Endlich aufsperren: »Broadmoar« unter den Ersten beim Restart

»Broadmoar« Küchenchef Johann Schmuck mit Sous Chef Christoph Schober (mitte) und Viktoria Schöner sowie Harald Irka.

© Nadine Geuter Photography

»Broadmoar«-Küchenchef Johann Schmuck mit Sous Chef Christoph Schober (mitte) und Viktoria Schöner sowie Harald Irka.

»Broadmoar« Küchenchef Johann Schmuck mit Sous Chef Christoph Schober (mitte) und Viktoria Schöner sowie Harald Irka.

© Nadine Geuter Photography

http://www.falstaff.at/nd/endlich-aufsperren-broadmoar-unter-den-ersten-beim-restart/ Endlich aufsperren: »Broadmoar« unter den Ersten beim Restart Johann Schmuck aus dem weststeirischen Restaurant servierte seinen Gästen bereits um 5 Uhr früh ein Vier-Gänge-Menü – im voll ausgebuchten Lokal. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/9/2/csm_Broadmoar-Opening-c-Nadine-Geuter-Photography-2640_db50cf4845.jpg

Pünktlich um 5 Uhr früh wurde im »Broadmoar« mit steirischen Birnenschaumwein auf das Ende des Lockdowns angestoßen: Johann Schmuck war österreichweit unter den Ersten beim Gastro-Restart und für diese Premiere voll ausgebucht. »Wir hätten die Plätze selbst um diese Uhrzeit mehrfach vergeben können«, freut sich Schmuck über den Andrang nach dem Lockdown. »Die Menschen sind im wahrsten Sinne des Wortes hungrig auf die Gastro. Und wir sind es auch.«

Die Freude ist auch deswegen groß, weil das »Broadmoar« erst Ende 2019, und somit nur wenige Monate vor dem Ausbruch der Pandemie, eröffnet wurde. Trotzdem konnte sich die Küche von Johann Schmuck innerhalb nur weniger Öffnungsmonate in den wichtigsten Guides Österreichs etablieren. Falstaff beispielsweise verleiht 90 von 100 Punkten und drei Gabeln.

Das Menü zum Restart

  • Schwarzbrot, Butter, Frischkäse und Karree
  • Armer Ritter und Kalbslebercreme
  • XO Beef Bällchen
  • Brokkoli und Mayonnaise
  • Spargel, Brennnessel, Joghurt und Saibling
  • Stunden-Ei, Kartoffelschaum und Speck
  • Kalbsrücken, Erbse und grüner Spargel
  • Weiße Schokolade, Apfel und Buchweizen

beimbroadmoar.at

MEHR ENTDECKEN

  • 19.05.2021
    Gastro-Restart: Wien mit strengeren Regeln
    Im Gegensatz zu Rest-Österreich muss sich das Personal mehrmals pro Woche testen. Fehlt das negative Ergebnis, gilt FFP2-Maskenpflicht....
  • 12.05.2021
    Restart per Livestream: Drei Branchen, eine Mutmacher-Party
    Gastronomie, Comedy und Partymusik sind vereint in einer Online-Party, die am 21. Mai 2021 steigt. Die Top-Köche Alexander Herrmann, Tobias...
  • 11.12.2021
    Teilen Sie Ihren #restartmoment
    Nach dem vierten Lockdown dürfen Hotellerie und Gastronomie stufenweise endlich wieder öffnen. Wir sammeln die schönsten Impressionen.
  • 22.02.2021
    Corona: 81 Prozent für Gastro-»Reintesten«
    Eine überwältigende Mehrheit befürwortet einen Zugang zur Gastronomie mit vorherigem Corona-Test. Dem Testen kommt eine Schlüsselrolle zu.
  • 05.05.2021
    »Broadmoar« öffnet nach Lockdown bereits um 5 Uhr früh
    Johann Schmuck will der Erste sein: Das weststeirische Restaurant wird am 19. Mai den Lockdown mit einem mehrgängigen Menü bei Sonnenaufgang...
  • 23.11.2019
    »Broadmoar by Johann Schmuck« eröffnet
    Umgebaut und mit neuem Konzept wird das ehemalige Wirtshaus unter Pächter Johann Schmuck und Sommelier Joachim Retz zum Fine-Dining-Lokal....
  • Restaurant
    Restaurant Broadmoar
    8503 St. Josef, Steiermark, Österreich
    Punkte
    91
    3 Gabeln

Mehr zum Thema

News

Kommentar: Essen gehen soll teurer werden. Na und?

Die Freude auf den lange ersehnten Restart der Gastronomie wird vorab durch Schlagzeilen zu vermeintlichen Teuerungen in Restaurants getrübt. Muss das...

News

Restart am 19. Mai: Haben Sie schon reserviert?

Eindlich dürfen wir wieder in die Gastronomie, aber einige Restaurants sind bereits ausgebucht. Finden Sie hier alle Kontaktdaten und ausgewählte...

News

Scheiblhofer eröffnet Pop-Up-Heurigen

»The Quarter 2.0«: Nach dem erfolgreichen Projekt im Andauer Dorfwirtshaus wird Heurigenkultur nun direkt am Weingut hochgehalten.

News

Spitzenkoch Markus Höller übernimmt im »Heuer« in Wien

Der Gerer-Schüler setzt auf Small Plates und Casual Fine Dining. Der ehemalige »Loos Bar«-Chef Peter Kunz übernimmt die Cocktail-Agenden.

News

Corona: Auch Wien öffnet Gastronomie am 19. Mai

Die Bundeshauptstadt trägt die österreichweiten Öffnungsschritte mit, Mitte Mai öffnen Kultur- und Sportstätten, Gastronomiebetriebe und Hotels unter...

News

Die neue »Luftburg« ist weltweit größtes Bio-Restaurant

FOTOS: Der Kolarik-Familienbetrieb im Prater wurde komplett neu renoviert, umfasst rund 1.200 Sitzplätze und ist mit Restart das größte voll...

News

Wien: Martin Ho startet Mega-Projekt am Naschmarkt

Die Dots-Group bekam mit dem Projekt »404 – Don’t Ask Why« den Zuschlag für die Gastronomie im »Kleinen Haus der Kunst«, einst als Novomatic Forum...

News

Gastronomie-Öffnung: Zeit, Perspektiven zu geben

Der Großteil der österreichischen Gastronomie befindet sich seit mehr als fünf Monaten im Dauer-Lockdown. Ein Fahrplan mit langfristiger Planbarkeit...

News

iSi Culinary: Unterstützungs-Kampagne für die Gastronomie

Werbekostenzuschuss, öffentliche Plattform für die Betriebs-Präsentation und dadurch mehr mediale Reichweite – iSi Culinary unterstützt gezielt die...

Advertorial
News

Professionelle Hygienelösungen von Wanzl

Passgenaue Personenbegrenzung durch Gates, Ports, Drehsperren und Schleusen, mit Körpertemperatur-Screening, Mund-Nasen-Schutz-Erkennung und...

Advertorial
News

Gastro-Gutscheine für alle Wiener

Die Gutscheine sind in den meisten Haushalten schon eingetroffen. Sehen Sie hier wo Sie sie einlösen oder spenden können. Warnung vor Kauf aus Zweiter...

News

Gastronomie fordert Vorverlegung der Lockerungen

Corona: Die Verlängerung der Sperrstunde und der Fall der Vier-Personen-pro-Tisch-Regel sollten noch vor dem langen Fronleichnams-Wochenende erfolgen....

News

Multi-Gastronom Donhauser übernimmt Vapiano

Der ÖBB-Caterer übernimmt zwölf Restaurants in Österreich und will sie unter der Marke Vapiano weiterführen. Rund 500 Arbeitsplätze sollen gerettet...

News

»Sans Souci« startet mit neuem Küchenchef

Der gebürtige Italiener Moreno Casaccia bringt mediterrane Genüsse in das Restaurant »Veranda« neben dem Wiener Volkstheater.

News

Restart: So viel Hygiene ist jetzt notwendig

Falstaff PROFI hat nachgefragt bei jenen, die es wissen müssen: ein Spitalskoch, eine Hygiene-Medizinerin und ein Desinfektionsmittel-Hersteller über...

News

Ruf nach Lockerungen in der Gastronomie

Die Wirtschaftskammer spricht sich für eine Aufhebung des Vier-Personen-Limits aus, Toni Mörwald plädiert für eine Aufhebung der Maskenpflicht,...

News

Konsum an der Theke ist doch erlaubt

Die Wirtschaftskammer präzisiert die neuen Regeln für Gastronomen und Gäste. Auch Tische und Sitzplätze sind keine Voraussetzung.

News

Gastronomen sehen Lage nach Restart dramatisch

Erste Lokale sperren schon wieder zu. Das Mittagsgeschäft leidet besonders darunter, dass sehr viele Menschen noch im Home-Office arbeiten.

News

Neue Konzepte für den Gastro-Restart

Silvio Nickol nützt die herrliche Terrasse des Palais Coburg, Andreas Senn startet mit neuem Design durch, neue Gastronomie am Weingut Georgium,...

News

So starten unsere Top-Restaurants wieder durch

Falstaff hat die besten Restaurants aller Bundesländer kontaktiert: Alle sperren wieder auf und freuen sich riesig auf ihre Gäste.