Eine Käsekrainer mit 60 Prozent Gemüse

Sieht aus wie Käsekrainer, schmeckt wie Käsekrainer.

Foto beigestellt

Sieht aus wie Käsekrainer, schmeckt wie Käsekrainer.

Sieht aus wie Käsekrainer, schmeckt wie Käsekrainer.

Foto beigestellt

Eine Käsekrainer mit mehr Gemüse als Fleisch drin – geht das? Ja das geht! Das Falstaff-Team überzeugte sich persönlich von der Qualität der neuen Produkte von Rebel Meat. Das Erfolgsrezept ist so einfach wie genial: Reduziere den Fleischkonsum um die Hälfte und rette die Welt. Die Rezeptur der Produkte ist nicht ganz so einfach, lässt sich aber auf die Formel »50% Fleisch und 50% pflanzlichen Zutaten« reduzieren.

Nach der Teilnahme bei der Start-Up Show »2 Minuten 2 Millionen« und dem Erfolg der Tiefkühl-Burger-Patties erweitert das Wiener Food Start-Up sein Sortiment um vier weitere Bio-Produkte. Ab sofort sind die Burger-Patties, Bratwürstel, Käsekrainer und Faschiertes im Kühlregal bei Billa Plus und ausgewählten Billa-Filialen erhältlich. Das sind die neuen Rebel Meat Produkte im Überblick:

  • Bio-Burger-Patties mit 50 % Gemüse
  • Bio Bratwürstel mit 50 % Gemüse
  • Bio-Käsekrainer mit 60 % Gemüse
  • Bio-Faschiertes mit 50 % Gemüse

Fazit: Schmeckt!

In der Verkostung der Produkte überraschte die Käsekrainer mit 60 Prozent pflanzlichen Zutaten. Probanden wurden die Würste ohne Erklärung und Hintergrund serviert, niemand wäre auf die Idee der Zusammensetzung gekommen. Die Bratwürstel waren sehr mild und wurden ebenfalls nicht als »halb Gemüse« erkannt.

Beim Faschierten kommt es wie immer sehr auf die Zubereitung an. Im Test wurden Spaghetti Bolognese gekocht, das Bratverhalten in der Pfanne war völlig ident wie bei normalem Faschierten, der Geschmack ebenso. Dass die Burger-Patties funktionieren war erwartbar, aber der Geschmack war wirklich überzeugend. Und wenn man bedenkt wie viele Burger jeden Tag verzehrt werden, könnte man täglich Tonnen an Fleisch einsparen, wenn Rebel Meat Patties verwendet würden.

Mehr zum Thema

News

Buchtipp: »Simple & Clever Cooking. Weniger ist mehr.« von Stevan Paul

Autor Stevan Paul wurde nun bereits zum zweiten Mal mit Gold für sein Kochbuch ausgezeichnet.

News

Grillen: Nur nichts anbrennen lassen

Kein Sommer ohne Grillen. Doch zum erwünschten typischen Geschmack und Geruch von Gegrilltem kommen immer schon auch einige unerwünschte – leider auch...

News

Top 6: Rezepte mit Rhabarber

Offiziell mag Rhabarber als Gemüse gelten, aber für Genießer ist und bleibt er das erste heiß herbeigesehnte Obst des Frühlings. Wir zeigen ihn von...

News

Bachls Restaurant der Woche: Skopik & Lohn

Nach der Neupositionierung ist im »Skopik & Lohn« vieles anders: die Tische sind kleiner, die Küche bleibt kalt – die Malerei an den Wänden ist...

News

Interview mit Hendrik Haase über die Zukunft unserer Ernährung

Hendrik Haase ist einer der einflussreichsten Food Aktivisten Deutschlands – seine Mission: Eine genießbare Zukunft für uns alle. Wir haben den...

News

Wien: Pop-Up-Serie »Bauernmarkt unter Palmen« im Palmenhaus eröffnet

Im Burggarten können Stadtbewohner nun ein bisschen Landluft schnuppern. Von 19. bis 22. Mai ist das kulinarische Pop-Up erstmals in Wien zugegen.

News

Top 10: Rezepte mit Honig

Zum Weltbienentag am 20. Mai haben wir zehn Inspirationen fürs Kochen, Backen und Mixen mit Honig gesammelt.

News

YTC: Das sind die Finalisten 2022 der Kategorie »Gemüseküche«

Am 13. Juni 2022 kochen die acht Talente, die sich für das Finale qualifiziert haben, in Graz und in der Kategorie »Gemüseküche« um den ersten Platz.

News

Interview: Wolfgang Puck feierte Grand Opening am Wiener Flughafen

Nach langer Vorbereitungszeit war es am Dienstag endlich so weit – Wolfgang Puck eröffnete mit über 120 geladenen Gästen sein erstes Restaurant...

News

»Philharmonic Taste«: Ein Gesamtkunstwerk des Genusses

Bei dem eleganten Event am 7. Mai 2022 in Wien wurde den Gästen eine genussvolle Komposition aus Musik, Wein und Kulinarik vom Feinsten geboten.

News

»Vollpension« eröffnet die erste Oma-Backschule der Welt

Gugelhupf, Sachertorte, Buchteln wie bei Oma? Das Generationencafé »Vollpension« eröffnete in Wien die erste Oma-Backschule weltweit.

News

Feinkost-Highlight des Sommers: Weniger als ein Monat bis zur Gourmet Discovery 2022

Während des zweitägigen Events am 13. und 14. Juni in Hamburg erwarten die Besucher neben Gourmetprodukten und Frischewaren außerdem interessante...

Advertorial
News

»You might get drunk« mit Konstantin Filippou und dem Weingut Tement

Fünf Gerichte aus der »O boufés Küche« und Weine vom »Weingut Tement«: Am 3.6. lädt Spitzenkoch Konstantin Filippou wieder zu »You might get drunk«.

News

Top 10 Tartes, Bäckereien und Desserts von Spitzenköchen

Passend zum Welttag des Backens präsentieren wir zehn köstliche Kuchen-, Dessert- und Gebäckrezepte von renommierten Starchefs.

News

Jobs: Erlebniskuratoren mit Herz und Seele gesucht

Im Vier-Sterne-Superior »Burg Hotel« in Lech am Arlberg ist man ungezwungen, ohne dabei salopp zu sein. Die Gäste lieben die kokett höfliche Art und...

Advertorial
News

Gradonna****s: Natur trifft Architektur

Das Gradonna****s Mountain Resort vereint Osttirols Schönheit mit einem durchdachten architektonischen Konzept.

Advertorial
News

McDonald's schließt seine Filialen in Russland endgültig

Bereits zwei Wochen nach Kriegsausbruch in der Ukraine hatte das Unternehmen alle Filialen in Russland vorübergehend geschlossen. Nun folgt das...

News

Wien: Nominieren Sie Ihren liebsten Würstelstand

Bald beginnt das Voting zum beliebtesten Wiener Würstelstand. Welcher Betrieb sollte dabei auf keinen Fall fehlen?

News

Einfache Hollandaise-Rezepte, die Sie ausprobieren müssen

Wenn Sie die Grundtechnik der Zubereitung der beliebten Hollandaise beherrschen, eröffnet sich Ihnen ein ganzes Repertoire an Saucen, die perfekt zu...

News

Arbeitswelt von morgen: Wenn die Küchenleitung überflüssig wird

Eine Küche ohne Küchenchef? Im Luxushotel »Sans Souci« funktioniert es durch ein »New Work«-Modell. Optimal eingesetzt, bringt das eine ganze Reihe an...