Dinieren mit Ausblick an der Algarve

Das Restaurant »Vila Joya Sea« mit traumhaften Panorama.

Foto beigestellt

Das Restaurant »Vila Joya Sea« mit traumhaften Panorama.

Foto beigestellt

Eigentümerin Joy Jung verwirklichte sich einen Traum und erweiterte ihr kleines aber feines Boutique-Hotel an den Klippen der Algarve um ein eigenes Restaurant in einer Top-Lage direkt am hauseigenen Strand. Gäste des nur 13 Zimmer großen Hotels kommen ab sofort in Genuss des neuen kulinarischen Refugiums: Bei einem malerischem Ausblick sollen auch Tagesgäste durch exzellente Küche, kühle Drinks wie Champagner-Sangria und unvergessliche Sonnenuntergänge in das neue Restaurant gelockt werden. Auf der Speisekarte finden sich vorwiegend leichte Gerichte wieder, wie eine Auswahl an frischen Salaten, Ceviche, fangfrischer Fisch und saftige Steak Cuts. Dafür verantwortlich zeichnet übrigens unter anderem der österreichische Starkoch Dieter Koschina. Sein Hotelrestaurant schaffte es bereits mehrmals auf die »The World's 50 Best Restaurants« Liste. Zusätzlich wird das Angebot dank eines eigenen Sushi-Meisters Dienstag-Sonntag mit Chirashi, Sashimi & Co erweitert. Das Interieur des Restaurants selbst besticht durch helle Töne und Naturmaterialien. 

»Es war schon lange mein ganz persönlicher Traum, in dieser Lage, direkt am Meer, ein kleines Restaurant zu eröffnen. Denn es gibt für mich keinen schöneren Ort, als das Meer mit seinen vielen verschiedenen Stimmungen. Hier können sich unsere Gäste einen ganz legeren Abend gönnen, aber auch Besucher und Einheimische einkehren. Dieser Gästemix ist uns wichtig, denn wir alle lieben den Austausch untereinander und die besonderen Momente, die dadurch entstehen.«, so Joy Jung, Eigentümerin des Boutique-Hotels.

Impressionen zum Hotel und Restaurant:

Das Restaurant hat ab sofort ab 14 Uhr geöffnet. Externe Besucher werden vom Hotel mit dem eigenen Golf-Caddy zum Lokal gebracht. Oder man wählt den Fußweg über die Klippen.

INFO
Vila Joya
Estrada da Galé
8200-416 Albufeira
Algarve, Portugal
www.vilajoya.com

Mehr zum Thema

News

»el Gaucho« eröffnet am Rochusmarkt

Der zweite Wiener Ableger des Steak-Restaurants hat mit einem großen Opening in der Post am Rochus eröffnet.

News

»beef & glory«: Neues Steak-Restaurant in der Josefstadt

Im 8. Wiener Bezirk eröfnete kürzlich eine neue Adresse für Freunde des gehobenen Fleischgenusses.

News

Neues »Ivy’s Pho House« in der Wiener City

Der zweite Standort des vietnamesischen Street Kitchen-Konzepts eröffnet auf der Wollzeile.

News

Der »Taubenkobel« zieht in die »Alte Post«

Das kulinarische Pop-Up nennt sich »Brieftaubenkobel« und wird im prunkvollen Post-Palais an der Dominikanerbastei errichtet.

News

Clocktower eröffnet eine Niederlassung bei Villach

Der dritte Streich der Steak-Experten ist ab Anfang September das größte American Restaurant Europas.

News

»Pauly«: Bella Italia in Tirol

Das erfolgreiche Gastronomen-Paar Veronika Kirchmair und Claus Haslauer haben in Seefeld ein neues Restaurant mit Italo-Schwerpunkt eröffnet.

News

Erste FOTOS vom neuen Tauber am See

Am Andauer See im burgenländischen Seewinkel präsentiert sich das Seerestaurant von René Tauber im neuen Glanz.

News

Neueröffnung: Erster fixer Foodtruck in Graz

Alexander Jonke und Christopher Mittendrein servieren ab 12. August in der Grazer Kastner & Öhler-Passage Streetfood.

News

Neuer Edel-Asiate im Goldenen Quartier

Das Restaurant »AÏ« will das Luxus-Segment in der Wiener City bereichern und ist ein Pilot für ein europaweites Konzept.

News

Aus dem Café Griensteidl wird »Rien«

Mitte August startet ein junges, ambitioniertes Team am Michaelerplatz mit Kaffee- und Wirtshaus, Bar, Design-Showroom, Diskurs und Kulturprogramm.

News

Neueröffnung: Gourmetrestaurant »ESSENZZ« im Stainzerhof

Die Weststeiermark ist um einen Gourmettempel reicher: »ESSENZZ« öffnet im Stainzerhof. Küchenchef wird Alexander Posch, Sommelier ist Joachim Retz.

News

»HERD«: Premiere für Österreich erste Co-Working-Küche

Auf 700 Quadratmetern ist im 10. Wiener Bezirk ein Raum für kulinarische Kreation entstanden, der am 31. Juli mit einem Tag der offenen Türe eröffnet....

News

»Das Fritz« erfindet die See-Gastronomie neu

Fritz Tösch krempelt seine Betriebe am Neusiedler See völlig um: Das »Landgasthaus am Nyikospark« ist Geschichte, findet aber vielversprechende...

News

Marco Simonis eröffnet eine Zweigstelle

Das »Feinkoch« in der Theobaldgasse in Wien Mariahilf ist geschlossen, Nachmieter ist Marco Simonis mit seinem Genuss-Universum.

News

Das Szenelokal Eckstein eröffnet seine eigene Lounge

Unter dem Motto »Start the day with a smile & end it with champagne« können Grazer ab jetzt täglich zwischen 16 und 19 Uhr im »Eckstein«-Gastgarten...

News

Thomas Zalud gibt das »Weinhaus Arlt« auf

Der Parade-Wirt aus Wien-Hernals zieht in die Steiermark und hat den »Breitenfelderhof zur Riegersburg« übernommen.

News

Die erste Aperitivo-Bar in Graz hat eröffnet

Campari und Frankowitsch zelebrieren mitten im Herzen der Grazer Innenstadt die italienische Aperitivo-Kultur.

News

Das »Kleinod«-Team eröffnet eine Rooftop-Bar

Die Bar-Profis aus der Singerstraße bespielen in den Sommermonaten die Dachterrasse des Petersplatz 7 - World Class Sieger Marcus Philipp übernimmt...

News

Juan Amador eröffnet ein Hotel in Lissabon

Falstaff exklusiv: Der Spitzenkoch will in einem historischen Palast eine Luxusherberge mit zwei Restaurants und einer Rooftop-Bar etablieren.

News

Neues Strandcafé an der Alten Donau in Wien

Nach einem umfangreichen Umbau öffnet die Location am 2. Juni wieder – mit dem größten Indoor-Holzkohlengrill Österreichs.