Ein Rum für besondere Anlässe

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Wenn große Tradition auf ausgereiftes Handwerk trifft, ist von BACARDÍ Ron 8 Años die Rede: wie kein anderer vereint dieser Rum das gesamte Können der BACARDÍ Maestros de Ron. Die einzigartige Komposition wird dafür in ausgewählten Eichenholzfässern mindestens acht Jahre lang gereift und wie jeder BACARDÍ Rum wird auch BACARDÍ Ron 8 Años durch Holzkohle gefiltert. Dieser Vorgang verleiht ihm den letzten Schliff und jenen außergewöhnlich weichen Geschmack, der ihn von anderen unterscheidet. Erst wenn der Blend die hohen Erwartungen der Maestros erfüllt, wird der BACARDÍ Ron 8 Años in Flaschen abgefüllt und versiegelt.

Ein Rum für besondere Anlässe und höchste Ansprüche

Obwohl BACARDÍ Ron 8 Años bereits seit 1862 hergestellt wird, blieb er über sieben Generationen hinweg ausschließlich den Mitgliedern der Familie Bacardí vorbehalten. Der bernsteinfarbene Sipping Rum zählt zu den ältesten Private Rum Blends der Welt und wurde ursprünglich nur zu ganz außergewöhnlichen Anlässen genossen. 1998 machte er erstmals den Weg in den Handel und entwickelte sich innerhalb kürzester Zeit zum Liebling der besten Bartender weltweit.

BACARDÍ Ron 8 Años überzeugt aufgrund seines vielschichtigen und ausgewogenen Geschmacks von getrockneten Früchten, Gewürzen und Vanille, gepaart mit einer angenehmen Eichenholznote. Das komplexe Geschmacksprofil, das aus vielen Einzelnoten besteht, entfaltet sich mit jedem einzelnen Schluck und ist dadurch ein besonderer Genuss. So lassen sich Holznoten wie Eiche und Ahorn, Dörrpflaume mit Andeutungen von Schwarzkirsche, begleitet von Vanille, Karamell, Butterscotch und Gewürze wie Ingwer, Zimt, Nelken und Muskat erkennen. Seine Süße erinnert an Nektar und in Honig karamellisierte Banane, harmonisch abgestimmt mit der angenehmen Herbheit von Walnüssen und Pecannüssen. Sein Finish ist langanhaltend und von feiner Süße mit einem leicht bitteren Hauch von Orangenschalen geprägt. Purer Genuss!

Serviert wird BACARDÍ Ron 8 Años am besten pur auf Eis, aber er verleiht auch vielen Dark Rum Cocktails einen einzigartigen Geschmack. Besonderer Beliebtheit erfreut er sich auch im »Old Fashion« oder im »Old Cuban« – ein moderner Klassiker, der von der New Yorker Bartenderin Audrey Saunders kreiert wurde, um dem exquisiten Charakter von  BACARDÍ Ron 8 Años Tribut zu zollen.

www.bacardi-martini.at

Mehr zum Thema

News

160 Jahre Campari: Die Erfinder des Dolce Vita

Vom Likör aus dem Hinterzimmer zur Ikone italienischer Lebensart: Campari feiert 160. Geburtstag – und die Mailänder bleiben auch beim Feiern dem...

News

Simone Edler und Peter Friese über die »Bar Campari«

Simone Edler, Geschäftsführerin Campari Austria, und Gastronom Peter Friese über das gemeinsame Projekt »Bar Campari« in der Wiener Innenstadt.

News

»Bar Campari«: Italo Feeling in Wien

Campari und Gastronom Peter Friese haben ein Stück Italien nach Wien geholt. Mit der »Bar Campari« eröffnete im Vorjahr eines der erfolgreichsten...

News

100 Jahre Negroni: Der Drink des Grafen

Campari, Gin und Wermut: Das sind die Zutaten des legendären Cocktail-Klassikers Negroni, der heuer 100 Jahre alt geworden ist und von dem es...

News

Aperitivo-Kult in der »Bar Camparino« in Mailand

Kein Lokal ist so mit Campari – und damit mit der Geschichte der italienischen Drink-Kultur – verbunden wie die Mailänder Bar »Camparino«. Seit 105...

News

Starkoch Eyal Shani verrät seinen Lieblings-Campari-Drink

Im Falstaff-Talk verrät der "Miznon"-Erfinder und , wie Campari für in am besten schmeckt.

Cocktail-Rezept

Basil Twist Mojito

Durch variierte Zutaten wird dieser Mojito zum erfrischenden Sommerhit.

Cocktail-Rezept

Raspberry Twist Mojito

Fruchtig-erfrischende Interpretation des Cocktail-Klassikers.

Cocktail-Rezept

Zacapa Old Fashioned

Ein simpler Drink mit dem es einfach ist seine Gäste zu beeindrucken, die Sommerzeit einzuläuten und besondere Erlebnisse gemeinsam zu feiern!

Cocktail-Rezept

Cuban Navidad

Dominik Wolf, Havana Club Experience­‐Sieger aus Graz, kreierte diesen festlichen Weihnachts-Cocktail.

News

Rum: Ruf der Karibik

Das köstliche Destillat aus Zuckerrohr umweht die Aura der Seefahrt und umspült zunehmend die Sinne von Genießern. Rum wird für immer mehr Liebhaber...

Cocktail-Rezept

Black Diamond

Rum und Schokolade - eine ungewöhnliche Verbindung der Christian Heiss, aus der Zürcher «Kronenhalle», einen eigenen, unverwechselbaren Touch...

Cocktail-Rezept

Ingo’s Corps

Halloween-Cocktail mit Rum und exotischer Note.

Cocktail-Rezept

RoCoCo

Rote Rüben, Coconut Cream und Chocolate Bitters sind die namensgebenden Ingredienzen dieses STROH-Drinks.

Cocktail-Rezept

Fifty Hurricane

Kreation aus der Bar »Fifty Cocktail Heroes« in Berlin.

News

Appleton: Limited Edition zum Jubiläum

Mindestens 25 Jahre durfte »Joy« reifen – der Anniversary Blend anlässlich des 20-jährigen Berufsjubiläums als Masterblenderin.

Cocktail-Rezept

Strawberry Mojito

Mojito with a Twist: Mit frischen Erdbeeren wird der Cocktail-Klassiker zum fruchtig-frischen Sommerdrink.

News

Rum mit Kaffee und die Zukunft Kubas

Maestro Ronero Juan Carlos González im Falstaff-Interview über seine Rum-Philosophie und sein Land.

News

»Bitter Sweet Victory« für Stefan Bauer

Der Barkeeper der The Bank Brasserie & Bar qualifiziert sich für die Bacardi Legacy Global Cocktail Competition in San Francisco.