Festsaal beim Rheingau Gourmet Festival / Foto beigestellt
Festsaal beim Rheingau Gourmet Festival / Foto beigestellt

Das 14. Rheingau Gourmet & Weinfestival rund um Hattenheim bildet den glorreichen Auftakt, das Wachauer Gourmet Festival sowie die Culinary Art in Linz folgen – alle drei mit lukullischen Darbietungen von Topköchen aus aller Welt.


Rheingau
25. 2.–10. 3. 2010
Zählt man alle »Lorbeeren« der Festival-Köche zusammen, tummeln sich nicht weniger als 35 Michelin-Sterne an einem Ort; aber wen wundert das bei Namen wie Jean-Georges Klein, Joachim Wissler oder Daniel Boulud. Vor Ort sind auch zahlreiche Spitzenwinzer wie Marchese Leonardo de’ Frescobaldi und Wilhelm Weil, die ihre Weine präsentieren. Leider sind nur noch Restkarten erhältlich! Programmüberblick unter
www.rheingau-gourmet-festival.de

Wachau
11 .3.– 22. 3. 2010
Stargast des Festivals ist 3-Sterne-Koch Die­ter Müller. Er kocht beim ­großen Finale »Klassik trifft Moderne« am 22. März auf Schloss Spitz. Als weiteres Highlight gilt der Abend »4 Sterne – 2 Köche« von Lokalma­tador Thomas Dorfer und Dieter ­Koschina (Vila Joya) am 15. März.
www.wachau-gourmet-festival.at

Linz
12. 4.– 17. 4. 2010
Das Culinary Art Festival in Linz erblickte erst 2009 als Kulturhauptstadt-Event das Licht der Welt und hat für heuer mächtig aufgerüstet: Deutsche TV-Köche wie Horst Lichter und Alfons Schubeck, die Österreicher Hans Haas vom Tantris sowie Kurt Gutenbrunner vom Wallsé in New York und weitere heimische und internationale Herdvirtuosen laden zu kulinarischen Gastspielen in 14 Linzer Restaurants.
www.hotspots-linz.at


aus Falstaff 01/10

Mehr zum Thema

News

Die schönsten Gastgärten in Wien

Im Sommer zieht es uns nach draußen. In diesen Wiener Restaurants treffen Top-Freiluft-Ambiente und Spitzen-Kulinarik zusammen.

News

Top 5: Mediterrane Lokale in Niederösterreich

An diesen Adressen wird Mittelmeerküche auf hohem Niveau serviert – Empfehlungen aus dem Falstaff Restaurantguide 2018.

News

Bad St. Leonhard wird zum Genuss-Hotspot

Beim 6. Genuss-Festival von 26. bis 29. Juli wird am Hauptplatz »Streetfood auf Lovntolerisch« geboten.

News

Mit Wanderschuhen zur Sterneküche auf die Alm

Am 8. Juli startet der Kulinarische Jakobsweg im Tiroler Paznaun und lässt kulinarisch die Herzen höherschlagen.

Advertorial
News

Diese Restaurants haben die besten Weinkarten

Im Rahmen des Falstaff Restaurantguides 2018 werden auch jene Lokale mit dem besten Weinangebot ausgezeichnet.

News

Fête Blanche Deluxe im See Restaurant Saag

Am 6. Juli lädt Spitzenkoch Hubert Wallner zum elitärsten Fest um den Wörthersee mit speziell kreiertem 5-Gänge Menü ein.

News

Weniger ist mehr: Hotel Castel - Vielfältig, individuell und charmant

Spitzenkoch Gerhard Wieser sorgt seit 25 Jahren als Küchenchef für kulinarische Highlights in zwei Restaurants des Hotel Castel.

Advertorial
News

Bachls Restaurant der Woche: Ignaz Jahn

Das »Ignaz Jahn« mit Koch Georges Pappas, der vom »Ü« übernommen wurde, überzeugt durch hochwertige Küche zu weniger hohen Tarifen.

News

Starkoch Anthony Bourdain ist tot

Der gefeierte Fernseh-Koch und Buchautor ist im Alter von 61 Jahren aus dem Leben geschieden. Die Kochwelt trauert um eine große Persönlichkeit.

News

Top-Restaurants mit Gastgärten in Niederösterreich

Im Sommer zieht es uns nach draußen. Hier treffen Top-Freiluft-Ambiente und Spitzen-Kulinarik zusammen.

News

Top 10 Kulinarische Souvenirs aus Wien

Welche Spezialitäten VieVinum-Gäste unbedingt mit nach Hause nehmen sollten, erfahren Sie hier.

News

400 Jahre Schwarzes Kameel

FOTOS: Das Schwarze Kameel feierte 400. Geburtstag und Campari Austria stellte seinen neuen Sommerdrink »Campari Shakerato« vor.

News

Südtirol zu Gast in Wien

Am 4. Juni besuchten Südtiroler Genussbotschafter Wien und führten die Gäste eines exklusiven Aperitivos durch die Welt der Südtiroler...

News

Ein Blick in den Kräutergarten

Kochen ohne Kräuter ist mögich, aber sinnlos. Die wichtigsten Aromaspender im Falstaff-Kurzportrait.

News

Die Rezepte der Nadine Levy Redzepi

Was kocht man dem besten Koch der Welt? Für Nadine Levy Redzepi war diese Frage der Anlass für ein Kochbuch, – schließlich ist »Noma«-Chef René...

News

Neuer Sommer-Hotspot für Champagner-Fans in Wien

In der ersten Laurent Perrier Sommer Lounge Österreichs im Hotel Sans Souci Wien warten prickelnde Highlights und Hochgenuss.

News

Sommerlicher Genuss im DAS RONACHER

Im Juni lädt DAS RONACHER Therme & Spa Resort wieder zu den GENUSSGASTSPIELEN in Bad Kleinkirchheim.

Advertorial
News

KARNERTA – die Fleischmeister

KARNERTA erzählt von seinem Weg vom Fleischer zum modernen Produktionsunternehmen.

Advertorial
News

»Die Sky« rüstet personell prominent auf

Roman Wurzer übernimmt die Küche, Heinz Kaiser die Bar und Alexander Fürst die Restaurantleitung samt Sommelerie.

News

Genussevent mit Spitzenköchen und Top-Produzenten

Am 16. Juni findet am Reisetbauer-Gut in Axberg ein Genussevent für die nächste Generation statt: Mit Spitzenküche, feinen Weinen, frischem Bier und...