet!«

Info

Palazzo Graz
Noch bis Freitag, 2. März 2019
Beginn: DI-SA: 19.30 Uhr; SO: 18 Uhr
Messeplatz 1
8010 Graz

www.palazzo.org

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Jetzt für Traum-Jobs in malerischer Landschaft in Tirol bewerben!

Als eines der ältesten Hotels in Niederau genießt das Hotel »Austria« einen ausgezeichneten Ruf. Zudem setzt man auf faire, gute Bezahlung und...

Advertorial
News

Gastfreundschaft in jeder Beziehung liegt in den Genen von »Rosewood Vienna«

Manche Menschen haben es einfach: das natürliche Verlangen, bedeutsame und von Herzlichkeit geprägte Erfahrungen zu schaffen. Jetzt Jobs im Hotel...

Advertorial
News

Prickelndes Vergnügen

Seit geraumer Zeit punkten große Champagnerhäuser mit kunstvoll kreierten Limited Editions oder besonders edlen Verpackungen. LIVING hat besondere...

News

Happy Hour

Das Jahr neigt sich dem Ende zu, große Festivitäten stehen an und damit viele Gründe, das Zuhause in eine glamouröse ­Cocktail-Lounge zu verwandeln....

News

Feste feiern wie sie fallen

Für alle Lebenslagen bietet das Mörwald-Team hier das Richtige - seien Sie ein Teil der Silvester- und Neujahrsfeierlichkeiten 2021/22.

Advertorial
News

Küchen-Klassiker

Vor über 90 Jahren eine Weltneuheit, ist der Schnellkochtopf heute aus der modernen, gesundheitsbewussten Küche nicht mehr wegzudenken.

News

Auswärts essen mit Matthias Naske

Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Konzerthaus-Chef Matthias Naske verrät seine Lieblingslokale und...

News

Süsse Versuchung

Was wäre die festliche Jahreszeit ohne Leckereien? Ob als Geschenk oder für sich selbst – diese süßen Sünden sorgen garantiert für eine zarte...

News

Guten Geschmack kann man kaufen

Bei Toni Mörwald ist der Genuss nicht auf seine Restaurants beschränkt. Für Liebhaberinnen und Liebhaber seiner Küche gibt es zahlreiche...

Advertorial
News

Mit Passion Gastgeberin

Drei erfolgreiche Unternehmerinnen, drei außergewöhnliche Tafel-Settings. Elisabeth Gürtler, Nathalie von Hohenzollern und Valentina Prinz kreierten...

News

Saubere Sache

Die gute Nachricht: Die Zeiten von buntem Branding in der Küchenzeile sind vorbei. Schlichte Bürsten und zeitlose Küchenhelfer machen die Spüle zum...

News

Die besten Ernte-Rezepte aus dem Weinviertel

Vor den Toren Wiens liegt eine der schönsten Kulturlandschaften Europas und eine besonders genussreiche noch dazu. Wir haben zehn der besten Köche des...

News

Weekendtrip nach München

Egal ob prunkvolle Königsschlösser, Museen und berühmte Sammlungen, historische Kirchen oder vielfältiges Shopping- und Gastronomieangebot – München...

Advertorial
News

Auswärts essen mit Bo Skovhus

Wo trifft altbekannt Traditionelles auf fantasievolle Neuinterpretationen? Opernsänger Bo Skovhus verrät uns seine Lieblingslokale und was sie...

News

Kreativer Genuss in der Galerie

Eine Hand aus Butter, ein Sessel aus Brioche: Die New Yorkerin Laila Gohar macht faszinierende Kunstwerke aus Lebensmitteln und ist damit nicht nur in...

News

Die besten der besten

Seit 265 Jahren ist das Familienunternehmen Riedel für revolutionäre Weingläser und Glaswaren bekannt. LIVING zeigt, welche Kreationen zu Bestsellern...

News

Die Top 10 Erlebnisrestaurants in Wien

Neben allen kulinarischen Abenteuern, die Österreichs Bundeshauptstadt zu bieten hat, lässt sich hier auch ein breites Angebot an Erlebnisrestaurants...

News

Spooky Halloween Cocktails

Ein wenig Cocktail-Inspiration für die kommende Halloween Party gefällig? Anstelle von Bowle servieren wir dieses Jahr edle Cocktails in spooky...

Rezept

Gnocchi al Ragù

Die Gnocchi von Küchenchef Marco Fontò, aus dem «Ristorante Amalfi» in Zürich, könnten besser nicht sein: Frisch, leicht und mit herzhaftem Ragù...

Rezept

Dekonstruierte Wassermelone mit Ziegenfrischkäse

Mit Joghurt und Pinienkernen serviert Moritz Stiefel aus dem »Stiefels Hopfenkranz« sein sommerliches Rezept.