Ein unschlagbares Duo: Spargel und Früchte

Spargelsalat mit Wassermelone.

© Frutarom Savory Solutions

Spargelsalat mit Wassermelone.

Spargelsalat mit Wassermelone.

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Bald findet man Spargel wieder in vielen Varianten auf den Speisekarten: Als kalte oder warme Vorspeise, als samtige Suppe oder bei den Hauptgerichten in gekochter oder gegrillter Form, als »Hauptakteur« oder Beilage. Spargel und Frucht sind hierbei ein Gewinnerteam: Das Gemüse verfügt über ein klar definiertes aber nicht zu dominantes Eigenaroma. Weshalb es sich wunderbar mit fruchtigen Nuancen kombinieren lässt. Frühsommerliche Freudensprünge machen Herz und Gaumen bei Spargelsalat mit Wassermelone. Perfekt mariniert wird mit Bärlauch-Öl und Tomaten-Essig, im Dressing sorgt »Salat Universal« für köstlichen Geschmack und die richtige Bindung.

Als Beilage eignet sich Spargel auch bestens für die internationale Küche. Bei Tandoori-Lachs mit süß-saurem Ofengemüse findet er beispielsweise in Lauch und Karotten die passenden Partner. Gemeinsam mit Wiberg Basic Wok-Sauce Süß-Sauer und hochwertigem Erdnuss-Öl entwickelt der Spargel ein herrlich asiatisches Geschmacksprofil. Authentisch dekoriert wird mit Gomashio grob.

Tandoori Lachs mit asiatischem Ofengemüse.

Tandoori Lachs mit asiatischem Ofengemüse.

© Frutarom Savory Solutions

Spargel als Dessert

Das Wunderkind der Küche findet sich auch auf der ein oder anderen Dessert-Karte in Form von Spargeleis oder Creme brûlée vom Spargel. Wer es einfach, schnell und doch außergewöhnlich haben möchte, überrascht seine Gäste mit Karamellisiertem Spargel mit Cottage Cheese und Passionsfrucht-Erdbeer-Salat. Dazu wird grüner Spargel in Butter angebraten, leicht karamellisiert und mit Vanille Gourmet verfeinert. Die frischen Erdbeeren bekommen ein süßes Dressing mit »AcetoPlus Passionsfrucht« und »Mandel-Öl Plus Orange«. Im Finish sorgt »Sweet & Fruity – Erdbeere & Limettentaste« für kräftigen Erdbeergeschmack und fein-säuerliche Frische.

wiberg.eu

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