© Felix Werinos

»Eine Frage des Geschmacks«: Pia Strehn

Folge 18 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast die Winzerin Pia Strehn.

»Pack Rosé wieder auf die Karte«, so oder so ähnlich könnte man Pia Strehns Arbeit knapp zusammenfassen. Wie bei den »Beginnern« ist die Winzerin Vorreitern einer Bewegung, die etwas, das es schon ewig gibt, wieder bei einer trendbewussten Zielgruppe ins Gedächtnis ruft. Kein Wunder also, dass auch Falstaff-Wein-Chefredakteur Peter Moser große Stücke auf die Burgenländerin hält.

Lisi Brandlmaier und Pia Strehn.
© Falstaff
Lisi Brandlmaier und Pia Strehn.

Aus dem 3.000-Seelen-Ort Deutschkreutz, nahe der Ungarischen Grenze, liefert Strehn mit ihren beiden Brüdern eine ganze Reihe an Weinen – der bekannteste ist ohne Frage »Der Elefant im Porzellanladen«. Im Gespräch mit Lisi Brandlmaier geht es folgerichtig um Strehns Erfahrungen aus dem Weinmarketing-Studium, die Entscheidung, selbst Wein zu produzieren und damit einen Trend entscheidend mit zu prägen, der laut Strehn kein Trend bleiben soll. Wir wünschen viel Spaß beim Hören!

Alle Folgen und Infos rund um den Podcast findet ihr unter www.falstaff.com/podcast und überall, wo es Podcasts gibt.

Felix Moßmeier
Felix Moßmeier
Digitalredakteur
Mehr zum Thema