Drei Feste für den Gaumen

Gleich drei Gourmetfestivals buhlen in den kommenden Monaten um die Gunst der Feinschmecker.

Das 14. Rheingau Gourmet & Weinfestival rund um Hattenheim bildet den glorreichen Auftakt, das Wachauer Gourmet Festival sowie die Culinary Art in Linz folgen – alle drei mit lukullischen Darbietungen von Topköchen aus aller Welt.

Rheingau
25. 2.–10. 3. 2010
Zählt man alle »Lorbeeren« der Festival-Köche zusammen, tummeln sich nicht weniger als 35 Michelin-Sterne an einem Ort; aber wen wundert das bei Namen wie Jean-Georges Klein, Joachim Wissler oder Daniel Boulud. Vor Ort sind auch zahlreiche Spitzenwinzer wie Marchese Leonardo de’ Frescobaldi und Wilhelm Weil, die ihre Weine präsentieren. Leider sind nur noch Restkarten erhältlich! Programmüberblick unter
www.rheingau-gourmet-festival.de

Wachau
11 .3.– 22. 3. 2010
Stargast des Festivals ist 3-Sterne-Koch Die­ter Müller. Er kocht beim ­großen Finale »Klassik trifft Moderne« am 22. März auf Schloss Spitz. Als weiteres Highlight gilt der Abend »4 Sterne – 2 Köche« von Lokalma­tador Thomas Dorfer und Dieter ­Koschina (Vila Joya) am 15. März.
www.wachau-gourmet-festival.at

Linz
12. 4.– 17. 4. 2010
Das Culinary Art Festival in Linz erblickte erst 2009 als Kulturhauptstadt-Event das Licht der Welt und hat für heuer mächtig aufgerüstet: Deutsche TV-Köche wie Horst Lichter und Alfons Schubeck, die Österreicher Hans Haas vom Tantris sowie Kurt Gutenbrunner vom Wallsé in New York und weitere heimische und internationale Herdvirtuosen laden zu kulinarischen Gastspielen in 14 Linzer Restaurants.
www.hotspots-linz.at

aus Falstaff 01/10