Edle Blends in biologisch abbaubaren Bodies
© Shutterstock

© Shutterstock
INSPRESSO, die Nespresso® kompatible Kapselkollektion von Julius Meinl, kommt jetzt in biologisch abbaubaren Kapseln ins Regal. Dem Wiener Röster ist es gelungen, sieben edle Blends darunter auch zwei Bio und Fairtrade Mischungen frei von Plastik und Aluminium zu verpacken. Sie können in der Biotonne mit gutem Gewissen entsorgt werden.

Foto beigestellt
Das klingt einfach, ist es aber nicht. Kaffee ist ein empfindliches Produkt, besonders wenn er frisch gemahlen in die Kapsel kommt. Denn das feine Aroma verflüchtigt sich leicht und muss bewahrt werden. Nur so kann der Kaffee in der Tasse auch das halten, was der Blend verspricht. Die Suche nach einer biologisch abbaubaren Kapsel gestaltet sich damit nicht einfach. Muss doch der edle Blend vom ersten Tag bis zum Mindesthaltbarkeitsdatum seine volle Frische bewahren.
Genau darum hat Julius Meinl für seine INSPRESSO Kollektion lange und intensiv nach der perfekten Kapsel gesucht, die Kaffeeliebhaber*innen vollen Genuss bietet UND biologisch abbaubar ist. Kein leichtes Unterfangen aber nun sind sie da und machen keine Kompromisse: Kapsel und Abdeckfolie können umweltfreundlich in der Biotonne entsorgt werden. Jeweils zehn Kapseln sind lose und damit platzsparend in einer FSC-zertifizierten Kartonverpackung erhältlich.

Foto beigestellt
Die Nespresso® kompatiblen Kapseln warten mit einem besonderen Feature auf, das Kaffeegenießer*innen freuen wird. Sie bieten praktisches ein Leitsystem. Alle Infos zu Sorte, Intensität und Zertifizierung findet man direkt auf der Kapsel. Vorbei ist die Suche und das Rätselraten ob der Lieblingskaffee in der goldenen, silbernen oder schwarzen steckt. Alle INSPRESSO Freunde können unbesorgt Lungo, Ristretto & Co in einen Behälter leeren. Sie werden ihren Lieblingskaffee immer finden.
Julius Meinl arbeitet laufend an der Weiterentwicklung seiner Verpackungen. In einem Pilotprojekt, anlässlich einer Sonder-Edition für die Jane Goodall Foundation im September des Vorjahres, wurde erstmals ein CO2 neutrales Verpackungsmaterial, das zu 100% aus den erneuerbaren Rohstoffen Rapsöl und Zucker hergestellt wird, getestet. Die Rohstoffe dafür kamen aus der heimischen Landwirtschaft. An der Weiterentwicklung wird gearbeitet.
MEHR ENTDECKEN
-
Best of KaffeeHintergründe, Historisches, Wissenswertes und die besten Rezepte mit Kaffee.
-
Experience Coffee by Julius Meinl & FalstaffDie Experten der Meinl Kaffee Akademie führen in Video-Tutorials in die Welt des Kaffees ein.
-
Meinl's Restaurant am Graben ist wieder geöffnetEine der schönsten Gaststätten Wiens kann nach der Renovierung wieder besucht werden. Das Angebot reicht jetzt vom Frühstück bis zum...
-
Österreichs Kaffee-BotschafterinChristina Meinl, künftige Präsidentin der globalen Specialty Coffee Association, über internationale Kaffee-Trends und besondere...
-
VIDEO: Anleitung zum perfekten EspressoWir waren zu Besuch in der Julius Meinl Academy und Angelika Wagner hat uns gezeigt, wie man den perfekten Espresso zubereitet.
-
VIDEO: Wie verkostet man Kaffee richtig?Angelika Wagner von der Julius Meinl Kaffee-Akademie zeigt vor, wie man richtig Kaffee verkostet und gibt praktische Tipps.
-
VIDEO: So macht man perfekten MilchschaumFluffiger Milchschaum auf dem Kaffee – was kann es besseres geben? Wie man diesen perfekt herstellt, erklärt Angelika Wagner aus der Julius...
-
Julius Meinl am Graben1010 Wien, Österreich