Ist nun stolzer Meister im Blunzenmachen: Markus Dormayer / Foto beigestellt
Ist nun stolzer Meister im Blunzenmachen: Markus Dormayer / Foto beigestellt

Auch in diesem Jahr war die nordfranzösische Gemeinde Mortagne au Perche wieder Austragungsort  für den Wettbewerb um die beste Blutwurst der Welt.

Im Zuge einer zweitägigen Verkostungsveranstaltung wurden aus über 640 international eingereichten Produkten die Sieger in mehreren Kategorien gewählt.


Österreichischer Meister im »Blunznmachen«

Für die »Blunzn Fleischerei Dormayer« in Langenzersdorf konnte Junior Markus Dormayer in drei Kategorien eine gute Platzierung erreichen. Außerdem darf der Experte in Sachen Blutwurstspezialitäten fortan den mit einer Trophäe versehenen Titel des »Österreichischen Meisters im Blutwursterzeugen« führen.

Zu den Prämierungen, die der junge Meister erhielt, gehören:

  • Trophée d'Autriche in der Kategorie »Blutwurst zum Braten«
    (Kategorie »boudin à frire«)
  • Goldmedaille für seine Blutwurst mit Lakritze
    (Kategorie »créatif en boyau«)
  • Silbermedaille für seine klassische Blutwurst
    (Kategorie »boudin traditionnel«) und
  • Bronzemedaille für seine Rum-Zwetschken Pralinen
    (Kategorie »créatif sans boyau«).

Markus Dormayer tritt damit in die Fußstapfen seines Vaters Franz, der wiederholt Goldmedaillen aus Frankreich mit nach Hause bringen konnte.

Fleischerei Dormayer
Wienerstraße 1
2103 Langenzersdorf
www.dormayer.at


(Pressemitteilung)

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    Die heimischen Fleischer konnten sich mit ihren Produkten gleich 24 Medaillen sichern. 

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