Ein Rum für besondere Anlässe

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Wenn große Tradition auf ausgereiftes Handwerk trifft, ist von BACARDÍ Ron 8 Años die Rede: wie kein anderer vereint dieser Rum das gesamte Können der BACARDÍ Maestros de Ron. Die einzigartige Komposition wird dafür in ausgewählten Eichenholzfässern mindestens acht Jahre lang gereift und wie jeder BACARDÍ Rum wird auch BACARDÍ Ron 8 Años durch Holzkohle gefiltert. Dieser Vorgang verleiht ihm den letzten Schliff und jenen außergewöhnlich weichen Geschmack, der ihn von anderen unterscheidet. Erst wenn der Blend die hohen Erwartungen der Maestros erfüllt, wird der BACARDÍ Ron 8 Años in Flaschen abgefüllt und versiegelt.

Ein Rum für besondere Anlässe und höchste Ansprüche

Obwohl BACARDÍ Ron 8 Años bereits seit 1862 hergestellt wird, blieb er über sieben Generationen hinweg ausschließlich den Mitgliedern der Familie Bacardí vorbehalten. Der bernsteinfarbene Sipping Rum zählt zu den ältesten Private Rum Blends der Welt und wurde ursprünglich nur zu ganz außergewöhnlichen Anlässen genossen. 1998 machte er erstmals den Weg in den Handel und entwickelte sich innerhalb kürzester Zeit zum Liebling der besten Bartender weltweit.

BACARDÍ Ron 8 Años überzeugt aufgrund seines vielschichtigen und ausgewogenen Geschmacks von getrockneten Früchten, Gewürzen und Vanille, gepaart mit einer angenehmen Eichenholznote. Das komplexe Geschmacksprofil, das aus vielen Einzelnoten besteht, entfaltet sich mit jedem einzelnen Schluck und ist dadurch ein besonderer Genuss. So lassen sich Holznoten wie Eiche und Ahorn, Dörrpflaume mit Andeutungen von Schwarzkirsche, begleitet von Vanille, Karamell, Butterscotch und Gewürze wie Ingwer, Zimt, Nelken und Muskat erkennen. Seine Süße erinnert an Nektar und in Honig karamellisierte Banane, harmonisch abgestimmt mit der angenehmen Herbheit von Walnüssen und Pecannüssen. Sein Finish ist langanhaltend und von feiner Süße mit einem leicht bitteren Hauch von Orangenschalen geprägt. Purer Genuss!

Serviert wird BACARDÍ Ron 8 Años am besten pur auf Eis, aber er verleiht auch vielen Dark Rum Cocktails einen einzigartigen Geschmack. Besonderer Beliebtheit erfreut er sich auch im »Old Fashion« oder im »Old Cuban« – ein moderner Klassiker, der von der New Yorker Bartenderin Audrey Saunders kreiert wurde, um dem exquisiten Charakter von  BACARDÍ Ron 8 Años Tribut zu zollen.

www.bacardi-martini.at

Mehr zum Thema

News

Schottland: Homeland of Whisky

Schottland ist nicht nur die Heimat des Whiskys, sondern auch die Region der Welt mit der höchsten Whisky-Brennereien-Dichte.

News

Top 10: Cocktails mit Champagner

Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

News

Österreich: Seit 20 Jahren Whiskyland

Whisky ist freilich nicht das Allererste, was einem im Zusammenhang mit österreichischen Edelbränden in den Sinn kommt. Doch im Laufe der Zeit...

News

Das große Falstaff Whisky-ABC

Was versteht man unter »Angels‘ Share«? Worauf bezieht sich die Jahreszahl auf dem Etikett einer Flasche? Falstaff stellt im »Whisky ABC« die...

News

Rum und Ehre

Wie jede andere Spirituose auch, kann Rum in so ziemlich jeder Qualität produziert werden. Es kostet ein wenig Mühe, diese zu unterscheiden.

News

Metaxa launcht neuen »Angels’ Treasure«

Die Mischung aus Muskatellerweinen und Weindestillaten ergibt eine Spirituose, die durch das Klima in Attika besondere Eigenschaften entwickelt. Nun...

News

»Paradis« im »Park Hyatt Vienna«

Paradiesische Zustände bei einer Hennessy-Soirée im Wiener Luxushotel. Star des Abends war die Edel-Selektion Paradis Impérial. Plus: INTERVIEW.

News

Interview: Irischer Whisky boomt wie nie zuvor

Die Initiatoren von Lambay Whiskey, Alex Baring und Cyril Camus, sprechen im Interview mit Falstaff über den Aufschwung des irischen Whiskys und die...

News

Irland: Lebenswasser von der Grünen Insel

Die Whiskeyszene erlebt in Irland gerade einen enormen Boom, sowohl an Menge als auch an Vielfalt. Bei näherem Blick entdeckt man Whiskey mit...

Cocktail-Rezept

Ingo’s Corps

Halloween-Cocktail mit Rum und exotischer Note.

Cocktail-Rezept

RoCoCo

Rote Rüben, Coconut Cream und Chocolate Bitters sind die namensgebenden Ingredienzen dieses STROH-Drinks.

Cocktail-Rezept

Fifty Hurricane

Kreation aus der Bar »Fifty Cocktail Heroes« in Berlin.

News

Appleton: Limited Edition zum Jubiläum

Mindestens 25 Jahre durfte »Joy« reifen – der Anniversary Blend anlässlich des 20-jährigen Berufsjubiläums als Masterblenderin.

Cocktail-Rezept

Original Bacardí Mojito

Mit dem Cocktail-Klassiker kommt Urlaubsstimmung auf.

Cocktail-Rezept

Havana Mango Mojito

Fruchtige Mojito-Variante - perfekt für den Sundowner!

Cocktail-Rezept

Clarita

Der Gewinner-Drink der Bacardí Legacy Global Cocktail Competition 2017 von Ran Van Ongevalle.

Cocktail-Rezept

»V«

Anlässlich des Diplomático World Tournament kreierte die Münsteraner Bartenderin Marie Rausch diesen Signature-Drink.

Cocktail-Rezept

Joy’s Cocktail

Dieser Drink ist die persönliche Empfehlung von Appleton Estate Master Blenderin Joy Spence.

News

Rum mit Kaffee und die Zukunft Kubas

Maestro Ronero Juan Carlos González im Falstaff-Interview über seine Rum-Philosophie und sein Land.

News

»Bitter Sweet Victory« für Stefan Bauer

Der Barkeeper der The Bank Brasserie & Bar qualifiziert sich für die Bacardi Legacy Global Cocktail Competition in San Francisco.