Ein Öl wie ein Sommer am Mittelmeer

Neben Olivenöl hat NOAN auch Essig, Oliven und Nüsse im Sortiment.

Foto beigestellt

Neben Olivenöl hat NOAN auch Essig, Oliven und Nüsse im Sortiment.

Foto beigestellt

Are You a Herbivore? Diese Frage stellte der Olivenölexperte NOAN anlässlich der Vorstellung des neuesten Öls im Sortiment: NOAN Mediterranean Herbs. Nach dem großen Erfolg von NOAN Lemon, dem ersten Aromaöl im Sortiment, das 2018 anlässlich des 10-jährigen Firmenjubiläums gelauncht wurde, wurde nun im Concept-Space »Zimmer« im 8. Wiener Bezirk Nummer 2 präsentiert.

»Wir haben uns lange gesträubt, Aromaöle zu machen. Wenn wir eines machen, dann muss es gut sein«, so NOAN Geschäftsführer Richard Schweger. Lange und teilweise noch immer hätten aromatisierte Speiseöle einen schlechten Ruf, da häufig minderwertige Grundprodukte und künstliche Aromen zur Herstellung verwendet werden. Nicht so bei NOAN: Das Olivenöl extra vergine »Classic« von der griechischen Halbinsel Pilion bildet mit seinen frischen, grünen Noten die Basis des NOAN Mediterranean Herbs. Für den extra Twist auf dem Teller sorgen die mild-würzigen Aromen von Rosmarin, Thymian, Salbei, Lorbeer, Wacholder und Zimt.

Gutes tun – für die Gesundheit und die Mitmenschen

Die mediterranen Kräuteressenzen werden schonend und natürlich extrahiert und mit Öl verbunden – so bewahren sie neben ihrem Geschmack auch ihre wohltuende Wirkung auf die Gesundheit. Über diese wusste im Rahmen der Präsentation »Kräuterhexe« Julia Schwerd vom Biohof Adamah zu berichten. Dass Thymian etwa als »Antibiotikum der armen Leute« besonders antibakteriell wirkt oder Salbei keimhemmend ist und die Gedächtnisleistung fördert wusste die Expertin auf charmante Art zu vermitteln. Dass NOAN Mediterranean Herbs nicht nur in Sachen Gesundheit positiv wirkt, sondern auch im sozialen Bereich, betonte Geschäftsführerin Margit Schweger. Nach dem Motto »Feel Good – Do Good!« verbindet NOAN nachhaltiges Wirtschaften mit sozialem Engagement. Der gesamte Gewinn aus dem Verkauf der NOAN-Produkte wird an Bildungsprojekte für sozial, oder wirtschaftlich benachteiligte Kinder weitergegeben. »Auch unser neuestes Genussmittel wird seinen Beitrag leisten«, so Margit Schweger.

Vielfältig einsetzbar

Neben Gesundheit und Charity-Gedanken ist es aber auch der Geschmack, mit dem das neue NOAN-Öl punktet. »Wir wollten ein Aromaöl machen, das besonders vielseitig einsetzbar ist«, erzählt Richard Schweger. Und so passt das nach Urlaub am Mittelmeer duftende NOAN Mediterranean Herbs besonders gut zu Steak, Huhn, Grill- und Ofengemüse, Tomatensalat sowie Frischkäse-Sorten wie Ziegen- und Schafskäse. Mit dem neuen Öl wurden eigens für NOAN auch gleich zwei Rezepte entwickelt:

Erhältlich ist das neue Kräuter-Olivenöl (250-Milliliter-Dose) im NOAN-Online-Shop sowie bei ausgewählten Einzelhändlern.

www.noan.org

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Neu am Markt: Neues von der Kultsardine – Nuri Olivenöl & Chili Öl

Falstaff stellt Produkt-Innovationen auf dem Lebensmittel- und Getränke-Sektor vor. Mit allen Infos, Fotos und Bezugsquellen.

Advertorial
News

Muscheln: Meer Genuss

Muscheln sind einer der seltenen Glücksfälle, bei dem sowohl Genießer als auch Umwelt gut aussteigen. Wir holen uns mit ihnen das Meer nach Hause!

News

Bachls Restaurant der Woche: Noble Savage

Im Wiener Bistro »Noble Savage« tischt Igor Kuznetsov acht Gänge für alle Abenteuerlustigen auf.

News

Buchtipp: Herrliches Höllenfeuer

Das »Black Axe Mangal« gilt als eine der buchstäblich heißesten Adressen Londons – gerade auch bei Spitzenköchen. Jetzt ist das lang erwartete...

News

Bienen retten, Honig essen

Unsere Bienen sind in Gefahr. Aber es gibt einen ganz einfachen Weg, den Bestand dieser fleißigen Insekten zu sichern: Honig von nachhaltig...

News

Bachls Restaurant der Woche: Geschmackstempel

Im »Geschmacks-Tempel« in der Wiener Leopoldstadt tischt der neue Wirt Thomas Edlinger italienische und wienerische Spezialitäten auf.

News

Gordon Ramsay: Der Maximalist im Portrait

Gordon Ramsays ist vierfache Vater – und ein Tausendsassa. Er kocht seit Jahrzehnten auf Sterne-Niveau, managt 39 Restaurants auf der ganzen Welt,...

News

Falstaff-Umfrage: Österreicher vermissen Gastronomie

Mehr als die Hälfte von über 3.700 Befragten will gleich nach dem 15. Mai wieder ein Restaurant besuchen. Sie vermissen vor allem die Atmosphäre.

News

»Olio Glorioso«: Das Premium Bio-Olivenöl aus Sizilien

»Olio Glorioso & Friends« sorgen für Wohlbefinden in der Küche: Hohe Qualitätskriterien garantieren den einzigartigen Geschmack des ungefilterten...

Advertorial
News

Das beinhaltet das Wirte-Paket

Die Gastronomie soll zum Restart mit bis zu 500 Millionen Euro unterstützt werden. U.a. mit der Senkung der Umsatzsteuer auf alkoholfreie Getränke und...

News

Die Lieferservices der Spitzenrestaurants

Wie früher in Gläser zu füllen feierte in der Corona-Krise ein Comeback und Spitzenrestaurants stellen zu. Falstaff kostete sich durch das Angebot und...

News

Englisches Essen: Versuch einer Ehrenrettung

Sie haben das Sandwich erfunden und den Curry nach Europa gebracht. Dennoch ist die Küche der Briten alles andere als gut beleumundet. Der Versuch...

News

Bachls Restaurant der Woche: Boxwood

Benjamin Buxbaum eröffnet ein zweites Buxbaum-Lokal: Das internationale »Boxwood« mit österreichischer Küche und Weinkarte in der Wiener Innenstadt.

News

Arcotel Wimberger: Kreativ durch die Krise

Das »Handwerk Restaurant« bietet Abholservice mit Video-Tutorials, virtuellen Jazzbrunch und öffnet am 15. Mai wieder.

Advertorial
News

Robert Letz geht zu »Winklers zum Posthorn«

Gute Nachrichten für die Wiener Wirtshauskultur: Der routinierte Chefkoch wechselt von DoN Catering in ein Beisl-Juwel im dritten Bezirk.

News

Gastro-Restart: So machen's die Schweizer

Bei unseren Nachbarn öffnen bereits am Montag, 11. Mai, wieder alle Restaurants, allerdings unter strengen Auflagen: Neben zwei Metern Mindestabstand...

News

Flüssiges Gold: Tipps für Olivenöl-Pairing

Olivenöl ist ein echter Allrounder. Welches Öl zu welchen Gerichten passt, verraten wir hier. Mit Rezepttipps!

Cocktail-Rezept

Oliven Fizz

Olivenöl ist eine anspruchsvolle Zutat, einerseits darf man nur hervorragende Qualität verwenden, anderseits muss es gekonnt gebunden werden.

News

Olivenöl-»Oscar« für Heinrich Zehetner

Heinrich Zehetner wird als Importeur des Jahres ausgezeichnet, Casa Caria als bestes Olivenöl-Fachgeschäft außerhalb Italiens.

News

Restaurant »Herrlich« als Olivenöl-Kompetenzzentrum

Spitzen-Olivenöle, ein hochkarätiges Menü von Stefan Schartner und viel Italianità im Hotel Steigenberger Herrenhof.