Ecolab unterstützt deutsche Hotellerie in turbulenten Zeiten

Jürgen Gangl (HDV), Michael Brüggemann (Ecolab und Repräsentant bei der HDV) und David Depenau (HDV).

© Antonia Jenner / Jenner Egberts Foto + Film

Jürgen Gangl (HDV), Michael Brüggemann (Ecolab und Repräsentant bei der HDV) und David Depenau (HDV).

Jürgen Gangl (HDV), Michael Brüggemann (Ecolab und Repräsentant bei der HDV) und David Depenau (HDV).

© Antonia Jenner / Jenner Egberts Foto + Film

Wie fast keine andere Branche hat die Pandemie das Hotel- und Restaurantgeschäft gebeutelt. Das Thema Hygiene war und ist dabei in aller Munde. »Die Wahrnehmung von Sauberkeit und Hygiene war bereits vor der Pandemie unter den Top-Zehn der Zufriedenheitsfaktoren für die Gäste. Durch die Pandemie hat das Thema aber einen besonders hohen Stellenwert bekommen und rangiert in den Umfragewerten unter den drei wichtigsten Faktoren für die Gästezufriedenheit«, erläutert Michael Brüggemann, Direktor für das HoReCa Großkundengeschäft von Ecolab in Deutschland. Und weiter: »Unser Engagement innerhalb der Hoteldirektorenvereinigung ist ein wichtiges Zeichen dafür, dass wir gerade jetzt allen Hoteliers mit unseren Experten in Deutschland und weltweit zur Seite stehen.«

Partner des Deutschen Hotelnachwuchs-Preises

Zusätzlich zum neuen Engagement in der HDV ist Ecolab auch neuer Förderpartner des Deutschen Hotelnachwuchs-Preises, der gemeinsam von der Allgemeinen Hotel- und Gastronomiezeitung (AHGZ) und der HDV einmal jährlich vergeben wird. »Dem hohen Arbeitskräftemangel im HoReCa Bereich muss entgegengewirkt werden. Meine Kolleginnen und Kollegen in den Ecolab Serviceteams schulen neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unserer Kunden derzeit landauf landab. Dass wir uns also beim Deutschen Hotelnachwuchs-Preis engagieren, um herausragende Talente in der Hotellerie zu fördern, ist für uns eine Herzenssache und gerade jetzt der richtige Moment«, sagt Brüggemann. Jürgen Gangl, erster Vorsitzender der Hoteldirektorenvereinigung Deutschland (HDV), findet die, im Rahmen der in Hamburg stattfindenden Herbsttagung, richtigen Worte: »Wir begrüßen Ecolab als neuen Partner der Hoteldirektorenvereinigung Deutschland, als Fördermitglied und als engagierten Förderer und Unterstützer des Deutschen Hotelnachwuchs-Preises.«

ecolab.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Österreichweiter Lockdown ab Montag

Ein zehntägiger Lockdown soll die Infektionszahl senken. Die Schulen bleiben offen, Homeoffice wird empfohlen.

News

Corona: Lockdown für Ungeimpfte tritt in Kraft

Ab 15. November gelten für ungeimpfte Personen in ganz Österreich weitreichende Einschränkungen. Eine weitere Verschärfung der Maßnahmen auch für...

News

Wien führt 2-G-Plus-Regel für Nachtgastro ein

In der Bundeshauptstadt werden weitere Corona-Maßnahmen verschärft: In Innenräumen muss FFP2-Maske getragen werden. Die Drittimpfung kann vorgezogen...

News

Corona-Verschärfungen: 2G für Gastro kommt österreichweit

In den meisten Bereichen des öffentlichen Lebens, wie zum Beispiel der Gastronomie, wird ab 8. November eine 2G-Regelung eingeführt.

News

2-, 2,5- oder 3G: Die Gastronomie und ihre Mitarbeiter

Die Covid-Infektionszahlen steigen aktuell wieder stark. Daher tritt ab heute, dem 8. November, eine Verschärfung der Corona-Maßnahmen in Kraft. Doch...

News

Corona-Verschärfungen: 2G für Gastro in Wien

In der Bundeshauptstadt soll es ab 12. November strengere Maßnahmen mit einer Ausweitung der 2G-Regelung für die gesamte Gastronomie geben.

News

Ab 1. Oktober: 2G-Regel in Wiener Nachtgastronomie

In der Bundeshauptstadt gelten für zunächst einen Monat Verschärfungen in unterschiedlichen Bereichen.

News

Wien: Schanigärten auch im Winter

Angesichts der anhaltenden Corona-Krise möchte die Stadt Wien den Wirten mit der verlängerten Öffnung der Outdoor-Bereiche entgegenkommen.

News

Corona-Stufenplan: Aufatmen in Gastronomie

Mittels dreistufigem Maßnahmenpaket soll die vierte Welle eingedämmt werden. Einschränkungen betreffen in erster Linie Ungeimpfte.

News

Digitalisierung: Kontaktlos und doch nah am Gast

Automatisierter Check-in, digitalisierte Speisekarte und Serviceleistungen ohne direkten Gästekontakt: Die Pandemie hat in der Hotellerie und...

News

Mario Plachutta über Corona und ein neues Restaurant

Der Multigastronom plädiert für eine Impfpflicht für Berufe mit Kundenkontakt, will die Masken verbannen und tüftelt an einem neuen Standort in Wien.

News

1-G-Regel: Die Impfdebatte bewegt die Branche

Ist die Gastronomie bald nur mehr mit einem Impf-Nachweis zugänglich? Diese Frage spaltet die österreichischen Branchen-Insider – Profi hat ein paar...

News

Corona-Update: Wien reduziert Gültigkeit der Tests

Ein PCR-Test gilt ab 1. September nur noch 48 Stunden, ein Antigen-Test nur noch 24. Die 1G-Regel ist noch kein Thema.

News

Umstrittene Pläne für 1G-Regel in Nachtgastronomie

Die Bundesregierung stellt eine Impfpflicht für Clubs und Diskotheken in den Raum. Kritiker befürchten einen riskanten Rückzug in privaten Bereich.

News

Umfrage: Zwei Drittel gegen Impfpflicht für Gastronomie

Die Mehrheit der Befragten findet die 1G-Regelung zu radikal. Auch führende Gastronomen sprechen sich gegen die Bevorzugung von Geimpften aus.

News

Café-Betreiberin am Wolfgangsee schließt Geimpfte aus

Corona: In einem Lokal in Strobl in Salzburg bekommen nur nicht geimpfte Personen Kaffee und Kuchen serviert. Gemeinde und Tourismusverantwortliche...

News

»Disco-Hunderter«: Nachtgastro begrüßt WKÖ-Vorstoß

Corona: Mit dem Vorschlag will WKÖ-Chef Harald Mahrer die Impfbereitschaft der Unter-25-Jährigen steigern. Die Finanzierung ist noch nicht geklärt.

News

Essay: Freiheit statt Freibrief

Seit Generationen war der Wert von Freiheit nicht mehr so unmittelbar zu spüren wie nun, da die Pandemie schwindet. Ein Wert, den es mit...

News

Panne bei Grünem Pass vereitelt Restaurantbesuche

Corona: Der digitale Nachweis für die 3-G-Regeln war kurzfristig nicht möglich. Der Fehler ist mittlerweile behoben.

News

Hapag-Lloyd cruised bald nur noch für Geimpfte

UMFRAGE: Die deutsche Reederei lässt nur noch vollständig immunisierte Passagiere an Bord. Ihre Meinung ist gefragt!