»DoN’s Opern-Pop-Up« mit Bernie Rieder

Patricia Nolz (Mezzosopran) und Michael Rakotoarivony (Bariton)

© Wiener Staatsoper / Michael Pöhn

Patricia Nolz (Mezzosopran) und Michael Rakotoarivony (Bariton)

Patricia Nolz (Mezzosopran) und Michael Rakotoarivony (Bariton)

© Wiener Staatsoper / Michael Pöhn

»Kunstgenuss trifft Gaumenfreude« – unter diesem Motto soll laut Presseaussendung das Kulinarik-Pop-Up des österreichischen Cateringunternehmens DoN in der Wiener Staatsoper stehen. Mit dem Saisonauftakt im Opernhaus an der Ringstraße am 5. September werden die Räumlichkeiten des künftigen Besucherzentrums der Wiener Staatsoper, das mit Anfang Dezember seinen Betrieb aufnehmen wird, gastronomisch bespielt. Für die Hauptrolle des Konzepts in zwei Akten konnte Top-Koch Bernie Rieder gewonnen werden, der die Wiener Gourmet-Szene unter anderem als Küchenchef des »Österreicher im MAK« bereicherte und auch als Kochbuchautor tätig war.

Größter Caterer Österreichs

Die von Josef Donhauser geführte DoN group ist mit derzeit rund 1.600 Mitarbeitern Österreichs größtes privat geführtes Cateringunternehmen. Zuletzt sorgte Donhauser, der auch für das Catering in den Zügen der ÖBB verantwortlich zeichnet, mit der Übernahme der Gastro-Kette Vapiano für Schlagzeilen.

Bernie Rieder kocht in »DoN’s Opern-Pop-Up« auf.

Bernie Rieder kocht in »DoN’s Opern-Pop-Up« auf.

© Michael Westermann

»DoN’s Tagesbar« im Arkadengang

Wie bereits umrissen, umfasst das »DoN’s Opern-Pop-Up« gleich zwei gastronomische Locations. In der »DoN’s Tagesbar« in den historischen Arkaden im Freien werden von Montag bis Sonntag, jeweils von 11 bis 23 Uhr hochwertige Snacks und Getränke serviert.

»DoN’s Restaurant« in der Säulenhalle

Ein Dinner in drei Gängen – optional auch fleischlos – und ein Wiedersehen mit dem kreativ-innovativen Top-Koch Bernie Rieder gibt es indessen abends in »DoN's Restaurant« in der Säulenhalle der Staatsoper. Maximal 70 Personen finden in der luftigen Säulenhalle in stilgerechtem Ambiente Platz und werden mit feinster österreichischer Küche verwöhnt. Nach einem Glas Kattus Brokat als Aperitiv steht das Beste aus heimischen Feldern, Flüssen, Ställen und Kellern auf der Speisekarte. Geöffnet hat das Restaurant in der Säulenhalle von Montag bis Freitag, jeweils von 17 bis 1 Uhr. Um Reservierung wird gebeten.

Bis Ende Oktober

Das »DoN’s Opern-Pop-Up« hat bis 31. Oktober 2020 geöffnet und richtet sich mit seinem Angebot an alle Genussfreudigen, unabhängig vom Besuch einer Opernvorstellung.

INFO

»DoN’s Opern-Pop-Up« in der Wiener Staatsoper
Opernring 2, 1010 Wien
Reservierung: bit.ly/donspopup
T: +43 664 80 02 27 125
M: popup@don.at

Tipp für junge Opernfans

Die Generalprobe von »Madama Butterfly« am 5. September wird exklusiv für unter 27-Jährige geöffnet. Ein Besuch der Probe lässt sich perfekt mit einem ersten Blick in das neue Pop-Up verbinden – ein Glas Kattus Cuvée No.1 oder ein alkoholfreier Aperitivo Martini Floreale geht dabei für Inhaber der »U27-Generalprobenkarten« am 5. September aufs Haus.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

München: Tohru Nakamura eröffnet »Salon Rouge«

Der hochdekorierte Spitzenkoch (vormals »Werneckhof by Geisel«) wird für sechs Monate im ältesten Bürgerhaus Münchens aufkochen.

News

Grand Opening: »Operncafé« und »Pink Elephant«

Mit den beiden Locations haben in Graz gleich zwei neue Betriebe der »Aiola«-Gruppe geöffnet. Profi hat einen Blick hinein geworfen.

News

Superfood Deli eröffnet neue Filiale

Der Bowl-Pionier bringt seine gesunden Kreationen in den Neunten: Superfood Deli eröffnet seinen vierten Standort mit kleinen Änderungen in der...

News

Aus »Jamie's Italian« wird »Viva la Mamma by Huth«

FOTOS von der Eröffnung: Gabriele und Robert Huth haben den Franchise-Vertrag mit Jamie Oliver gekündigt und ziehen ihr eigenes Italo-Konzept durch.

News

»Heu & Gabel« eröffnet am Meidlinger Markt

Wien: Im Stadtheurigen »Heu & Gabel« auf dem Meidlinger Markt werden ab sofort lokale Bio-Produkte angeboten. Das neue Lokal ist ein Puzzlestein der...

News

Neu in Wien: »MAX – Bullen & Schweine«

Die Gastonomen-Familie Huth hat das »Grillhouse Da Max« einem Relaunch unterzogen und fokussiert sich auf Gegrilltes wie Ribs, Burger und Steaks.

News

Wien: BILLA eröffnet Flagship-Store am Michaelerplatz

FOTOS: Das Angebot ist für Büro-Arbeitskräfte und Touristen maßgeschneidert – mit Restaurant »HENRY«, Schanigarten und Concierge-Service.

News

Wien: Juan Amador eröffnet »Hola Tapas Bar«

FOTOS: Der einzige Drei-Sterne-Koch Österreichs arbeitet mit SEAT zusammen und hat hochkarätige Tapas für das Lokal im Wiener Auhof Center entwickelt.

News

»Onyx-Bar« im Haas-Haus wird zum Asia-Restaurant

Attila Dogudan möchte im Herzen von Wien ein asiatisches Restaurant der Spitzenklasse etablieren. Vorbilder sind die Sushi-Riesen »Nobu« und »Zuma«.

News

Salzburg: Didi Maier eröffnet »Café Wernbacher« neu

Das geschichtsträchtige Traditions-Café in der Salzburger Innenstadt sperrt mit 50er-Jahre-Charme und frischen Ideen wieder auf.

News

»Sitt Wein«: Auch hochwertige Weine glasweise trinken

In Stuttgart hat Deutschlands erste Weinbar eröffnet, in der mit dem By-the-Glass-System ausgeschenkt wird. 100 offene Weine stehen zur Auswahl,...

News

Neu im Bermuda-Dreieck: »Joe's Pub & Pizza«

Andrea Hörzer und Philipp Ernst ergänzen ihre beiden Wiener Bars »Josef« und »Josef Highball Bar« mit einem Craft Beer und Pizza-Schwerpunkt.

News

»Le Pic«: Ein Stück Paris in Wien

FOTOS: In der Wollzeile im 1. Bezirk hat kürzlich eine neue Brasserie-Café-Bar eröffnet.

News

Graben 30: Fast Food statt Fine Dining

UMFRAGE: An eine der besten Adressen der Wiener City zieht die Burger-Kette »Five Guys« ein. Was sagen Sie dazu?

News

»Everybody's Darling«: Tagesbar mit drei Gesichtern

Die Betreiber des Clubs »Volksgarten« haben bei dem Projekt in der Wiener City mit dem Fernsehkoch Alexander Kumptner kooperiert.

News

Neues »Flatschers« eröffnet in Wien Margareten

Zum Steakhouse-Konzept gesellt sich eine hauseigene Brauerei. Gäste können aber auch aus einer breiten Auswahl an Whiske(y)s und Weinen wählen.

News

Neu in Wien: »Ma Belle Bistro & Bar«

FOTOS: In der Gumpendorfer Straße im 6. Bezirk kann man jetzt einen kulinarischen Ausflug nach Frankreich unternehmen. Mit Frühstück, Tagesgerichten...

News

Neue Delikatessen-Bar in Wien-Döbling

FOTOS: »Salinas & O'Style« bringt das beste aus mehreren Welten zusammen: Design, Kaffee, Wein, Cocktails und kleine Gerichte mit mediterranem...

News

Wien bekommt ein »Mandarin Oriental« Hotel

Die Luxushotelkette »Mandarin Oriental« zieht nach Wien: 2023 soll das Fünf-Sterne-Hotel in der Riemergasse im ersten Bezirk eröffnet werden.

News

Neues »W Hotel Ibiza« liegt direkt am Strand

Am 15. Juli eröffnet das lang ersehnte »W Hotel Ibiza« an der Strandpromenade von Santa Eulalia. Die Gäste erwartet ein traumhafter Ibiza-Flair,...