»Eckstein«-Übernahme von Albert Kriwetz

Michael Schunko mit Albert Kriwetz und Küchenchef Michael Hebenstreit (v.l.n.r.).

© Markus Mansi / moma.at

Michael Schunko mit Albert Kriwetz und Küchenchef Michael Hebenstreit (v.l.n.r.).

© Markus Mansi / moma.at

Von 2003 bis 2015 war Albert Kriwetz bereits Sommelier bzw. Restaurantleiter im »Eckstein«, ehe er sich im August 2015 in die Selbstständigkeit begab und die »Bar Albert« in der Grazer Herrengasse bzw. in Kufstein eröffnete. Nun kehrt er sozusagen zu seinen Wurzeln zurück.  

Inhaber Michael Schunko über den neuen Betreiber: »Albert ist eine ›Eckstein‹-Legende. Er kann unglaublich gut mit Gästen umgehen und sprüht immer wieder vor neuen Ideen. Ich hätte mir keinen besseren neuen Chef vorstellen können.« Schunko selbst werde sich aus der aktiven »Eckstein«-Führung zurückziehen, aber stets als Konsulent zur Seite stehen. Er widme sich in Zukunft vermehrt seinen zwei weiteren Lokalen »Freiblick« und »Kunsthauscafe« in Graz, sowie seiner politischen Tätigkeit.

Michael Schunko mit neuem Lokalbesitzer Albert Kriwetz.
Michael Schunko mit neuem Lokalbesitzer Albert Kriwetz.

© Markus Mansi / moma.at

»Für mich war es eine große Ehre, als Michi an mich herantrat und mir die Übernahme seines Restaurants anbot«, so Albert Kriwetz über seine neue Herausforderung. »Es war dies der logische, nächste Schritt für mich als Unternehmer. Das ›Eckstein‹ ist eines der hochwertigsten Lokale der Stadt, mit viel Tradition und Herzblut dahinter.«

Was ändert sich, was bleibt?

Die Kulinarik verantworten weiterhin Küchenchef Michael Hebenstreit und sein Team. Die Bar im Eingangsbereich soll ein Facelifting erhalten, was sie noch zugänglicher, lässiger und gemütlicher machen soll. Künftig sollen auch einmal pro Monat spezielle Events im Rahmen einer laufenden Veranstaltungsreihe stattfinden. Darüber hinaus sind bereits jetzt für den Sommer Gastgarten-Events geplant.

eckstein.co.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Das »Petz im Gußhaus« ist Geschichte

Wegen einer Erkrankung kann Christian Petz das in eine Insolvenz geschlitterte Gasthaus in Wien nicht weiter führen.

News

Die schönsten Gastgärten in Wien

Im Sommer zieht es uns nach draußen. In diesen Wiener Restaurants treffen Top-Freiluft-Ambiente und Spitzen-Kulinarik zusammen.

News

Top 5: Mediterrane Lokale in Niederösterreich

An diesen Adressen wird Mittelmeerküche auf hohem Niveau serviert – Empfehlungen aus dem Falstaff Restaurantguide 2018.

News

Top-Restaurants mit Gastgärten in Niederösterreich

Im Sommer zieht es uns nach draußen. Hier treffen Top-Freiluft-Ambiente und Spitzen-Kulinarik zusammen.

News

Good Vibes: Das Wohlfühlambiente im Restaurant

Die Atmosphäre eines Lokals ist schwer zu fassen – sie wird von banalen Dingen bestimmt, die Gäste oft gar nicht bewusst im Visier haben.

News

Hotel am Konzerthaus verpflichtet Stefan Speiser

Das neue Restaurant »Apron« im Hotel am Konzerthaus will ein innovatives Konzept mit einer erlesenen Getränkeauswahl kombinieren.

News

Luxus-Hotel-Resort Hochkönig sucht Restaurantpächter

Das betriebsfertige Restaurant im noblen Hotel-Resort in Maria Alm soll mit Dezember 2018 eröffnet werden. Ein Pächter wird derzeit gesucht.

Advertorial
News

Der Taubenkobel: Arbeitgeber mit Leidenschaft

Der Taubenkobel von Barbara Eselböck und Alain Weissgerber sorgt für frischen Wind in der Gastronomie, mit Liebe zur Gastfreundschaft und Freude an...

Advertorial
News

Top-Restaurant in Luxus-Hotel-Resort sucht Pächter

Das betriebsfertige Restaurant im noblen Hotel-Resort in Maria Alm soll mit Dezember 2018 eröffnet werden. Ein Pächter wird derzeit gesucht.

Advertorial
News

Drei neue Spitzenkräfte für Gourmetrestaurant Essenzz

Das Gourmetrestaurant Essenzz und das Wirtshaus im Stainzerhof holen sich steirische Verstärkung auf Haubenniveau.

News

Gourmetstopps: Top 10 Restaurants nahe der Autobahn

Für diese Spitzenrestaurants lohnt es sich, am Weg in die Semesterferien oder das Skiwochenende eine kurze Pause einzulegen.

News

Fotos: Kulinarisches Gipfeltreffen im Wiener Kempinski

Bei der »Kitchenparty« kochten sechs Spitzenköche im Wiener Kempinski groß auf – und gewährten einmalige Einblicke.

News

Restaurant der Woche: Barockhaus 1080

Asia-Koch Wini Brugger hat sein Restaurant im 8. Bezirk neu ausgerichtet und serviert jetzt eine Mischung aus österreichischen Klassikern und...

News

Klimakiller Gastro? Karriere gibt die wichtigsten Tipps.

Ein Drittel der in Europa ausgestoßenen Treibhausgase wird durch Ernährung verursacht, neun Prozent allein durch Restaurants. Zeit zum Umdenken.

News

Edvard Gourmet Festival im Wiener Kempinski

Sechs Köche, sieben Michelin Sterne und unendlich viel Genuss erwartet die Gäste im Februar beim Gourmet Festival im Restaurant »Edvard« des Palais...

News

Bottura eröffnet Gucci Osteria in Florenz

Der Starkoch überrascht mit Fusionsküche und japanischen, peruanischen und mexikanischen Einflüssen, die von der kolumbianischen Küchenchefin...

News

Neue Doppelspitze im Restaurant »5« in Stuttgart

Chefkoch Claudio Urru teilt ab sofort den Posten des Küchenchefs im Restaurant »5« mit seinem bisherigen Souschef Alexander Dinter.

News

»Alp Trida«: Brandneues Pizza- und Selbstbedienungsrestaurant 3.0

Die Bergbahnen Samnaun gelten mit ihrem Selbstbedienungsrestaurant 3.0 als Vorreiter. Zudem verfügen sie über das beste Champagner-Angebot der Alpen.

Advertorial
News

Gastro-Quereinsteiger: vom Gast zum Wirt

Die Gastronomie zählt zu den vielversprechendsten Branchen für Quereinsteiger. Doch der Traum vom ­eigenen Betrieb will gut durchdacht sein.

News

Massimo Bottura und Gucci eröffnen Restaurant

Gemeinsam mit dem Modeimperium Gucci soll Italiens bester Koch Massimo Bottura ein neues Restaurant eröffnen.