Edles Design trifft auf einzigartige Kulinarik

Heinz Reitbauer, KR Johannes Artmayr, Geschäftsführer der Firma Strasser, und Johann Lafer beim Galadinner im »Steirereck«.

© Colin Cyruz Michel

Heinz Reitbauer, KR Johannes Artmayr, Geschäftsführer der Firma Strasser, und Johann Lafer beim Galadinner im »Steirereck«.

© Colin Cyruz Michel

Bei kulinarischen Köstlichkeiten im »Steirereck« konnten die geladenen Gäste die »ST-ONE Naturstein-Kücheninsel« von Strasser Steine bewundern – ein Modell, das auch als XL-Version bei Johann Lafer in der Kochschule steht. Das einzigartige Menü von Heinz Reitbauer unterstrich den edlen Naturstein der Kücheninsel: So servierte Reitbauer beispielsweise »Steinobst« mit Granditbock, Pistazie und Malz als Dessert.

Als Begleitung zum Menü wurden Weiner der Weingüter Van Volxem und Kirnbauer gereicht. Die beiden Spitzenwinzer Markus Kirnbauer und Roman Niewodniczanski waren persönlich vor Ort. Ebenfalls geladen waren neben dem bereits erwähnten Johann Lafer, Dr. Markus Hengstschläger, Thomas und Florian Faulmann, Dr. Heinrich Schaller, Dr. Hans Jörg Schelling, Dr. Michael Strugl, Martha Jungwirth und Erick Spitzbarth, DI Axel Kühner, Leo Schulmeister, Peter Weck und Christoph von Tschirschnitz.

Das Menü

  • Aperitiv
    Cesario (Winzersekt aus Sauvignon Blanc und Cabernet Franc) Weingut K+K Kirnbauer
    1900 Brut Riesling Sekt JG 2011 van Volxem


  • Tigerforelle
    Rüben Vielfalt mit Tigerforelle & Eukalyptus
    2016 Saar Riesling, Weingut Van Volxem

  • Grünspargel
    Grünspargel mit Steinhonigklee-Schafkäse, Hopfensprossen & Bergamotte
    2016 Riesling Alte Reben aus der Magnum Weingut Van Volxem

  • Waller
    Waller »Gulasch« mit Mispel & Kamut
    2014 Blaufränkisch GOLD Reserve Weingut K+K Kirnbauer

  • Reh
    Reh mit marmorierter Karotte, schwarze Nuss & Stachelbeere
    Das Phantom 2009 Weingut K+K Kirnbauer

  • Steinobst
    Steinobst mit Granitbock, Pistazie & Malz
    2016 Riesling Spätlese Bockstein, Weingut Van Volxem

Impressionen

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Vulcano: Trotz Sauwetter begeistert das Schinkenfest 2019

Vor kurzem trafen in Auersbach bei Feldbach erlesene Produzenten aus dem Steirischen Vulkanland auf die europäische Schinkenelite.

Advertorial
News

Premiere für die Wetscher Tour de Gourmet

Die schönsten Küchen, feine Kulinarik und ein entspanntes Lebensgefühl: Impressionen vom genussvollen Auftakt der Eventreihe in den Wetscher...

News

Dolce Vita bei Poliform in Wien

Das Ende der Umbauphase wurde mit der Präsentation der neuen Kollektion, stilvollem Design und italienischen Köstlichkeiten gefeiert.

News

Wie sieht die Küche der Zukunft aus?

Die vielfältigen Aspekte dieser Frage standen beim ersten von Eckart Witzigmann und BMW initiierten foodlab in Wien im Mittelpunkt.

News

Passione Abarth: Motorsport und Gaumenfreuden

FOTOS: Motorsport-Fans kamen am Wachauring ebenso auf ihre Kosten wie Feinschmecker und Barbecue-Freunde.

News

Pop-Up-Heuriger 2019: Die Gäste

FOTOS von den Gästen beim Entrée zum größten Heurigen Österreichs im Wiener Kursalon Hübner.

News

20 Jahre Genussfestspiele von Herwig Ertl

Im »Köstlichsten Eck Kärntens« kamen wieder die Top-Produzenten aus dem Alpe-Adria-Raum zusammen, um ein ganz besonderes Genuss-Spektakel zu...

News

Nachbericht: »Design Days« in Grafenegg

FOTOS: Besucherrekord in Grafenegg – 23.000 Besucher pilgerten zu den »Design Days« und entdeckten Neuheiten und Trends in der Welt des Designs.

News

Genussvolles Frühlingserwachen am Wörthersee

Mit Yoga, Wellness und Hochgenuss starteten die Gäste im Falkensteiner Schlosshotel Velden in den Frühling. Für besonders prickelnde Momente sorgten...

News

Genussvolles Familien-Treffen

Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann und Martin Klein – Patron sowie Executive Chef des Restaurants »Ikarus« im Salzburger Hangar-7 – lieferten letztes...

News

Falstaff Brautag im Ottakringer Brauwerk

Die Wiener Brauerei öffnet sich und lässt regelmäßig in die Braukessel blicken. Falstaff hat es ausprobiert und mit dem »Maltstaff« sein eigenes Bier...

News

»KitzIntensiv« ehrt hundert Mitarbeiter

Die Tiroler Einkaufs- und Dienstleistungsgruppe rückte die Arbeitnehmer der 14 Mitgliedsbetriebe in den Fokus. Der Mitarbeiter-Abend war eine...

News

Nachbericht: »The LOUIS XIII Experience«

LOUIS XIII de Rémy Martin und Falstaff luden zum Tasting im »Romantikhotel Krone« in Lech am Alberg – Ein erfolgreicher Abend im Zeichen der...

News

Falstaff Rotwein-Dinner im Falkensteiner Schlosshotel Velden

Die Winzer Niki Windisch, Toni Hartl und Paul Achs sorgten für die Weine, Küchenchef Thomas Gruber und Gastkoch Walter Leidenfrost für ein großartiges...

News

Pop-up-Projekt des Vereins der Junggastronomen

Das »Cook&Wine« in Salzburg war der Schauplatz des Zehn-Gänge-Menüs, das von den Schülern und zugleich Vereinsmitgliedern zubereitet wurde.

News

Das war der zweite »Küchentreff« im »Schloss Fuschl«

Der Gastgeber und Haubenkoch Johannes Fuchs holte seine vielfach ausgezeichneten Kollegen ins »Schloss Fuschl« zum »Küchentreff« der besonderen Art.

News

Genussvolles Moonlight-Shopping bei Wetscher

Der Wohn-Experte lud zum genussvollen Get-Together und präsentierte die neuesten Trends und Highlights.

Advertorial
News

FOTOS: Food Finance Festival 2018

Beim Finanz- und Genussfestival luden Falstaff und Erste Bank zum kulinarischen Get-Together mit spannenden Vorträgen.

News

Das war »Whiskey & Steak« im »Dstrikt Steakhouse«

Impressionen: Zu saftigen Steaks in unterschiedlichen Cuts wurden im »The Ritz-Carlton, Vienna« kreative Jack Daniel’s Drinks präsentiert.

News

Dem Geschmack Kärntens auf der Spur

Beim »Indian Summer«-Wochenende im Falkensteiner Schlosshotel Velden gab es kulinarische Entdeckungen der besonderen Art.