Ein Prost der Biervielfalt

Advertorial

Mit über 100 verschiedenen Biersorten bietet die Brau Union Biergenuss für jeden Geschmack und jeden Anlass.

Der Innovationsgeist ist seit vielen Jahren ein Faktor für den nachhaltigen Erfolg des Bieres in ­Österreich. So wie sich die Brau Union der österreichischen Brautradition verbunden fühlt, so treibt sie die Braukunst auch durch innovative Produkte weiter voran. Die KonsumentInnen sind die Nutznießer, denn noch nie war das Angebot an hochqualitativen Bieren der Brau Union so groß wie jetzt.

Die Biersorten der Brau Union im Überblick
ALKOHOLFREIES BIER hat einen maximalen Alkoholgehalt von 0,5 Vol.-%. Am besten schmeckt es gut gekühlt. Es wird entweder ohne Gärung gereift, oder man entzieht dem fertigen Bier den Alkohol. ­Beispiele: Schlossgold oder Edelweiss Alkoholfrei.
LEICHTBIER ist sehr hell, hat weniger Kalorien und Alkohol. Es schmeckt am besten gut gekühlt. Zipfer Medium, Kaiser 2,9 %.
DUNKLES BIER ist vollmundig und schwach gehopft. Gösser Stiftsbräu, Edelweiss Dunkel.
LAGER-/MÄRZENBIER ist die österreichische Bezeichnung für das landestypische hellgelbe, untergärige Vollbier – die beliebteste Bierkategorie in Österreich. Zipfer Urtyp, Gösser Gold, Kaiser Premium, Schwechater, Schladminger, Reininghaus, Heineken.
PILSBIER ist hellfarbig, erfrischend und hopfenbetont. Zipfer Pils, Kaiser Pils, Reininghaus Jahrgangspils.
SPEZIALBIER ist ein kräftigeres, würziges Vollbier. Gösser Spezial, Wieselburger Spezial.
WEISSBIER ist das gängigste obergärige Bier in Österreich. Das für Weißbier verwendete Malz muss zumindest zu 50 % aus Weizen hergestellt werden. Die Farbe reicht von sehr hell bis Schwarz, wobei dunkle Weizenbiere meist hefetrüb angeboten werden. Edelweiss Hefetrüb, Ennstaler Schnee Weisse.
ZWICKL-/KELLERBIER ist ein sehr vollmundiges Bier. Es ist un­filtriert und daher naturtrüb aufgrund der enthaltenen Hefe und ­Eiweißstoffe. Zipfer Kellerbier, Gösser Dunkles Zwickl, Kaiser, Schwechater, Schladminger BioZwickl.
BOCKBIER wurde ursprünglich zu den Fastenzeiten des Kirchenjahres gebraut. Es ist ein Starkbier mit langer Reifezeit. Zipfer Bock, Gösser Bock, Edelweiss Gamsbock.

Alle Biere der Brau Union und welche Speisen dazu besonders gut passen, finden Sie auf www.brauunion.at.

(Advertorial)

In der Gastronomie passen Biere zu einer Vielzahl von Speisen / Foto: Brau Union