Ehrendiplom der Champagne-Winzer für Annemarie Foidl

Christian Josephi übergibt das Ehrendiplom an Annemarie Foidl.

Foto beigestellt

Christian Josephi übergibt das Ehrendiplom an Annemarie Foidl.

Christian Josephi übergibt das Ehrendiplom an Annemarie Foidl.

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Ehre wem Ehre gebührt: Im Rahmen der ProWein 2017 wurde Diplom-Sommelière Annemarie Foidl mit am 21. März dem »Ehrendiplom Saint Vincent« ausgezeichnet. Ihr unermüdliches Engagement bei der Ausbildung des Sommelier-Nachwuchs in Österreich und die stete Vermittlung von Wissen rund um das Thema Champagne hat die »Corporation des Vignerons de Champagne« laut Presseaussendung überzeugt, dass die Sommeliére die ideale Preisträgerin ist.

Seit 2008 ist Foidl Präsidentin und technische Direktorin der Sommelierunion Österreich. Die Organisation vereint die Interessen der Sommeliere in Österreich und vertritt diese auch international. Die Förderung und Vernetzung junger Sommeliere ist eines der Ziele, außerdem bietet die Sommelierunion unzählige Weiterbildungen und Trainings an. Annemarie Foidl ist seit fas 20 Jahren Mitglied der »Association de la Sommellerie Internationale« (ASI) und seit 2001 als Chair Comission Didactique aktiv.

»In Ihrer Funktion als Mitglied der internationalen Jury des Wettbewerbs der Champagne-Botschafter  (...) ist sie Botschafterin für Champagne in Österreich (...). Die Diplom-Sommelière hat sich mit großem Erfolg für die Teilnahme und Vorbereitung der Kandidaten am Wettbewerb eingesetzt.«
Thibaut Le Mailloux, Kommunkationsdirektor des Comité Champagne

Neben ihrer umfangreichen Tätigkeit als Sommeliére ist Annemarie Foidl Chefin der ältesten Berghütte »Angereralm« am Kitzbühler Horn. Dort schenkt sie auch internationale und heimische Spitzenweine aus.

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