Edles Design trifft auf einzigartige Kulinarik

Heinz Reitbauer, KR Johannes Artmayr, Geschäftsführer der Firma Strasser, und Johann Lafer beim Galadinner im »Steirereck«.

© Colin Cyruz Michel

Heinz Reitbauer, KR Johannes Artmayr, Geschäftsführer der Firma Strasser, und Johann Lafer beim Galadinner im »Steirereck«.

© Colin Cyruz Michel

Bei kulinarischen Köstlichkeiten im »Steirereck« konnten die geladenen Gäste die »ST-ONE Naturstein-Kücheninsel« von Strasser Steine bewundern – ein Modell, das auch als XL-Version bei Johann Lafer in der Kochschule steht. Das einzigartige Menü von Heinz Reitbauer unterstrich den edlen Naturstein der Kücheninsel: So servierte Reitbauer beispielsweise »Steinobst« mit Granditbock, Pistazie und Malz als Dessert.

Als Begleitung zum Menü wurden Weiner der Weingüter Van Volxem und Kirnbauer gereicht. Die beiden Spitzenwinzer Markus Kirnbauer und Roman Niewodniczanski waren persönlich vor Ort. Ebenfalls geladen waren neben dem bereits erwähnten Johann Lafer, Dr. Markus Hengstschläger, Thomas und Florian Faulmann, Dr. Heinrich Schaller, Dr. Hans Jörg Schelling, Dr. Michael Strugl, Martha Jungwirth und Erick Spitzbarth, DI Axel Kühner, Leo Schulmeister, Peter Weck und Christoph von Tschirschnitz.

Das Menü

  • Aperitiv
    Cesario (Winzersekt aus Sauvignon Blanc und Cabernet Franc) Weingut K+K Kirnbauer
    1900 Brut Riesling Sekt JG 2011 van Volxem


  • Tigerforelle
    Rüben Vielfalt mit Tigerforelle & Eukalyptus
    2016 Saar Riesling, Weingut Van Volxem

  • Grünspargel
    Grünspargel mit Steinhonigklee-Schafkäse, Hopfensprossen & Bergamotte
    2016 Riesling Alte Reben aus der Magnum Weingut Van Volxem

  • Waller
    Waller »Gulasch« mit Mispel & Kamut
    2014 Blaufränkisch GOLD Reserve Weingut K+K Kirnbauer

  • Reh
    Reh mit marmorierter Karotte, schwarze Nuss & Stachelbeere
    Das Phantom 2009 Weingut K+K Kirnbauer

  • Steinobst
    Steinobst mit Granitbock, Pistazie & Malz
    2016 Riesling Spätlese Bockstein, Weingut Van Volxem

Impressionen

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Das war die Greek Culinary Party mit METAXA

In der Wiener Bar »Tür 7« wurde eine kulinarische Party im Zeichen der griechischen Kultspirituose gefeiert.

News

Impressionen der Falstaff Champagnergala 2018

Die schönsten Eindrücke vom großen Falstaff Champagner-Event im Wiener Palais Ferstel – mit Fotos vom Symposium, der Verkostung, den Ausstellern und...

News

Die Gäste der Falstaff Champagnergala 2018

Beim großen Falstaff Champagner-Event im Wiener Palais Ferstel waren neben den prickelnden Kreszenzen einmal mehr die Gäste die Stars des Abends.

News

Das war die BMW & Falstaff Genussreise 2018

Im Sommer 2018 wurden außergewöhnliche Locations zu kulinarischen Hotspots. Dabei entstanden Erlebnisse für alle Sinne und es gab zahlreiche...

News

Das war das Belvedere Sky Garden Opening

Erfrischende Belvedere Spritz Drinks standen im Mittelpunkt der Eröffnung der Pop-Up-Rooftop-Location in der Wiener Innenstadt.

News

Falstaff startete die Österreich-Tour

Die ersten Haltestellen von Falstaff on Tour waren in Linz und in Salzburg und verzeichneten einen großen Erfolg. Velden, Graz und Seefeld liegen noch...

News

Das war The Abarth Experience by Falstaff

Bei der Abarth Experience am Salzburgring drehte sich alles um italienische Sportwagen, Fahrvergnügen und Hochgenuss.

News

Tian Wien: Hightech & Hochgenuss

Im Restaurant »Tian« traf mit dem Autohaus Keusch Innovation auf Leidenschaft und Hochgenuss: Paul Ivic und Luca Milffi präsentierten neue...

News

Amador holte Weltstars der Küche nach Döbling

Amador & Friends: Hochkarätiges Gourmetfestival im »Restaurant Amador«. Mit Sven Elverfeld, Jacob Jan Boerma, Nils Henkel und Heinz Hanner.

News

Das war die Wohnen & Interieur 2018

Neben den neuesten Trends rund ums Wohnen begeisterte die Wohnen & Interieur 2018 auch durch ihr kulinarisches Angebot.

News

Nachbericht: Dolce Vita in Wien

Die Enoteca di Cormons präsentierte sich im »Kursalon Hübner« mit kulinarischen Highlights aus dem Friaul und dem Collio.

News

Das war die Bar & Spirits Gala in Graz

Die Falstaff-Genusstour durch Österreichs Casinos machte kürzlich Station in der Murmetropole. Mit im Gepäck: Top-Spirituosen, kreative Drinks und...

News

Wein- & Genuss-Tour durch ganz Österreich

Von Baden bis Bregenz: Falstaff veranstaltete in Kooperation mit den Casinos Austria spannende Verkostungen. Fortsetzung folgt 2018!

News

Israelische Küche von der bulthaup-Werkbank

An zehn Terminen im Juni und November 2017 wurden in den bulthaup Showrooms in Kooperation mit Neni Genuss und Lebensfreude zelebriert.

Advertorial
News

Rotweingenuss im Schlosshotel Velden

Die Spitzenwinzer Christine Wellanschitz, Hans Schwarz und Reinhold Krutzler begleiteten ein Dinner der Hausbrigade mit Max Stiegl vom Gut Purbach.

News

Eckart Witzigmann wird für sein Lebenswerk geehrt

Im Zuge des Falstaff Young Talents Cups 2017 wurde Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann von Falstaff KARRIERE für sein Lebenswerk ausgezeichnet.

News

Falstaff on Tour: Weingala in Seefeld

Spannende Genussmomente brachte die Verkostung im Casino Seefeld am 6. November, mit exklusiven Weinen von Winzern aus Österreich und Südtirol.

News

FOTOS: Food Finance Festival

Beim Finanz- und Genussfestival luden Falstaff und Erste Bank zum kulinarischen Get-Together mit spannenden Vorträgen.

News

Die Gustav: Guter Geschmack gefragter denn je

Am 28. und 29. Oktober lud die Gustav Freunde einer nachhaltigen und hochwertigen Konsumkultur in das Dornbirner Messequartier.

Advertorial
News

Eckart Witzigmann präsentiert das »Palazzo«-Gala-Menü 2017/2018

Beim »Palazzo« gibt die Abwechslung den Takt vor: Jede Spielzeit hat ihre eigene Geschichte. Darauf abgestimmt sind auch die Gerichte, Witzigmann...