»DoN’s Opern-Pop-Up« mit Bernie Rieder

Patricia Nolz (Mezzosopran) und Michael Rakotoarivony (Bariton)

© Wiener Staatsoper / Michael Pöhn

Patricia Nolz (Mezzosopran) und Michael Rakotoarivony (Bariton)

© Wiener Staatsoper / Michael Pöhn

»Kunstgenuss trifft Gaumenfreude« – unter diesem Motto soll laut Presseaussendung das Kulinarik-Pop-Up des österreichischen Cateringunternehmens DoN in der Wiener Staatsoper stehen. Mit dem Saisonauftakt im Opernhaus an der Ringstraße am 5. September werden die Räumlichkeiten des künftigen Besucherzentrums der Wiener Staatsoper, das mit Anfang Dezember seinen Betrieb aufnehmen wird, gastronomisch bespielt. Für die Hauptrolle des Konzepts in zwei Akten konnte Top-Koch Bernie Rieder gewonnen werden, der die Wiener Gourmet-Szene unter anderem als Küchenchef des »Österreicher im MAK« bereicherte und auch als Kochbuchautor tätig war.

Größter Caterer Österreichs

Die von Josef Donhauser geführte DoN group ist mit derzeit rund 1.600 Mitarbeitern Österreichs größtes privat geführtes Cateringunternehmen. Zuletzt sorgte Donhauser, der auch für das Catering in den Zügen der ÖBB verantwortlich zeichnet, mit der Übernahme der Gastro-Kette Vapiano für Schlagzeilen.

Bernie Rieder kocht in »DoN’s Opern-Pop-Up« auf.

Bernie Rieder kocht in »DoN’s Opern-Pop-Up« auf.

© Michael Westermann

»DoN’s Tagesbar« im Arkadengang

Wie bereits umrissen, umfasst das »DoN’s Opern-Pop-Up« gleich zwei gastronomische Locations. In der »DoN’s Tagesbar« in den historischen Arkaden im Freien werden von Montag bis Sonntag, jeweils von 11 bis 23 Uhr hochwertige Snacks und Getränke serviert.

»DoN’s Restaurant« in der Säulenhalle

Ein Dinner in drei Gängen – optional auch fleischlos – und ein Wiedersehen mit dem kreativ-innovativen Top-Koch Bernie Rieder gibt es indessen abends in »DoN's Restaurant« in der Säulenhalle der Staatsoper. Maximal 70 Personen finden in der luftigen Säulenhalle in stilgerechtem Ambiente Platz und werden mit feinster österreichischer Küche verwöhnt. Nach einem Glas Kattus Brokat als Aperitiv steht das Beste aus heimischen Feldern, Flüssen, Ställen und Kellern auf der Speisekarte. Geöffnet hat das Restaurant in der Säulenhalle von Montag bis Freitag, jeweils von 17 bis 1 Uhr. Um Reservierung wird gebeten.

Bis Ende Oktober

Das »DoN’s Opern-Pop-Up« hat bis 31. Oktober 2020 geöffnet und richtet sich mit seinem Angebot an alle Genussfreudigen, unabhängig vom Besuch einer Opernvorstellung.

INFO

»DoN’s Opern-Pop-Up« in der Wiener Staatsoper
Opernring 2, 1010 Wien
Reservierung: bit.ly/donspopup
T: +43 664 80 02 27 125
M: popup@don.at

Tipp für junge Opernfans

Die Generalprobe von »Madama Butterfly« am 5. September wird exklusiv für unter 27-Jährige geöffnet. Ein Besuch der Probe lässt sich perfekt mit einem ersten Blick in das neue Pop-Up verbinden – ein Glas Kattus Cuvée No.1 oder ein alkoholfreier Aperitivo Martini Floreale geht dabei für Inhaber der »U27-Generalprobenkarten« am 5. September aufs Haus.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Neue Delikatessen-Bar in Wien-Döbling

FOTOS: »Salinas & O'Style« bringt das beste aus mehreren Welten zusammen: Design, Kaffee, Wein, Cocktails und kleine Gerichte mit mediterranem...

News

Wien bekommt ein »Mandarin Oriental« Hotel

Die Luxushotelkette »Mandarin Oriental« zieht nach Wien: 2023 soll das Fünf-Sterne-Hotel in der Riemergasse im ersten Bezirk eröffnet werden.

News

Neues »W Hotel Ibiza« liegt direkt am Strand

Am 15. Juli eröffnet das lang ersehnte »W Hotel Ibiza« an der Strandpromenade von Santa Eulalia. Die Gäste erwartet ein traumhafter Ibiza-Flair,...

News

50 Jahre Ströck – Neue »Feierabend-Bäckerei« eröffnet

Die Traditionsbäckerei bekommt kulinarischen Zuwachs: Zum 50. Geburtstag eröffnet in Wien eine neue »Feierabend-Bäckerei«.

News

Wiener Schnecke eröffnet Gartenbar

FOTOS: Das revolutionierte Hof-Konzept von Andreas Gugumuck lockt mit spannenden Getränkespecials und außergewöhnlichen Schneckenvaritionen in die...

News

Graz: Filippou eröffnet »ARRAVANÉ Kantina« und »Kafé«

FOTOS: Das vom Spitzenkoch Konstantin Filipou konzipierte Gastronomieprojekt im Merkur Campus öffnet am 4. Juli seine Pforten.

News

Neues Gastro-Pop-Up: »Franz von Grün«

FOTOS: In Arbesthal in Niederösterreich beleben ein Werber und ein Journalist einen alten Heurigen. Gestartet wird am 27.Juni mit Bistro und...

News

Neu-Eröffnung: »DOTS Establishment« auf der Mariahilfer Straße

Der Asia Tempel von Multi-Gastronom Martin Ho bezieht einen neuen Standort auf der Wiener Einkaufsmeile und präsentiert sich ab sofort mit großzügiger...

News

»Rinderwahn«: Burger-Pop-Up am Yppenplatz in Wien

Die Gastronomen Gabriele und Robert Huth bringen ihr Erfolgskonzept nach Ottakring. Am 5. Juni geht’s los.

News

Scheiblhofer-Pop-Up im alten Dorfwirtshaus von Andau

Die Familie Scheiblhofer wird über die Sommersaison einen Heurigen in Andau betreiben – mit traditionellen Schmankerln und eigenen Weinen.

News

Grossauers neuer Clou: »Fischwirt im Urmeer«

Familie Grossauer-Widakovich setzt auf Erweiterung: Das ehemalige Gasthaus »Tscheppe« in Sulztal an der Weinstraße wird im August als »Fischwirt im...

News

»Sperling«: Neues Projekt im Wiener Augarten

FOTOS: Die ehemaligen »Hill«-Gastronomen Andreas Sael und Aurelio Nitsche starten neu durch und bieten kreative Austro Cuisine in trendig-gemütlichem...

News

»Noma« eröffnet Outdoor-Weinbar

Im Garten des Kopenhagener Restaurants gibt es ab 21. Mai Wein und Burger mit Fermentiertem.

News

Neustart zum Restart: Neue Gastro-Projekte

Der Lockdown hat einige geplante Projekte aufgestaut. Dafür gibt es jetzt viele Premieren: »Das kleine Wirtshaus« von Joachim Gradwohl, »Weiss« in...

News

Comeback für das »Strandcafé« an der Alten Donau

Mit der Gastro-Öffnung am 15. Mai startet auch das traditionsreiche Kult-Lokal wieder durch und serviert unter anderem seine legendären Ripperl.

News

Das »1o1« bekommt ein Schwesterlokal: »Newman«

VIDEO: Gegenüber vom Ronacher eröffnet eine Tages- und Aperitivo-Bar, die auf Wiener Klassiker wie Schnitzel, Kaiserschmarrn und Gabelbissen setzt.

News

»Praterstrasse«: Wiens erste Hybrid-Bar

FOTOS: Gehobene Barkultur, Multi-Channel-Gastronomie und »street credibilty« Ambiente: Die neue »Praterstrasse« präsentiert sich als Hybrid.

News

Joachim Gradwohl übernimmt Wirtshaus in der Südsteiermark

Ab Ostern wird der Spitzenkoch gemeinsam mit seiner Partnerin Lilli Kollar »Schramms Wirtshaus« an der Südsteirischen Weinstraße bespielen.

News

»Truth & Dare«: Neue Bar in Wien

FOTOS: David Kranabitl und Dominik Möller – zuletzt hinter dem Tresen des »Birdyard« – haben sich den Traum einer eigenen Bar erfüllt.

News

Neue hochkarätige Restaurants von Luxuslabels

FOTOS: Vom »Breakfast at Tiffany's« über italienische Gourmetküche in der »Osteria Gucci« mit Massimo Bottura bis hin zur Restaurant-Premiere von...