»eBike-Box«: Mit Gewissheit ins Ungewisse

Mobilität spielt im Tourismus eine entscheidende Rolle.

© Scott Sports

Mobilität spielt im Tourismus eine entscheidende Rolle.

Mobilität spielt im Tourismus eine entscheidende Rolle.

© Scott Sports

Viele Wochen der Unsicherheit und des bangen Wartens liegen hinter der Branche, aber auch der kommende Neustart bringt viel Ungewissheit mit sich. Abseits dessen, ob ausländische Touristen überhaupt einreisen dürfen, stellt sich zuallererst die Frage, inwieweit die Krise nachhaltige Veränderungen im Verhalten der Gäste nach sich zieht und worauf sich der Tourismus diesbezüglich einstellen muss. So viel ist jedenfalls sicher: Ein Neudenken wird in vielerlei Hinsicht notwendig sein.

Der Gast hat in den letzten Wochen einen Mindwechsel vollzogen. Touristenmagnete werden wohl aufgrund von Ansteckungsängsten vielfach gemieden werden, Hygienevorschriften und Abstandsregeln tragen ihr weiteres dazu bei. Dafür ist ein verstärkter Trend hin zum Naturerlebnis in Klein- und Kleinstgruppen zu erwarten. Und hier liegt auch die Chance für den heimischen Tourismus. Die Grundvoraussetzungen in Österreich sind – wie kaum anderswo – gegeben.

Der Gast möchte etwas erleben. Die Natur erkunden und genießen. Spaß haben. Oder einfach Ruhe und Erholung finden. Dem E-Bike sei Dank ist das heute für jeden möglich. Unabhängig vom Fitnesszustand.

E-Bikes als attraktives Sport- und Spaßgerät für den Sommertourismus.

E-Bikes als attraktives Sport- und Spaßgerät für den Sommertourismus.

© Scott Sports

In »eBike-Box«, dem smarten E-Bike-Verleihsystem, finden Unternehmer einen zukunftsfitten Partner, der sich an den Bedürfnissen der Tourismustreibenden aber auch der Endkunden orientiert: Mit der eigens entwickelten »eBike-Box« werden sechs bis zehn E-Bikes für den Verleih in einem entsprechenden Rahmen kostenlos zur Verfügung gestellt. Keine separaten Räumlichkeiten oder weitere Infrastruktur werden benötigt, »eBike-Box« funktioniert völlig autark. Dabei entstehen keine Kosten, kein Risiko und durch voll automatisiertes Online-Booking sowie regelmäßiges Service durch Techniker auch keine Mühen.

ebike-box.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

»Koch des Jahres« digital auf der Intergastra

Das erste Vorfinale des Wettkampfes wird vom 8. bis 10. März 2021 in der Messe Stuttgart stattfinden und per Livestream auf die Plattform der...

News

Trotz Corona: Florian investiert eine Millionen Euro in Parkhotel-Umbau

Auf einer Fläche von 500 Quadratmetern entstehen im »Traditional Luxury Parkhotel Graz« ein innovatives Barkonzept, ein Kaffeehaus sowie eine Veranda...

News

Schnecken auf der Überholspur

Die in Vergessenheit geratene Gourmetspeise ist wieder im Kommen, denn die Weichtiere sind eine interessante Alternative zu herkömmlichen...

News

Best of: Drinks ohne Alkohol

Diese Getränke-Innovationen aus Österreich schmecken nicht nur in der Fastenzeit.

News

Gastrokonzepte: Akkurate Lässigkeit

Weiß auf schwarz: Diese Gastrokonzepte haben aus Sicht von Branchenkennern die größten Aussichten auf Erfolg.

News

Social Media: Die Branche nutzt Facebook und Co.

Facebook, Instagram, Snapchat – auch Gatronomen und Hoteliers nutzen diese Kanäle. KARRIERE hat sich die Trends und Stars im Internet angesehen.

News

Neu am Markt: Digitales Feedback-Management »TeLLers«

Das Grazer Start-Up »TeLLers« geht an den Start. Das Unternehmen bietet ein innovatives Tool für die Gastronomie an: Digitales Feedback-Management.

News

Einkauf 4.0: Wie Gastronomen zukünftig einkaufen

Alles spricht vom Internet der Dinge und von der Industrie. Tatsächlich verändert das Web auch den Einkauf der Gastronomie. Und eröffnet ganz neue...

News

Ein Online-Shop für Mangolds-Fans

»Outstanding Eco Lifestyle« heißt der Online-Shop von Mangolds, der alles rund um Naturkosmetikprodukte, Yoga und Food anbietet.

News

Future Food: Von Identitäten und Imitaten

Kaum etwas malt sich der Mensch fantastischer aus als das, was und wie man einmal essen wird. Und nur selten ist der Mensch konservativer, als wenn es...

News

Wiener Schneckenmanufaktur: Molekularküche trifft auf Schnecken

Rolf Caviezel, Begründer der ersten Schweizer Plattform für Molekularküche, trifft auf Andreas Gugumuck. Das Ergebnis: ein Avantgarde Menü der...

News

Transparenz bei der Buchung: Guter Gast, böser Gast

Hotels drehen nun den Spieß um und bewerten ihre Gäste mittels einer neuen Software.

News

Der paradoxe Kunde

Kunden wollen heute Grand und Budget. Bio und billig. Wie funktioniert Innovation bei derartig paradoxen Bedürfnissen? Indem wir Kontexte schaffen, in...

News

Food Ink.: Essen nicht nur für Geeks

Das erste 3D-Druck-Lokal eröffnet in Form eines Pop-up in London, Welttournee mit Halt in Berlin geplant!

News

Ab in den Beutel: Sous-vide

Die Gartechnik ist in der Spitzengastronomie längst angekommen. Jetzt wurden auch Methoden für die Privatküche entwickelt, um Fleisch von Huhn bis...