Drei neue Spitzenkräfte für Gourmetrestaurant Essenzz

Die Neuzugänge Thomas Piplitz, Bernhard Klinger und Udo Riegler zusammen mit Küchenchef Alexander Posch und Hoteldirektor Bernhard Langer.

© Heldentheater

Die Neuzugänge Thomas Piplitz, Bernhard Klinger und Udo Riegler zusammen mit Küchenchef Alexander Posch und Hoteldirektor Bernhard Langer.

Die Neuzugänge Thomas Piplitz, Bernhard Klinger und Udo Riegler zusammen mit Küchenchef Alexander Posch und Hoteldirektor Bernhard Langer.

© Heldentheater

Mit dem Deutschlandsberger Bernhard Klinger und den beiden Grazern Udo Riegler und Thomas Piplitz  sollen gleich drei steirische Gastro-Profis das Team rund um Stainzerhof-Küchenchef Alexander Posch vervollständigen. Dieser wurde auch selbst erst vor kurzem vom Restaurantführer »Gault Millau« zum »Aufsteiger des Jahres« gekürt.

Kulinarik-Trio der Spitzenklasse

Auch die Lebensläufe der drei Neuzugänge zeugen von Gastro-Erfahrung der Spitzenklasse: Bernhard Klinger führte zuletzt das Hotelrestaurant »Schöne Aussichten« in Klöch als Küchenchef zu 2 Hauben. Davor war der 39-Jährige als Chefkoch in den USA tätig, wo er auch mit dem begehrten »Best Chefs«-Award ausgezeichnet wurde. Im Stainzerhof ist er nun als Sous Chef die rechte Hand von Alexander Posch.

Ausgezeichneter Newcomer

Das Gourmetrestaurant ESSENZZ im Stainzerhof in der weststeirischen Gemeinde Stainz, bietet seit seiner Eröffnung im Juli 2017 Kulinarik auf höchstem Niveau und wurde bereits mit 2 Hauben ausgezeichnet. Die Küchenlinie wird vom gebürtigen Grazer Küchenchef Alexander Posch umgesetzt. Modern werden alte Rezepte interpretiert, regionale Produkte sind die Basis für neue Gerichte. Zur Kulinarik des Stainzerhofs zählt außerdem ein Wirtshaus. Das 4-Sterne-Superior Hotel Stainzerhof verfügt über 86 Betten und vervollständigt das Angebot.

www.restaurant-essenzz.at

www.stainzerhof.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

»Käfer« will ein Restaurant in Dubai eröffnen

Michael Käfer will die europäische Küche nach Dubai führen. Bereits Ende 2021 könnte der Ableger der Feinkostmarke eröffnen.

News

Digitalisierung im Restaurant: Sieben Punkte, die wichtig werden

Digitale Strategien für Restaurants werden gerade in Zeiten von Corona immer wichtiger. Die aleno AG hat die wichtigsten Grundregeln zusammengetragen.

Advertorial
News

»Shiki«-Mitarbeiter bedanken sich bei Chef Joji Hattori

Dafür hat das 36-köpfige Team gute Gründe: Nicht nur kein einziger Mitarbeiter wurde entlassen, im »Shiki« wurden sogar Köche und Kellner eingestellt....

Advertorial
News

Das LOFT Gutscheine – A GIFT FROM THE HEART

Verschenken Sie ein HAPPY END 2020: »Das LOFT«-Gutscheine sorgen für einzigartige Erlebnisse, die sogar diesem herausfordernden Jahr für einen Moment...

Advertorial
News

Bernd Schlacher übernimmt Schloss-Restaurant Cobenzl

Im Norden Wiens wird derzeit das Cobenzl-Restaurant renoviert. Nach dem Ausstieg des ursprünglichen Pächters übernimmt der Gastronom Bernd Schlacher...

News

Gewinnspiel: Das LOFT Gutscheine für ein HAPPY END 2020

Schenken Sie Ihren Liebsten einen unvergesslichen Moment über den Dächern Wiens. Als »Vorgeschmack« verlosen wir ein Dinner im »Das LOFT« für Zwei.

Advertorial
News

Gewinnspiel: iSi Culinary unterstützt Gastronomie-Betriebe

Mediale Reichweite, ein Werbekostenzuschuss und eine öffentliche Plattform, um seinen Betrieb zu präsentieren und Gäste zu gewinnen – damit fördert...

Advertorial
News

Top 10 Spareribs in Wien

Aromatisch mariniert, perfekt gegrillt bis das Fleisch fast vom Knochen fällt – an diesen Adressen werden Ripperl in Top-Qualität geboten.

News

Corona: Neue Gastköche für das »Ikarus« im Hangar-7

Die ursprünglich geplanten, internationalen Spitzenköche können aufgrund der Pandemie nicht nach Salzburg kommen. Es gibt aber ein nicht minder...

News

Stay local or go global: »Lampl Stube«

Was wäre das Leben ohne Genuss? Wenn das Herz für die gehobene Gastronomie schlägt, dann ist man im Gourmetrestaurant »Lampl Stube« in Kastelruth...

Advertorial
News

Man isst auch mit den Ohren

GEWINNSPIEL: Dinner für zwei im »Steirereck«. Nicht nur hervorragendes Essen und zuvorkommendes Service sind wichtig. Die Raumakustik ist...

Advertorial
News

Gutschein-Aktion soll Gastronomen helfen

Mit VORFREUDE.KAUFEN werden Gäste mobilisiert, ihre Gastgeber jetzt mit dem Kauf von Gutscheinen zu unterstützen.

News

Auswärts Essen mit Klaus Mühlbauer

Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Hutmacher Klaus Mühlbauer verrät seine Lieblingslokale und was...

News

Wien: Feuerdorf wird zur Churrascaria

Zum Saison-Finale werden in den Mini-Chalets am Donaukanal bis zum 22. März Grill-Spezialitäten aus Brasilien angeboten.

News

Huth übernimmt »Jamie Oliver« in Wien

Das erfolgreiche Gastronomen-Paar Gabriele und Robert Huth übernimmt den Standort in der Wiener Innenstadt. Mit leicht adaptiertem Konzept wird am 1....

News

Auswärts Essen mit Eva Poleschinski

Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Designerin Eva Poleschinski verrät ihre Lieblingslokale und was...

News

Rätsel um Lebensmittelvergiftung im »RiFF«

Das spanische Sternerestaurant von Bernd Knöller kämpft derzeit mit den Folgen einer Lebensmittelvergiftung. Von 18 Betroffenen ist eine Frau...

News

Thomas Hofer zaubert im »Culinariat by Bergergut«

FOTOS: Mühlviertler Küche auf ungeahntem Niveau, sensationelle Bierbegleitung und ein Küchenchef, der seine Gäste zu überraschen weiß.

News

Event-Cuisine: Ganz großes Kino

Einmal muss man den Fisch selbst angeln, anderswo versprühen Düsen Meeresduft zwischen den Gängen. Erlebnisgastronomie auf Spitzenniveau kennt...

News

»Das Schick«: Schweinefuß-Praline mit Ausblick

Das Haubenrestaurant verwöhnte bei seinem Degustationsmenü mit steirisch-spanischen Spezialitäten und edler Weinbegleitung – der Panoramablick über...