In der Flamme erfährt das Steak seine Vollendung.

In der Flamme erfährt das Steak seine Vollendung.
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»Door No. 8«: Neues Steak-Lokal in Neubau

Zwei Quereinsteigerinnen bringen eine neue Art der Steak-Zubereitung nach Wien – Eröffnung am 2. Dezember.

Die Sous vide oder auch Niedrigtemperaturgarmethode ist bekannt und in der Spitzengastronomie etabliert. Dass sich durch die Kombination aus Sous vide und 1000°C Hochtemperaturofen – eigens aus den USA importiert – auch hervorragende Steaks zubereiten lassen, wollen jetzt zwei Schwestern mit ihrem neuen Steak-Lokal »Door No. 8« beweisen.

Lange gehegter Traum

Die zwei jungen Quereinsteigerinnen in der Gastronomiebranche, Dominique Ibesich und Janine Feyerl, kommen ursprünglich aus der Wirtschaftsbranche und dem Customer Care eines internationalen Konzerns. In ihrem Restaurant, das am 2. Dezember in der Wiener Neubaugasse 8 im 7. Bezirk aufsperrt, wollen sie eine neue Art der Steak-Zubereitung etablieren – inspiriert von ihren Reisen und kulinarischen Eindrücken, die sie dabei gesammelt haben. Durch langsames Garen bei niedriger Temperatur behält das aus vier Kontinenten – Neuseeland, Südamerika, Nordamerika sowie Europa – stammende Fleisch seine ursprünglichen Aromen und erhält zugleich eine am Gaumen unvergleichliche, schmelzende Zartheit. »Finalisiert« wird das Steak im Hochtemperaturgrill, in dem die Extremhitze das Fleisch in Bruchteilen von Sekunden grillt, was für außergewöhnliche Röstaromen sorgt. Die zarte Struktur des Fleischs wird dabei nicht in Mitleidenschaft gezogen. »Es ist aufregend, nicht nur Koch, sondern Designer von Aromen, Farben und Texturen zu sein«, zeigt sich »Door No. 8«-Küchenchef Jakob Gotthart begeistert. Denn: bei der Speisenkomposition wurde auch extremer Wert auf Farb- und Formgestaltung gelegt. Neben Steaks werden im »Door No. 8« auch Burger angeboten, bei denen jede Zutat ausschließlich homemade ist.

Dominique Ibesich und Janine Feyerl eröffnen das »Door No. 8«.
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Dominique Ibesich und Janine Feyerl eröffnen das »Door No. 8«.

Geschmack zählt

Und auch in Sachen Wein bzw. Weinpräsentation hat man sich im »Door No. 8« Gedanken gemacht: Weine werden nicht auf die herkömmliche und traditionelle Art und Weise nach Rebsorte, Herkunft oder Weinetiketten eingeteilt, sondern innovativ und einfach nach Geschmacksrichtungen in einem »Wein-Quadrat«. Dies sollte vor allem weniger weinaffinen Gästen in die Karten spielen und eine Auswahl erleichtern.

Industrial Chic

Andere Wege wollten die »Steak-Schwestern« auch beim Interieur gehen, das so gar nicht im Stil eines klassischen, traditionellen Steak-Restaurants gehalten ist. Modern und stylisch präsentiert sich das Lokal, das gemeinsam mit den Künstlern von »Team[:]niel« im Industrial Chic gestaltet wurde – Material-Mix und Stilbruch-Elemente inklusive. Harte Industriestoffe, wie Beton, Baustahl, Ziegel und rostendes Eisen werden mit warmen, edlen und dennoch gemütlichen Stoffen kombiniert, um den Gästen eine Wohlfühl-Atmosphäre zu bieten.

Door No. 8
Neubaugasse 8, 1070 Wien
Öffnungszeiten (ab 2. Dezember): Di-Do und So von 17 bis 24 Uhr, Fr und Sa von 17 bis 2 Uhr
T: +43 1 522 0392
Mail: contact@door8.at
www.door8.at


(Redaktion)

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