Domaines Kilger: Großer Genuss auf kleinem Raum

© Steve Haider

© Steve Haider

http://www.falstaff.at/nd/domaines-kilger-grosser-genuss-auf-kleinem-raum/ Domaines Kilger: Großer Genuss auf kleinem Raum Mit dem »Genuss.Raum« hat Domaines Kilger rechtzeitig zur goldenen Jahreszeit die Südsteiermark um ein kleines kulinarisches Kleinod bereichert. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/7/4/csm_domaines-kilger-genussraum-gaeste-c-steve-haider-2640_5170c9fd9b.jpg

Im südsteirischen Leutschach a. d. Weinstraße lädt Domaines Kilger ab 20. Oktober zum gemeinsamen Genießen ein. Auf gerade mal 100 Quadratmetern und 40 Sitzplätzen sollen die Besucher des »Genuss.Raum« mit Erzeugnissen aus dem Hause Kilger und ausgewählten Produkten aus der Region verwöhnt werden.

Mit den Weinen der Domaines sind die exklusiven Fleischprodukte aus der Kilgerschen Bison- und Wasserbüffelzucht (Siebenbürgen) in den »Genuss.Raum« eingezogen. Veredelt wird das Fleisch vom Grazer Fleischerei- und Delikatesse-Experten Christian Papst.

»Mich begeistern die Produkte, die dieser außergewöhnlich schöne Landstrich zu bieten hat, und es macht mir große Freude, sie zu entdecken und zu genießen«, so Hans Kilger, »Genau das möchte ich auch unseren Gästen in diesem Raum ermöglichen«. Weinspezialitäten aus drei verschiedenen österreichischen Weinbaugebieten hat der Münchner Unternehmer und Connaisseur in den letzten Monaten unter dem Namen »Domaines Kilger« lanciert. Aus der Weststeiermark stammen die Blauen Wildbacher-Trauben für die charakterstarken Rosé- und Schaumweine der Domaines. Ein faszinierend eleganter Sauvignon Blanc stammt vom südsteirischen Kranachberg, und am Eisenberg im Südburgenland wachsen die Blaufränkisch- und Merlot-Trauben für grandiose Rotweine.

Domaines Kilger 
»Genuss.Raum«
Fötschach 47
8463 Leutschach a. d. Weinstraße
+43 3465 50 500 50
www.domaines-kilger.com

Mehr zum Thema

News

Top 10: Die besten Rezepte mit Tomaten

Jetzt ist Erntezeit und Höhepunkt der Paradeiser-Saison. Doch was tun mit den Paradies-Früchten? Das sind unsere 10 Lieblingsrezepte.

News

Die besten Marillen-Rezepte

Die süße Frucht darf im Sommer auf keinem Teller fehlen! Von Marillenknödeln bis zu Wagyu-Skirtsteak mit Marillenkraut.

News

»Grape Dudes«: Get wine social

Seit Juni 2020 sind fünf passionierte Tiroler Sommeliers gemeinsam auf dem Weg, zur größten deutschsprachigen Wein-Community zu werden.

News

Weinpairing zu Artischocke: Keine leichte Angelegenheit

Die bitteren Aromen der Artischocke machen die passende Weinbegleitung zu einer wahren Herausforderung. Falstaff Wein-Chefredakteur Ulrich Sautter...

News

Aufruhr in Italien wegen geplanter »Wein-Verwässerung«

Aus Gesundheitsgründen überlegt die EU, künftig die Verwässerung von Wein zu erlauben. Rom zeigt sich schockiert über den Vorschlag und ortet einen...

News

Morandell & Vinorama: Flowerrain für unsere Gastronomen

Morandell ist der führende Weinspezialist seit 1926 und bringt die Welt des außergewöhnlichen Genusses frei Haus – auch in schwierigen Zeiten!

Advertorial
Cocktail-Rezept

Not so Bloody Mary

Erfolg durch Experimentierfreude: Im »Angels’ Share« in Basel zaubert Christoph »Chutz« Stamm kreative Cocktails auf den Tisch. Besonders spannend:...

News

Kalifornien: Großbrände bedrohen den Weinbau

Waldbrände ziehen eine Schneise der Verwüstung durch den US-Bundesstaat Kalifornien. Kalifornische Winzer sprechen von der »größtmöglichen...

News

Languedoc: Qualitätsweine aus dem Süden Frankreichs

Das Languedoc ist eines der größten Weinbaugebiete der Welt und bietet preiswerte Alltagsweine, immer öfter auch absolute Spitzen-Kreszenzen. Der...

News

Idris Elba präsentiert Champagner und Rosé aus Frankreich

Der britische Schauspieler stellte Anfang September in Kooperation mit zwei französischen Weingütern sein Label »Porte Noire« vor.

News

Weincenter Lörrach mit größerem Web-Sortiment

Im Weincenter Lörrach sind nur ausgewählte Weine, die durch ihre Qualität und das unschlagbare Preis-Genuss-Verhältnis überzeugen, erhältlich. Offline...

Advertorial
News

Hu Yue: Französischer Spitzenwein aus China

Die französische Domaine Barons de Rothchild präsentiert den zweiten Wein »Hu Yue« aus der Reihe des chinesisch-französischen Weingutes »Long Dai«.

Rezept

Geschmorte Ochsenschulter

Mit glasierten Zwiebeln, Karotten und Kartoffelschaum serviert, steht beim Rezept von Thomas Martin aus dem Restaurant »Jacobs Restaurant« der Wein im...

Rezept

Kabeljaurückenfilets mit Karotten, Haselnuss und Rosmarin

Beim Rezept von Giuseppe D'Errico aus dem Restaurant »Ristorante Ornellaia« ist Wein der Star im Gericht.

Cocktail-Rezept

Frosé

Slushies liegen voll im Trend – wir haben das Rezept für den aktuell wohl bekanntesten unter ihnen ausprobiert.

Cocktail-Rezept

Sherry Cobbler

Diesen Drink könnte man auch Fruchtsalat mit Alkohol nennen.

Cocktail-Rezept

Rausch im Rauch

Überraschende Kombination: Kubebenpfeffer mit Birnen-Senf-Sauce – als Cocktail.

Cocktail-Rezept

Sherry Cobbler

Ein Drink, der bereits im 19. Jahrhundert die Bars beherrschte: der Cobbler.

Cocktail-Rezept

A gentle breeze of Sherry

Sherry ist ein wundervoller Aperitif und (in süßen Varianten) Digestif. Beim Mixen konnte dieser Wein aber nie so richtig Fuß fassen – einige...

Cocktail-Rezept

Tikal

Dieser Drink ist nach der bedeutendsten Maya-Stadt Guatemalas, die ein wenig an Manhattan erinnert, und der Hauptzutat Zacapa aus Guatemala benannt.