Edles Design trifft auf einzigartige Kulinarik

Heinz Reitbauer, KR Johannes Artmayr, Geschäftsführer der Firma Strasser, und Johann Lafer beim Galadinner im »Steirereck«.

© Colin Cyruz Michel

Heinz Reitbauer, KR Johannes Artmayr, Geschäftsführer der Firma Strasser, und Johann Lafer beim Galadinner im »Steirereck«.

© Colin Cyruz Michel

Bei kulinarischen Köstlichkeiten im »Steirereck« konnten die geladenen Gäste die »ST-ONE Naturstein-Kücheninsel« von Strasser Steine bewundern – ein Modell, das auch als XL-Version bei Johann Lafer in der Kochschule steht. Das einzigartige Menü von Heinz Reitbauer unterstrich den edlen Naturstein der Kücheninsel: So servierte Reitbauer beispielsweise »Steinobst« mit Granditbock, Pistazie und Malz als Dessert.

Als Begleitung zum Menü wurden Weiner der Weingüter Van Volxem und Kirnbauer gereicht. Die beiden Spitzenwinzer Markus Kirnbauer und Roman Niewodniczanski waren persönlich vor Ort. Ebenfalls geladen waren neben dem bereits erwähnten Johann Lafer, Dr. Markus Hengstschläger, Thomas und Florian Faulmann, Dr. Heinrich Schaller, Dr. Hans Jörg Schelling, Dr. Michael Strugl, Martha Jungwirth und Erick Spitzbarth, DI Axel Kühner, Leo Schulmeister, Peter Weck und Christoph von Tschirschnitz.

Das Menü

  • Aperitiv
    Cesario (Winzersekt aus Sauvignon Blanc und Cabernet Franc) Weingut K+K Kirnbauer
    1900 Brut Riesling Sekt JG 2011 van Volxem


  • Tigerforelle
    Rüben Vielfalt mit Tigerforelle & Eukalyptus
    2016 Saar Riesling, Weingut Van Volxem

  • Grünspargel
    Grünspargel mit Steinhonigklee-Schafkäse, Hopfensprossen & Bergamotte
    2016 Riesling Alte Reben aus der Magnum Weingut Van Volxem

  • Waller
    Waller »Gulasch« mit Mispel & Kamut
    2014 Blaufränkisch GOLD Reserve Weingut K+K Kirnbauer

  • Reh
    Reh mit marmorierter Karotte, schwarze Nuss & Stachelbeere
    Das Phantom 2009 Weingut K+K Kirnbauer

  • Steinobst
    Steinobst mit Granitbock, Pistazie & Malz
    2016 Riesling Spätlese Bockstein, Weingut Van Volxem

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