(v.l.n.r.): Toni Mörwald, Peter Spak jun., Eckart Witzigmann und Hans Peter Spak beim Hink Genuss Salon.
(v.l.n.r.): Toni Mörwald, Peter Spak jun., Eckart Witzigmann und Hans Peter Spak beim Hink Genuss Salon. /Foto: hink GmbH Husar

Für eine Nacht verwandelte sich die  altehrwürdige Hink Pasteten-Manufaktur in eine erlebnisreiche Event-Location. Bei Hink’s Genuss Salon gaben sich rund 400 Freunde, Partner und Gäste wie Toni Mörwald, KR Maximilian K. Platzer und Hans Staud ein Stelldichein und folgten der Einladung von Hans Peter und Peter Spak. Gemeinsam mit Koch-Größen wie Eckart Witzigmann und Lisl Wagner-Bacher, Österreichs Meisterbrenner 2010 Hans Reisetbauer, den Wien-Wein Winzern und den Rotwein-Spezialisten der Rubin Carnuntum Weingüter wurde ein Abend voller Genuss-Highlights zelebriert.

 

Beim Branchentalk mit Wiens Kaffeesiedern (v.l.n.r.) Berndt Querfeld, Peter Spak jun. & KR Maximilian Platzer/Foto: Hink GmbH Husar
Beim Branchentalk mit Wiens Kaffeesiedern (v.l.n.r.) Berndt Querfeld, Peter Spak jun. & KR Maximilian Platzer/Foto: Hink GmbH Husar

Hink in aller Munde
Das gemütliche und edle Salon-Ambiente bot den exklusiven Rahmen, um die exquisiten Köstlichkeiten aus dem Hause Hink so richtig zu genießen. Hink Eigentümer Peter Spak gewährte seinen Gästen - darunter Adi Bittermann, Berndt Querfeld, Gerhard Zadrobilek, Prof. Thomas-Schäfer Elmayer und Christian Hubinger - interessante Einblicke hinter die Kulissen der Pastetenerzeugung. In den Produktionsräumen der Manufaktur entstehen tagtäglich mittels innovativer Rezeptinterpretation und mit frischen, heimischen Zutaten erlesene handgemachte Delikatessen auf natürliche Weise und ohne Geschmacks- oder Konservierungsstoffe - diese wurden von den prominenten Gästen dann auch gleich vor Ort verkostet. Parallel dazu ließ das Hink-Management das vergangene Jahr Revue passieren und bot genussvolle Ausblicke auf 2011. »Natürlich nehmen wir diesen Event zum Anlass, um mit Freunden, Partnern und Gästen auf das erfolgreiche Geschäftsjahr anzustoßen. Gleichzeitig wollen wir damit mehr Einblicke in unsere Traditionsmanufaktur vermitteln, denn Pasteten sind unsere Leidenschaft«, so Peter Spak, »Innovation kombiniert mit Know-how, höchster Qualität und Handarbeit sind unsere Grundprinzipien – Werte, die auch im allgemeinen Verbraucherbewusstsein einen immer größeren Stellenwert einnehmen!«

 

Profis unter sich (v.l.n.r.): Reinhard Gerer, Eckart Witzigmann, Hans Peter Spak, Lisl Wagner-Bacher/Foto: Hink GmbH Husar
Profis unter sich (v.l.n.r.): Reinhard Gerer, Eckart Witzigmann, Hans Peter Spak, Lisl Wagner-Bacher/Foto: Hink GmbH Husar

Genuss-Stationen für jeden Gusto
Insgesamt zwölf Genuss-Stationen boten die unterschiedlichsten Delikatessen – so wurden den Gästen neben »Gans«-, »Fisch«-, »Wild«- und der Produktneuheit »Suppen«-Kreationen auch bei einer »Best of«- Genuss-Station Hink-Köstlichkeiten unter anderem aus der Edition Witzigmann offeriert. Ergänzend zu den hauseigenen Delikatessen wurden bei den Genuss-Stationen »Wien Wein« und, »Carnuntum Wein« edle Tropfen ausgeschenkt – das »Weingut Bründlmayer« begeisterte mit prickelnden Winzer-Sekt, »Reisetbauer Qualitätsbrand« mit feinen Schnäpsen. Für die lange Nacht konnte man sich bei der »Café Hausbrandt«-Genuss-Station stärken, oder an der »Vöslauer«-Station erfrischen. Hink-Partner wie Alexander Quester oder Weber-Grill präsentierten an ihren Stationen Köstlichkeiten vom Mariazeller Saibling bis zur noch nie da gewesenen verführerischen Grillinterpretation von Gänseleber. Allesamt fanden großen Anklang beim genussaffinen Publikum und rundeten den Abend geschmackvoll ab.

www.hink-pasteten.at


(top)

Mehr zum Thema

News

Tischgespräch mit Michael Dangl

Der Schauspieler und Autor spricht mit Falstaff über den Genuss in der Nacht.

News

International Hotspot: Lakeside, Hamburg

Das Gourmetrestaurant in Hamburgs neuem Luxushotel »Fontenay« ist das Reich des Schweizers Cornelius Speinle. Ihm gelingt der Spagat zwischen Klassik...

News

Cortis Küchenzettel: Meer gutes Gewissen!

Fisch und Meeresfrüchte sind große, aber auch stark gefährdete Delikatessen. Bis auf wenige Ausnahmen wie Miesmuscheln. An die sollten wir uns halten!

News

Wie klingt und schmeckt die Donau?

Dunav, Duna, Dunarea, Dunaj, Danuvius? Die Protagonistin ist immer die Donau. Seit Jahrhunderten fließt sie durch Europa und ist Zeugin vieler...

News

Die Wahl der beliebtesten Würstelstände 2019 ist geschlagen

Der »Alt Wiener Würstelstand zum Volkstheater« gewinnt vor dem »Scharfen René« am Schwarzenbergplatz. Rang drei geht an »Bitzinger«.

News

EU will Recht auf Gratis-Leitungswasser

Gastronomen sollen zur Ausschank von kostenlosem Leitungswasser verpflichtet werden. Was meinen Sie, soll Wasser immer gratis sein?

News

Bachls Restaurant der Woche: Edvard

Das Gourmet-Restaurant im »Palais Hansen Kempinski« hat mit dem Südtiroler Thomas Pedevilla einen neuen Küchenchef, der geschmacklich fein balancierte...

News

Wie gesund sind Austern & Co.?

Unter ihrer harten Schale verbergen Muscheln delikates Fleisch, das nicht nur hervorragend schmeckt. Und angeblich wohnt den Muscheln auch der Zauber...

News

Reportage: Unterwegs mit dem Seafood-Taucher

Wenn im Winter ewige Nacht herrscht und das Meer eiskalt ist, taucht Roderick Sloan im Norden Norwegens nach Muscheln und Meeresfrüchten – und...

News

Norman Etzold landet im »Le Canard Nouveau«

Falstaff exklusiv: Der Spitzenkoch wechselt vom Wiener Kempinski nach Hamburg. Die Eröffnung ist für Mai geplant.

News

»Tartuf«: Istrien in Bahnhofsnähe

Für viele Wiener noch ein Geheimtipp für hervorragende Trüffel-Spezialitäten und exzellenten Fisch sowie Meeresfrüchte.

News

Top 10: Kochschulen in Wien

Von Basics bis Fine Dining, von Wiener Schnitzel bis Sushi – an diesen Adressen kann man den kulinarischen Horizont erweitern.

News

Nur net hudln beim Strudln!

Strudel machen ist eine aussterbende Kunst. Henriette Rois vom gleichnamigen Gasthaus zeigt, wie es richtig geht. Schmeckt unvernünftig gut – und ist...

News

Fischküche: Best of Zubehör

Welche Werkzeuge sind für die heimische Küche unverzichtbar, wenn Fisch oder Meeresfrüchte auf dem Speiseplan stehen? Zwei Profis aus Hamburg...

News

Blauensteiner übernimmt die »Schlossküche« Walpersdorf

Die Gastronomen, die man aus dem »Blauenstein« in Krems/Stein kennt, haben mit 1. März eröffnet und setzen auf ihr bewährtes Erfolgsrezept.

News

Genussvolle Highlights: Falstaff auf der Wohnen & Interieur

Falstaff bietet Weinverkostungen mit Spitzenwinzern sowie Live-Koch-Action mit Julian Kutos.

News

Rezepte: Feinkost aus dem Meer

Die perfekte Zubereitung von Schätzen aus dem Ozean ist schwierig – und besonders delikat. Drei internationale Sterne-Köche haben uns ihre...

News

Best of: Frischer Fisch – Händler, Produzenten & Restaurants

Nicht nur rund um den Aschermittwoch und den Heringsschmaus hat Fisch Hochsaison. Wir haben Adressen recherchiert, wo Sie diesen in bester Qualität...

News

Junges Gemüse, Wermut & Bowls in the City

»eat & meet« 2019: Im Monat März verwandelt sich die Salzburger Altstadt mit rund 165 Veranstaltungen in eine Kulinarik-Hochburg.

News

Bee Satongun im Salzburger »Hangar-7«

Die kulinarischen Notizen zur Ikarus Gastköchin des Monats März 2019 im Hangar-7: Bee Satongun, Paste, Bangkok.