Eckart Witzigmann beim Hink Genuss Salon

Der Spitzenkoch feierte in der Wiener Delikatessen-Maufaktur gemeinsam mit zahlreichen Prominenten die Reanaissance der Pasteten.

Für eine Nacht verwandelte sich die  altehrwürdige Hink Pasteten-Manufaktur in eine erlebnisreiche Event-Location. Bei Hink’s Genuss Salon gaben sich rund 400 Freunde, Partner und Gäste wie Toni Mörwald, KR Maximilian K. Platzer und Hans Staud ein Stelldichein und folgten der Einladung von Hans Peter und Peter Spak. Gemeinsam mit Koch-Größen wie Eckart Witzigmann und Lisl Wagner-Bacher, Österreichs Meisterbrenner 2010 Hans Reisetbauer, den Wien-Wein Winzern und den Rotwein-Spezialisten der Rubin Carnuntum Weingüter wurde ein Abend voller Genuss-Highlights zelebriert.

Beim Branchentalk mit Wiens Kaffeesiedern (v.l.n.r.) Berndt Querfeld, Peter Spak jun. & KR Maximilian Platzer/Foto: Hink GmbH HusarHink in aller Munde
Das gemütliche und edle Salon-Ambiente bot den exklusiven Rahmen, um die exquisiten Köstlichkeiten aus dem Hause Hink so richtig zu genießen. Hink Eigentümer Peter Spak gewährte seinen Gästen - darunter Adi Bittermann, Berndt Querfeld, Gerhard Zadrobilek, Prof. Thomas-Schäfer Elmayer und Christian Hubinger - interessante Einblicke hinter die Kulissen der Pastetenerzeugung. In den Produktionsräumen der Manufaktur entstehen tagtäglich mittels innovativer Rezeptinterpretation und mit frischen, heimischen Zutaten erlesene handgemachte Delikatessen auf natürliche Weise und ohne Geschmacks- oder Konservierungsstoffe - diese wurden von den prominenten Gästen dann auch gleich vor Ort verkostet. Parallel dazu ließ das Hink-Management das vergangene Jahr Revue passieren und bot genussvolle Ausblicke auf 2011. »Natürlich nehmen wir diesen Event zum Anlass, um mit Freunden, Partnern und Gästen auf das erfolgreiche Geschäftsjahr anzustoßen. Gleichzeitig wollen wir damit mehr Einblicke in unsere Traditionsmanufaktur vermitteln, denn Pasteten sind unsere Leidenschaft«, so Peter Spak, »Innovation kombiniert mit Know-how, höchster Qualität und Handarbeit sind unsere Grundprinzipien – Werte, die auch im allgemeinen Verbraucherbewusstsein einen immer größeren Stellenwert einnehmen!«

Profis unter sich (v.l.n.r.): Reinhard Gerer, Eckart Witzigmann, Hans Peter Spak, Lisl Wagner-Bacher/Foto: Hink GmbH HusarGenuss-Stationen für jeden Gusto
Insgesamt zwölf Genuss-Stationen boten die unterschiedlichsten Delikatessen – so wurden den Gästen neben »Gans«-, »Fisch«-, »Wild«- und der Produktneuheit »Suppen«-Kreationen auch bei einer »Best of«- Genuss-Station Hink-Köstlichkeiten unter anderem aus der Edition Witzigmann offeriert. Ergänzend zu den hauseigenen Delikatessen wurden bei den Genuss-Stationen »Wien Wein« und, »Carnuntum Wein« edle Tropfen ausgeschenkt – das »Weingut Bründlmayer« begeisterte mit prickelnden Winzer-Sekt, »Reisetbauer Qualitätsbrand« mit feinen Schnäpsen. Für die lange Nacht konnte man sich bei der »Café Hausbrandt«-Genuss-Station stärken, oder an der »Vöslauer«-Station erfrischen. Hink-Partner wie Alexander Quester oder Weber-Grill präsentierten an ihren Stationen Köstlichkeiten vom Mariazeller Saibling bis zur noch nie da gewesenen verführerischen Grillinterpretation von Gänseleber. Allesamt fanden großen Anklang beim genussaffinen Publikum und rundeten den Abend geschmackvoll ab.

www.hink-pasteten.at

(top)