Eine Woche lang in Top-Restaurants essen

Unter den teilnehmenden Restaurants ist auch das »Clementine im Glashaus« dabei.

© Palais Corburg Residenz

Unter den teilnehmenden Restaurants ist auch das »Clementine im Glashaus« dabei.

Unter den teilnehmenden Restaurants ist auch das »Clementine im Glashaus« dabei.

© Palais Corburg Residenz

Seit 2009 findet die Restaurantwoche zweimal jährlich in Wien statt. Während sieben Tagen bieten 70 renommierte Restaurants Menüs zum Vorteilspreis an. Vom 29. August bis 4. September können 2-Gänge-Lunches um 14,50 Euro und 3-Gänge-Dinners um 29,50 Euro genossen werden. Restaurants ab zwei Hauben erlauben sich einen Aufpreis von 5 Euro für das Mittagessen und 10 Euro für das Abendessen. Heuer sind auch einige Lokale zum ersten Mal dabei, so zum Beispiel das »El Gaucho«, der »Heurigenhof Bründlmayer«, die »Café Bar Bloom« und das »Grand Ferdinand Restaurant«.

»Dieses kulinarische Ereignis bietet eine einzigartige Gelegenheit die hiesige Spitzengastronomie zu erleben. Wien besitzt im internationalen Vergleich ein außergewöhnlich dichtes Angebot an exzellenten Restaurants, deren Vielfalt und Raffinesse wir in dieser Woche präsentieren wollen«, sagt der Veranstalter Dominik Holter über die Wiener Restaurantwoche.

In der unten angeführten Bildgalerie ist eine Auswahl von teilnehmenden Restaurants zu sehen.

Tische können ab sofort auf der Weibseite www.restaurantwoche.wien reserviert werden. Dort sind auch die Gäste-Bewertungen zu den Restaurants der Restaurantwoche vom vergangenen Jahr zu finden.

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Cantinetta Antinori
    1010 Wien, Österreich
    Punkte
    86
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Clementine im Glashaus im Palais Coburg
    1010 Wien, Österreich
    Punkte
    90
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Brasserie & Bar Emile im Hilton Vienna Plaza
    1010 Wien, Österreich
    Punkte
    81
    1 Gabel
  • Restaurant
    Ella's
    1010 Wien, Österreich
    Punkte
    81
    1 Gabel
  • Restaurant
    El Gaucho im Design Tower
    1020 Wien, Österreich
    Punkte
    86
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Heurigenhof Bründlmayer
    3550 Langenlois, Niederösterreich, Österreich
    Punkte
    90
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Cuisino – Casino Restaurant Wien
    1010 Wien, Österreich
    Punkte
    83
    1 Gabel

Mehr zum Thema

News

Reis: Diese Sorten sollten Sie kennen

Von Basmati bis Sushi: Rund 10.000 verschiedene Reissorten soll es weltweit geben. Wir geben einen Überblick über die wichtigsten Sorten.

News

Bachl's Restaurant der Woche: Do & Co Onyx

Von einer Bar zum Asia-Restaurant: Im »Onyx« in der Wiener Innenstadt wird ab sofort asiatische Kulinarik serviert.

News

Staatsoperndirektor Bogdan Roščić im Falstaff-Talk

Im Interview erzählt der Chef der Wiener Staatsoper vom Essen in London und kulinarischen Sünden.

News

Rezepttipps: Hahnenkamm am Teller

Genuss abseits der Rennstrecke: Anleitung von den Salzburger Spitzenköchen Karl und Rudi Obauer sowie Hahnenkamm-Alternativen für Pasta-Fans und...

News

Bestseller: Genießer sind erfolgreicher

Ein neuer Bestseller erklärt, weshalb es für die gesamte Gesellschaft gut ist, wenn sich jeder seinen individuellen Genuss gestattet.

News

Mehr geht nicht: Die üppigsten Gerichte

Falstaff präsentiert ein Best-of üppiger Gerichte, denn manchmal wünschen sich auch Feinschmecker Opulentes am Teller.

News

Drei Gerichte aus dem Weinviertel, die Sie probieren sollten

Ein neues Buch gibt Einblick in die traditionelle Regional-Küche des östlichen Weinviertels. Wir präsentieren drei Rezepttipps.

News

Küchen-Wunder made in Austria

Die französische Nouvelle Cuisine beeinflusste in den 1980er-Jahren zunehmend auch die kulinarische Landschaft in Österreich. Es war der Beginn einer...

News

Top 10: Die beliebtesten Rezepte aus Italien

Wir verraten in unserem Ranking, welche Klassiker der italienischen Küche von der Falstaff Community am häufigsten aufgerufen werden.

News

Buchtipp: Hot Cheese

Das neue Kochbuch von der Foodwriterin Polina Chesnakova macht eindeutig Heißhunger auf Käse. Wir haben einige Showstopper-Rezepte für Sie zum...

News

Die besten Schokoladenmacher der Welt

Die Bandbreite in Sachen Schokolade-Qualität ist enorm. Selbst im obersten Segment gibt es große Unterschiede. Falstaff verrät wer nun wirklich die...

News

Die besten Märkte für Gourmets – Teil 2: Österreich

Märkte haben in der Corona-Krise an Bedeutung gewonnen. Das Angebot an hochklassigen Märkten in Österreich ist beachtlich - wir haben die besten...

News

Heiße Suppen und Currys für kalte Tage

Ob klassische Fleischbrühen, exotische Phos oder würzige Currys: Diese wärmenden Gerichte machen die aktuelle »Eiszeit« erträglicher.

News

Die besten Barkeeper zu Gast in Wien

Am Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019 gibt sich die internationale Elite der Mixologen ein Stelldichein und präsentiert exklusive...

News

»Chef-Sache« erstmals in Wien

Parallel zum Internationalen Weinfestival »VieVinum« findet vom 8. bis 9. Juni 2020 das Gastronomie-Symposium in der Marx Halle im dritten Wiener...

News

Die erste »Sake Week Vienna«

Das japanische Nationalgetränk erobert Wien: Ende September 2019 dreht sich eine Woche lang alles um den Sake.

News

»Inspirational Chef Program« mit Sebastian Frank

Das »Royal Hideaway Corales Resort« an der Küste Adeje auf Teneriffa lädt am 12. und 13. November zum Kochevent ein. Diesmal mit dem Zwei-Sterne-Koch...

News

Kulinarikfestival Pan O’Gusto in Eisenstadt

Im Rahmen des Herbstgold-Festivals kann am 14. und 15. September in der Eisenstädter Orangerie die pannonische Vielfalt entdeckt werden.

News

Geschmack der Zukunft auf der »Chef-Sache« 2019

Branchentreff der Küche und Gastronomie: Ende September geht die »Chef-Sache« in die nächste Runde, Experten diskutieren in Düsseldorf über...

News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.