Dine & Wine Festival im Hotel Castel*****

Spitzenkoch Hans-Stefan Steinheuer, im Foto mit Schwiegersohn Christian Binder, wird den ersten Abend kulinarisch gestalten.

Foto beigestellt

Spitzenkoch Hans-Stefan Steinheuer, im Foto mit Schwiegersohn Christian Binder, wird den ersten Abend kulinarisch gestalten.

Foto beigestellt

Die 16. Auflage des Gourmetfestivals steht im Zeichen der 15-jährigen Mitgliedschaft des Hotel Castel bei der Gourmetvereinigung L’Art de Vivre, die 1987 von Freiherr Wolf von Hornstein (Initiator des Hornstein-Rankings) gegründet wurde und im deutschsprachigen Raum außergewöhnliche Restaurants und Hotels vereint, die leidenschaftlich die Lebens-, Tisch- und Weinkultur pflegen und für ihre Gäste den Charme des Individuellen bewahren.

Groß ist die Freude, dass L’Art de Vivre Präsident Hans-Stefan Steinheuer das Festival als Gastkoch mit einem großen Gala-Dinner eröffnet. Seit genau 20 Jahren verteidigt er nun erfolgreich seine zwei Michelin-Sterne und zählt damit zur absoluten Kochelite in Deutschland. Das Restaurant Steinheuer in Bad-Neuenahr ist daher allen Gourmets ein Begriff. Den Familienbetrieb, in dem Steinheuer mit 13 Jahren zu arbeiten begann, führt der Spitzenkoch zusammen mit seiner Frau Gabriele, sowie Tochter Desirée und Schwiegersohn Christian Binder. Begleitet wird sein Menü mit Weinen vom befreundeten Winzer Alexander Stodden, vom angesehenen Weingut Jean Stodden im Ahrtal.

Den zweiten Abend prägt der zu den Besten der österreichischen Kochszene zählende und vielfach ausgezeichnete Sternekoch Jürgen Vigne mit seiner kulinarischen Handschrift. Im Restaurant Pfefferschiff zu Söllheim, welches er zusammen mit seiner Frau Iris betreibt, bietet er am grünen Stadtrand Salzburgs unvergessliche Geschmackserlebnisse mit frankophilem Einfluss. Dabei liegt der Fokus seiner Küche auf der Verwendung saisonaler und regionaler Produkte, die Vigné ohne Effekthascherei in Szene setzt. Der große Guiseppe Mazzocolin vom Weingut Fèlsina aus der Toskana hat sich angekündigt, um mit seinen Weinen, u.a. dem bekannten Fontalloro, das großartige Menü zu begleiten.

Der bekannte und zusammen mit Familie Dobitsch gastgebende Zwei-Sternekoch Gerhard Wieser, gestaltet zusammen mit seinem Team den kulinarischen Abschluss des Festivals mit einem achtgängigen Galamenü. Die Weine zur alpin-mediterranen Küche, des in diesem Jahr 50 Gewordenen, kommen vom Winzer Florian Brigl – Weingut Kornell (Südtirol). Die charaktervollen Weine wachsen in Südtirols Süden, in Lagen, die passend zur Küche, alpinen und mediterranen Klimaeinflüssen ausgesetzt sind.

Zum Saisonabschluss findet als Erweiterung der drei Gourmetabende ein legeres Dinner mit Fingerfood-Menü und Weinbuffet statt. Dabei bietet Küchenchef Gerhard Wieser kreative Küche und die geselligste Form des Essens. Dazu können die Gäste nach Herzenslust viele Weine des Festivals und des Kellers vom Hotel degustieren.

Ein Rahmenprogramm mit verschiedenen Verkostungen und Ausflügen zu Südtiroler Genussproduzenten rundet den Event ab.

INFOS

Dine & Wine Festival
Termin: Sonntag, 4. November – Mittwoch, 7. November 2018
Ort: Hotel Castel*****
Keschtngasse 18
39019 Tirol bei Meran
Italien

Tel. +39 0473 92369
info@hotel-castel.com 

Die Teilnahme am Dine & Wine Festival ist nur als Hotelgast möglich und setzt einen Mindestaufenthalt über die Dauer der drei Gourmetabende (drei Übernachtungen vom 4. – 7. November) voraus. Ein besonderes Arrangement über alle vier Dinner-Abende ist buchbar ab € 1228,- pro Person – darin inklusive die komplette Teilnahme, inkl. Übernachtung mit Frühstück, alle vier Dinners mit Weinbegleitung und das Rahmenprogramm.

Mehr Informationen unter www.hotel-castel.com/dine-wine

MEHR ENTDECKEN

  • Hotel
    Kurhotel Castel Rundegg
    39012 Meran
    Italien
    Medical-/Gesundheitshotel
    Sterne
    s
  • Restaurant
    Steinheuers Poststuben
    53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler
    Rheinland-Pfalz, Deutschland
    Klassisch/Traditionell
    Punkte
    91
    Falstaff Gabeln
  • Winzer
    Weingut Jean Stodden
    53506 Rech
    Rheinland-Pfalz, Deutschland
    Falstaff Sterne
  • Restaurant
    Pfefferschiff zu Söllheim
    5300 Hallwang
    Salzburg, Österreich
    Luxus/High End
    Punkte
    95
    Falstaff Gabeln
  • Winzer
    Tenuta Kornell
    39018 Terlan-Siebeneich (BZ)
    Südtirol, Italien
    Falstaff Sterne
  • Restaurant
    Goldenes Bründl
    2105 Oberrohrbach
    Niederösterreich, Österreich
    Klassisch/Traditionell
    Punkte
    89
    Falstaff Gabeln

Mehr zum Thema

News

Best of Kulinarische Adventkalender

24 ganz spezielle Türchen: Ob Tee, Gewürze, Speck oder Bier – für jeden Geschmack ist heuer was dabei.

News

Geschmack der Zukunft auf der »Chef-Sache« 2019

Branchentreff der Küche und Gastronomie: Ende September geht die »Chef-Sache« in die nächste Runde, Experten diskutieren in Düsseldorf über...

News

Erste Lagen-Präsentation der Traditionsweingüter Österreich

64 Österreichische Traditionsweingüter präsentieren am 6. September auf Schloss Grafenegg Weine aus ihren Ersten Lagen. Zum ersten Mal sind neben der...

Advertorial
News

Kracher Jahrgangspräsentation: Doppelmagnum gewinnen!

Am 7. und 8. September findet am Weinlaubenhof Kracher wieder das legendäre Verkostungs-Event statt. Wir verlosen aus disem Anlass ein...

Advertorial
News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.

News

Weinverkostung mit Ertl: Burgenland vs. Steiermark

Weine aus zwei Bundesländern, die geschmacklich völlig unterschiedlich sind, stehen beim Event Hans-Peter Ertls und Leo Quardas am 8. Juli im Fokus.

News

Die Künstler sind wieder in Griffen!

Beim vierten internationalen Künstlersymposium von GRIFFNER steht Anfang Juli der Werkstoff Holz im Mittelpunkt.

Advertorial
News

KRUG X Amador X Friends

Gemeinsam mit dem Champagnerhaus Krug sorgen der Drei-Sterne-Koch Juan Amador und sein »Gast«, der Zwei-Stenre-Koch Heiko Nieder, am 2. Juli in Wien...

Advertorial
News

»Flavor of America in Vienna« – Tickets gewinnen!

Wir verlosen 5 mal 2 Karten für die exklusive Verkostung von ausgewählten Weinen aus den USA am 18. Juni in Wien.

News

Wir(te) radeln: Genuss-Tour auf Rädern

Sport, Kulinarik und radelnde Wirte: Im Juli strampeln sich sieben Top-Wirte und Promis drei Tage durch Niederösterreich. Mit im Gepäck:...

News

Oberösterreich erleben – mit allen Sinnen

Am 20. und 21. Juni wartet das oberösterreichischen Genuss & Kultur Festival im Kursalon Wien im Stadtpark mit einem Sommerfrische-Programm der...

Advertorial
News

Bad St. Leonhard: »streetfood auf lovntolerisch«

Beim Genuss-Festival von 25. bis 28. Juli präsentiert sich der Hauptplatz in Bad St. Leonhard wieder als »Genuss-Hauptplatz Kärntens«.

News

11. Juni: TOP Wein im Palais Niederösterreich

Die Finalisten und Landessieger der Landesweinprämierung NÖ 2019 bequem an einem Ort verkosten.

Advertorial
News

Roman Wurzer kocht bei der »Naked Kitchen«

Helene und Georg Nigl haben für »The Dinner Experience« am 8. Juni 2019 Roman Wurzer als Gastkoch ihrer Buschenschank engagiert.

News

Feiertag für Gin-Fans: Ein Hoch auf die Gurke!

Alljährlich wird am 14. Juni auf Initiative von Hendrick’s Gin der Welt-Gurkentag zelebriert. Bars in ganz Österreich feiern mit Specials. Alle...

News

Eventtipp: »Gastro macht Karriere«

Im Rahmen einer Fallstudie der Tourismusfakultät der Hochschule München organisieren 20 Studenten den »Gastro macht Karriere« Tag.

News

Die Veganmania kommt nach Graz

Das Fest wird von 31. Mai bis 1. Juni am Grazer Tummelplatz stattfinden, pflanzliche Neuheiten und vegane Besonderheiten werden angeboten.

News

Eventtipp: Falstaff Young Talents Cup – Pâtisserie

Der Falstaff Young Talents Cup geht in die fünfte Runde und startet zusätzlich zu den Kategorien Küche und Gastgeber nun auch die Pâtisserie.

News

»Wine Paris« und »Vinexpo Paris« 2020 vereint

Ein neuer Fixtermin in der Weinwelt: Die beiden bekannten Fachmessen werden im Februar 2020 gemeinsam in Paris stattfinden.

News

Falstaff-Tipp: »Ganevat«-Dinner im »Mast«

Erlesene Jura-Weine und ein abgestimmtes Menü von Martin Schmid. So lässt sich Geburtstag feiern.