E-Bikes als Pull-Faktor für den heimischen Tourismus

iBike-Box orientiert sich an den Bedürfnissen der Tourismustreibenden aber auch der Gäste.

© iBike Box

iBike-Box orientiert sich an den Bedürfnissen der Tourismustreibenden aber auch der Gäste.

iBike-Box orientiert sich an den Bedürfnissen der Tourismustreibenden aber auch der Gäste.

© iBike Box

Die anhaltende Dynamik des touristischen Strukturwandels fordert allerseits ein hohes Maß an Flexibilität und macht in vielerlei Hinsicht ein Neudenken notwendig. Denn der Gast möchte etwas erleben. Die Natur erkunden und genießen. Bei der Schaffung entsprechender Angebote spielt das E-Bike eine immer zentralere Rolle. Jedoch ist es rein mit der Anschaffung von Rädern nicht getan:

  • Ein optimales E-Bike Vergnügen wird dann garantiert, wenn das E-Bike zur Topografie der Region und zu den Anforderungen des jeweiligen Fahrers passt.
  • E-Bikes sind hochwertige technische Geräte und bedürfen einer sorgsamen Lagerung.
  • Nur ein perfekt gepflegtes und gewartetes E-Bike garantiert Spaß und Sicherheit.
  • Der administrative Aufwand im Verleih sollte für den Gast und für den Verleiher so gering und einfach wie möglich sein.
Die Landschaft in Österreich ist prädestiniert für die Nutzung von E-Bikes.

Die Landschaft in Österreich ist prädestiniert für die Nutzung von E-Bikes.

© iBike Box

Weder Kosten noch Mühen

In »iBike-Box«, dem smarten Bike-Verleih mit Spezialisierung auf E-Bikes für die hochwertige Hotellerie, findet man einen zukunftsfitten Partner, der sich an den Bedürfnissen der Tourismustreibenden aber auch der Gäste orientiert: In einem eigens entwickelten Design-Cube – der »iBike-Box« – werden E-Bikes für den Verleih zur Verfügung gestellt. Separate Räumlichkeiten oder weitere Infrastruktur wird nicht benötigt. »iBike-Box« funktioniert völlig autark. Dabei entstehen weder Kosten noch Mühen, denn »iBike-Box«

  • finanziert die Bikes und die Box.
  • serviciert die Räder in regelmäßigen Abständen vor Ort.
  • administriert die Buchungen sowie das gesamte Payment über die Website.

Mit »iBike-Box« schaffen Tourismustreibende völlig risikofrei ein äußerst attraktives und nachhaltiges Zusatzangebot für ihre Gäste.

ibike-box.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Eine Käsekrainer mit 60 Prozent Gemüse

Rebel Meat reduziert den Fleischgenuss ohne geschmackliche Abstriche. Das Start-Up präsentiert neue innovative Produkte.

News

Umwelt: Transgourmet verwendet recycelbare Sicherheitsplatten

Der Standort in Graz-Seiersberg trifft eine umweltfreundlichere Maßnahme zur Transportsicherung in der Zustellung. 2,5 Millionen Meter Plastikmüll...

News

Den Lebensmittelkreislauf mit Organic Garden neu denken

Von der Farm bis auf den Teller alles aus einer Hand – so könnte man das nachhaltige Konzept von Organic Garden kurz und bündig beschreiben.

News

Kochbuch: »Restlos glücklich« mit Paul Ivić

Der »TIAN«-Spitzenkoch will mit bewusstem Genuss die Welt verbessern. Wir verraten drei Rezepte, mit denen das gelingt.

News

»Oft Länger Gut«: Neuer Mindesthaltbarkeits-Zusatz

Mit einer zusätzlichen Auszeichnung sollen Lebensmittel gerettet werden. UMFRAGE: Wie gehen Sie mit überschrittenem MHD um?

News

Top 3 Food & Beverage Packaging

Geht nicht, gibt's nicht: In Zeiten von Corona müssen sich Gastronomen, die Zustellung oder Take-Away anbieten, auf hochwertiges Packaging verlassen...

News

Ein Menü à la Foodwaste

Lebensmittelabfälle und Einweggeschirr müssen nicht sein. Mit dem Projekt »Wasteware« zeigen Kilga und Gollacker wie nachhaltig Design und Kulinarik...

News

Zero Waste: Leere Bio-Tonnen sind die Zukunft

Gutes Tun und damit auch noch Geld sparen: PROFI zeigt, dass leere Bio-Tonnen nicht nur ethisch vorbildlich, sondern auch Budget-freundlich sind.

News

Neue Weinflaschen aus Papier

Die nachhaltigen Flaschen sind zu 94 Prozent aus Pappe und fünf Mal so leicht wie eine Glasflasche. Die »Frugal-Bottles« können vollflächig bedruckt...

News

Weinguide 2020/2021: Nachhaltigkeits-Award für Weingut Müller

In der neuen Ausgabe des Standardwerks für Wein in Österreich und Südtirol vergibt Falstaff in Kooperation mit Vöslauer erstmals eine Auszeichnung für...

News

Theresa Imre: »Regionalität macht Sinn.«

Gerade in Zeiten der Corona-Krise ist die Unterstützung und Förderung der regionalen Produzenten essentiell. »markta«, Österreichs erster digitaler...

News

Better tomorrow: Weg vom Plastikstrohhalm

20 Minuten Vergnügen, 200 Jahre Zersetzungszeit. Die Rede ist vom Plastikstrohhalm. PROFI zeigt Alternativen auf.

News

Mehrweg: Egger investiert 25 Millionen Euro

Egger Getränke nimmt die neue Glasabfüllanlage in Betrieb: Sie kann in der Vollauslastung pro Jahr 60 Millionen Glas-Flaschen in unterschiedliche...

News

Was Essen Klimatarier?

Die Sorge um den Klimawandel ließ auch bei der Ernährung eine neue Bewegung entstehen, es gibt einen steigenden Bedarf an klimafreundlichen...

News

»Vertical Farming«: Salat aus dem Wohnzimmer

Mit den Plantcubes von »Miele« gelingen Salate und Microgreens in den eigenen vier Wänden – das erhöht nicht nur Frische und Nährstoffe, sondern ist...

News

Haubis befüllt »Too Good To Go«-Sackerln

Die App »Too Good To Go« hilft, Überschüsse aus Handel und Gastronomie sinnvoll zu verteilen. Nun ist auch Haubis Teil des Netzwerks.

News

»Spa Resort Styria«: Gelebte Regionalität und Nachhaltigkeit

Gemeinsam mit den kulinarischen Partnern Ölmühle Fandler, Brauerei Gratzer, Hofmolkerei Thaller, Weinhof Pichler und dem Biohof Schorrer lud man zu...