Patricia Nolz (Mezzosopran) und Michael Rakotoarivony (Bariton)

Patricia Nolz (Mezzosopran) und Michael Rakotoarivony (Bariton)
© Wiener Staatsoper / Michael Pöhn

»DoN’s Opern-Pop-Up« mit Bernie Rieder

Am 5. September startet das Projekt mit Restaurant und Tagesbar in der Wiener Staatsoper.

»Kunstgenuss trifft Gaumenfreude« – unter diesem Motto soll laut Presseaussendung das Kulinarik-Pop-Up des österreichischen Cateringunternehmens DoN in der Wiener Staatsoper stehen. Mit dem Saisonauftakt im Opernhaus an der Ringstraße am 5. September werden die Räumlichkeiten des künftigen Besucherzentrums der Wiener Staatsoper, das mit Anfang Dezember seinen Betrieb aufnehmen wird, gastronomisch bespielt. Für die Hauptrolle des Konzepts in zwei Akten konnte Top-Koch Bernie Rieder gewonnen werden, der die Wiener Gourmet-Szene unter anderem als Küchenchef des »Österreicher im MAK« bereicherte und auch als Kochbuchautor tätig war.

Größter Caterer Österreichs

Die von Josef Donhauser geführte DoN group ist mit derzeit rund 1.600 Mitarbeitern Österreichs größtes privat geführtes Cateringunternehmen. Zuletzt sorgte Donhauser, der auch für das Catering in den Zügen der ÖBB verantwortlich zeichnet, mit der Übernahme der Gastro-Kette Vapiano für Schlagzeilen.

Bernie Rieder kocht in »DoN’s Opern-Pop-Up« auf.
© Michael Westermann
Bernie Rieder kocht in »DoN’s Opern-Pop-Up« auf.

»DoN’s Tagesbar« im Arkadengang

Wie bereits umrissen, umfasst das »DoN’s Opern-Pop-Up« gleich zwei gastronomische Locations. In der »DoN’s Tagesbar« in den historischen Arkaden im Freien werden von Montag bis Sonntag, jeweils von 11 bis 23 Uhr hochwertige Snacks und Getränke serviert.

»DoN’s Restaurant« in der Säulenhalle

Ein Dinner in drei Gängen – optional auch fleischlos – und ein Wiedersehen mit dem kreativ-innovativen Top-Koch Bernie Rieder gibt es indessen abends in »DoN's Restaurant« in der Säulenhalle der Staatsoper. Maximal 70 Personen finden in der luftigen Säulenhalle in stilgerechtem Ambiente Platz und werden mit feinster österreichischer Küche verwöhnt. Nach einem Glas Kattus Brokat als Aperitiv steht das Beste aus heimischen Feldern, Flüssen, Ställen und Kellern auf der Speisekarte. Geöffnet hat das Restaurant in der Säulenhalle von Montag bis Freitag, jeweils von 17 bis 1 Uhr. Um Reservierung wird gebeten.

Bis Ende Oktober

Das »DoN’s Opern-Pop-Up« hat bis 31. Oktober 2020 geöffnet und richtet sich mit seinem Angebot an alle Genussfreudigen, unabhängig vom Besuch einer Opernvorstellung.

INFO

»DoN’s Opern-Pop-Up« in der Wiener Staatsoper
Opernring 2, 1010 Wien
Reservierung: bit.ly/donspopup
T: +43 664 80 02 27 125
M: popup@don.at

Tipp für junge Opernfans

Die Generalprobe von »Madama Butterfly« am 5. September wird exklusiv für unter 27-Jährige geöffnet. Ein Besuch der Probe lässt sich perfekt mit einem ersten Blick in das neue Pop-Up verbinden – ein Glas Kattus Cuvée No.1 oder ein alkoholfreier Aperitivo Martini Floreale geht dabei für Inhaber der »U27-Generalprobenkarten« am 5. September aufs Haus.

Marion Topitschnig
Autor
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