Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Zutaten
600 g weißer Spargel
300 g mehlige Erdäpfel, gekocht
1 Ei, 1 Eidotter
100 g Mehl
40 g flüssige Butter
Salz, Muskat
Olivenöl
Salz, Zucker, weißer Pfeffer
2 Schalotten
ca. 1/4 l Schlagobers
20 g geriebener Parmesan


Die Erdäpfel durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Gewürzen und Mehl verrühren. Die Eier und Butter rasch einarbeiten. Danach den Teig zu 1 cm dünnen Rollen formen und diese in 2 cm lange Gnocchi schneiden. In siedendem Salzwasser 5 Minuten garen. Abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den geschälten Spargel in 1 cm große Stücke schneiden und gemeinsam mit den fein geschnittenen Schalotten in Olivenöl kurz anschwitzen. Mit Schlagobers aufgießen und etwas einkochen lassen. Die Erdäpfel-Gnocchi dazugeben, gut durchschwenken. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Parmesan darüberstreuen.

Weitere köstliche Spargelezepte finden Sie auf www.5xamtag.at

Rezept © AMA

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